33:25 in Schaumburg – TSG nicht zu stoppen

Raddatz: „Bisher beste Saisonleistung“ / Owczarski erzielt zehn Tore

Emmerthals Jan Owczarski erzielte zehn (!) Treffer.

HSG Schaumburg-Nord II – TSG Emmerthal 25:33 (12:20).

„Das war annähernd das, was ich mir vorstelle und die bisher beste Saisonleistung“, war TSG-Trainer Christian Raddatz nach dem Sieg in Schaumburg hochzufrieden. Bis zum 6:6 verlief das Spiel noch ausgeglichen. Dann kam der TSG-Express immer besser in Fahrt und setzte sich zur Halbzeit über 12:8 und 17:11 auf 20:12 ab. Nach dem Seitenwechsel nahmen die Gäste ein wenig das Tempo raus und so ging die zweite Halbzeit am Ende Unentschieden aus. Beim zwischenzeitlichen 18:23 verkürzten die noch einmal auf fünf Tore. Spielentscheidend war diese Phase allerdings nicht mehr. „Ich bin sehr zufrieden. Das hätte ich nicht so erwartet. Die Mannschaftsleistung hat absolut gestimmt“, lobte Raddatz. „Im Angriff waren wir dann auch schwer zu verteidigen. Wir haben nie aufgehört zu spielen und ein sehr sehr gutes Auswärtsspiel gezeigt“, so Raddatz Schlussfazit, der seinem Keeper Andrew Treuthardt ein Sonderlob aussprach. Am treffsichersten zeigte sich Jan Owczarski mit zehn Toren.
TSG Emmerthal: Jan Owczarski (10/4), Gordon Wahl (6), Ernestas Vaicys (5), Tobias Brackhahn (4), Lukas Huchthausen (3), Arnold Schorich, Jürgen Rotmann (je 2), Florian Backhaus, Konrad Spickermann, Yannik Gerber (alle 1).

TuS Bothfeld – MTV Rohrsen 28:27 (11:11).

„Wie waren spielerisch klar besser. 26 Fehlwürfe und 16 technische Fehler sagen aber alles aus“, war MTV-Coach Dennis Sterenberg der Ärger anzumerken. Eine Minute vor Abpfiff stand es beim 27:27 noch Unentschieden. Dann bekamen die Gäste eine Zwei-Minuten-Strafe aufgebrummt. „Das waren keine zwei Minuten. Sieben Sekunden vor Ende hat Bothfeld dann den Siegtreffer geworfen“, beschrieben Sterenberg die Schlussphase. „Nach 42 Angriffen, die wir nicht im Tor untergebracht haben, müssen wir die Schuld definitiv bei uns suchen“, so Sterenberg abschließend. Beim MTV zeigte Keeper Robert Drechsler eine „starke Partie“.
MTV Rohrsen: Mats Busse (10/4), Niklas Röpke (4), Marcel Krüger (3), Adam Florczak, Dennis Schumann (je 2), Bastian Reinecke, Oliver Duus, Christian William, Jannis Ricke (alle 1).