17.09.2016 21:50

Landesliga

Im Kreisderby: ho-handball sichert sich erste Landesliga-Punkte

Wahl: „Rohrsen war der erwartet schwere Gegner“ / VfL II gewinnt Abwehrschlacht in Springe

Frank-Michael Wahl (ho-handball) durfte sich mit seinem Team über die ersten Punkte nach dem Abstieg freuen.

ho-handball – MTV Rohrsen 27:24 (14:10).

Im Kreisderby sicherte sich ho-handball die ersten Punkte nach dem Abstieg aus der Verbandsliga. „Wir haben verdient gewonnen. Am Ende war es dann noch recht knapp. Da sind wir mit unseren Chancen viel zu fahrlässig umgegangen. Ansonsten war das ein gelungener Auftritt“, war ho-Coach Frank-Michael Wahl zufrieden. Die Gastgeber setzten sich früh auf 3:0 ab.  Dann schlug der MTV zurück und glich nach zehn Minuten zum 4:4 aus. In den folgenden Minuten legte die Wahl-Sieben aber wieder eine Schippe drauf und ging mit 10:6 in Führung. Dieser Vorprung hielt bis zur Pause. Auch über die komplette Dauer der zweiten Spielhälfte lagen die Hausherren vorne. Die Gäste gaben sich aber nie geschlagen und kämpften sich immer wieder zurück. Beim 22:20 in der 50. Minute war die Führung der Baxmannstädter auf zwei Tore geschmolzen. „Das lag vor allem daran, dass wir vorne die einfachen Tore nicht gemacht haben. Wir haben Rohrsen dadurch im Spiel gelassen. Da hatte ich schon ein wenig Bammel, dass das Spiel noch kippen könnte“, so Wahl weiter. Die Wende blieb aber aus. Am Ende stand ein 27:24 auf der Anzeigetafel. „Der Sieg war eigentlich nie in Gefahr und hätte noch höher ausfallen können. Rohrsen war der erwartet schwere Gegner. Sie haben nie aufgegeben und immer weiter gekämpft. Dafür haben sie sich ein Lob verdient“, richtete Wahl zuletzt ein Lob an den Gegner.
Ho-handball: Sascha Weidemann (7), Ruben Bormann (5/3), Jan Torben Weidemann (4), Rasmus Meier, Christoph Bauer (je 3), Björn Herrmann, Sebastian Kalt (je 2), Oliver Waltemathe (1).
MTV Rohrsen: Dennis Schumann (5), Marcel Krüger, Kevin Hertel (je 4), Mats Busse (3/2), Philipp Schonat, Lars Büker, Bastian Reinecke (alle 2), Jannis Ricke, Adam Florczak (je 1).

Handballfreunde Springe II – VfL Hameln II 21:24 (12:11).

„Das war genau das, was wir uns vorgestellt hatten. Wenn man auswärts nur 21 Gegentore kassiert, hat man es auch verdient zu gewinnen. Ich bin hochzufrieden mit der Leistung“, sah man VfL-Coach Daniel Wick das Grinsen durchs Telefon an. Über 3:1 und 7:5 lagen die Gäste bis zur 25. Minute durchweg knapp in Führung. Vor dem Seitenwechsel zog Springes Reserve das Tempo noch einmal an und erspielte sich eine knappe 12:11-Pausenführung. Davon ließen sich die Blau-Weißen in der zweiten Halbzeit aber nicht beirren und drehten das Spiel über 15:15 auf 19:16. „Das war unsere stärkste Phase. Springe hat dann auch die Kraft gefehlt und das haben wir ausgenutzt. Unsere 6:0-Deckung hat hinten stark gearbeitet und war der Grundstein zum Erfolg“, so Wick weiter. Spätestens nach dem 23:19 durch Hamelns siebenfachen Torschützen Johannes Evert, war das Spiel nach 57 Minuten zugunsten der „Rattenfänger" entschieden. Ein Sonderlob verdienten sich die Haupttorschützen André Brodhage und Johannes Evert. In der Defensive überzeugten neben Torhüter Jannis Larisch auch Christopher Brünger und Johannes Evert im Mittelblock.
VfL Hameln II: André Brodhage (9/3), Johannes Evert (7), Christopher Brünger (5), Lars Trant (2), Gunnar Schraps (1).