Deister Süntel hadert mit Abwehrleistung und Siegchance in letzter Minute

Buchmeier: „Der Sieg wäre heute auf jeden Fall drin gewesen"
HSG Deister Süntel Handball Landesliga Auszeit
Die HSG Deister Süntel kam nicht über ein Remis hinaus.

Lehrter SV II – HSG Deister Süntel 27:27 (11:11)

Bei seiner Rückkehr zu seiner alten Wirkungsstätte in Lehrte hatte Florian Kahl mit der HSG Deister Süntel nach Abpfiff nicht wirklich Grund zum Jubeln. Die HSG nahm beim 27:27-Endtstand einen Punkt mit auf die Heimreise. HSG-Trainer Jan Linke sprach dem Abpfiff von einem „verdienten Punktverlust“.

In der ersten Hälfte entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Nachdem Ex-Lehrter Florian Kahl das 1:0 für die Gäste erzielte, zogen die Hausherren schnell nach. Immer wieder legte die HSG-Sieben ein Tor vor, doch die Lehrter ließen sich nicht abschütteln und zogen nach. Der Verlauf der ersten Spielhälfte spiegelte sich auch im 11:11-Halbzeitstand wider, mit dem sich die beiden Mannschaften in die Kabinen verabschiedeten. „Das Spiel heute war ohne Patte, was wir nicht so gewohnt sind. Das Problem lag aber tatsächlich eher in der Abwehr. Unser standesgemäße Mittelblock, bestehend aus Benedikt Budahn und Christoph Tegtmeyer, stand uns heute nicht zur Verfügung“, berichtete HSG-Sprecher Jens Buchmeier. Sein Team habe in der Abwehr teilweise nicht den entscheidenden Schritt mehr gemacht und wurde dafür von den Gastgebern bestraft.
Nach Wiederaufnahme der Partie erkämpften sich die HSG bis zur 39. Minute einen Drei-Tore-Vorsprung in Form eines 17:14. Lange hielt diese heute vergleichsweise recht deutliche Führung aber nicht an. Knappe fünf Minuten später glichen die Gastgeber aus Lehrte wieder zum 18:18 aus (43.). Im Folgenden entwickelte sich eine umkämpfte Schlussphase, in der sich wieder keines der Teams mit mehr als einem Tor absetzen konnte. In der 58. Minute sah Lehrtes Frederik Molsen die Rote Karte. „Unser Spieler wollte zwischen dem Halb- und Außenspieler durchgehen und er hat ihn dann im Gesichts- und Halsbereich erwischt“, beschrieb Buchmeier die Situation.

Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff stand es 26:26, ehe die Lehrter kurz vor Abpfiff in Führung gingen. Doch Nico Sandin rettete den Gästen mit seinem Treffer zum 27:27 in letzter Minute noch einen Punkt. Tatsächlich hatte die HSG sogar noch die Chance auf den Siegtreffer. Nach dem Ausgleichstreffer gelang den Gästen ein Ballgewinn. „In der darauffolgenden Auszeit wurde auch klar angesagt, was gespielt werden soll. Das wurde dann aber leider nicht so umgesetzt“, erklärte Buchmeier. Im Gegenzug hatten die Lehrter noch die Chance auf den letzten Treffer der Partie, setzten den Wurf aber an den Pfosten. „Der Sieg wäre heute auf jeden Fall drin gewesen, auf Grund unserer Abwehrleistung konnten wir ihn dann aber im Endeffekt doch nicht für uns behaupten. Nach der letzten Spielminute und unserer Chance zum Sieg ist das Unentschieden dann natürlich noch ärgerlicher, aber wir müssen und können damit leben“, so Buchmeier abschließend.
HSG Deister Süntel: Florian Kahl (9/2), Siegfried Buss (6), Andre Jürgensmeier (4), Nils Ertel 84/1), Milian Temps 82), Maximilian Glimm, Nico Sandin (je 1).