09.11.2014 19:14

Landesliga

TSG kassiert erste Niederlage - und rutscht auf Platz vier ab

Raddatz: „Heute war der Wurm drin“ / Owczarski gegen Vinnhorst bester Torschütze

TSG Emmerthal – TuS Vinnhorst 26:33 (13:15).

„Heute war bei uns einfach der Wurm drin“, erklärte Emmerthals Trainer Christian Raddatz nach der ersten Saison-Niederlage. Somit rutschten die Grün-Weißen vom ersten auf den vierten Tabellenplatz ab. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Sieben Minuten vor dem Pausenpfiff lagen die Gastgeber mit 11:10 in Front. Danach leistete sich die TSG-Sieben zu viele technische Fehler, die Vinnhorst ausnutzte und mit 14:11 in Front ging. Kurz nach dem Seitenwechsel erzielten die Emmerthaler den 14:15-Anschlusstreffer. „Auch in der zweiten Halbzeit haben wir aber nicht richtig ins Spiel gefunden. Zudem sind wir mit der Manndeckung gegen Jan Owczarski überhaupt nicht zu Recht gekommen“, haderte Raddatz. Im Verlauf des zweiten Durchgangs setzten sich die Gäste kontinuierlich weiter aus. Über 25:21 stand es acht Minuten vor Ende 28:23 für die Vinnhorster. „Am Ende haben uns heute auch die Alternativen gefehlt. Vinnhorst hat verdient gewonnen, aber der Sieg ist zu hoch ausgefallen“, lautete Raddatz’ Fazit.
TSG Emmerthal: Jan Owczarski (9), Gordon Wahl (6), Jürgen Rotmann (3), Christopher Beims, Konrad Spickermann, Sören Priebs (je 2), Ricardo Müller, Maximilian Vogt (je 1).