23.01.2017 11:16

Landesliga Weibliche C-Jugend

JSG vs. ho: Weserbergland hat den längeren Atem

Drei Treffer in Serie besiegeln Sieg der Spielgemeinschaft / Fichtner: „Haben weit unter unseren Möglichkeiten gespielt"

Sina Warnke & Co. hatten am Ende den längeren Atem.

JSG Weserbergland – ho-handball 24:21 (13:11).

So ein Derby hat es in sich. Die Gäste starteten nervös und mussten die ersten beiden Tore der JSG erst einmal verarbeiten, bis Evelin Lammert mit zwei Toren in Folge zum 2:2 ausglich. Beim Stand von 4:3 ging Hessisch Oldendorf zum ersten Mal in Führung. Bis zur Halbzeit entwickelte sich anschließend ein ausgeglichenes Spiel. Keine Mannschaft setzte sich bis zur Pause ab (13:11). Nach der Pause kamen die Baxmannstädterinnen überhaupt nicht ins Spiel. Erst eine Auszeit in der 33. Minute beim Stand von 11:16 sorgte dafür, dass ho-handball das Tempo wieder anzog und in der 42. Minute zum 18:18 und in der 46. Minute zum 20:20-Ausgleich kam. Das Spiel war wieder offen. Doch anstatt von dieser Aufholjagd zu profitieren, leisteten sich die Gäste einen technischen Fehler nach dem anderen. So gelangen der JSG kurz vor Schluss drei Tore in Folge und die Gastgeberinnen gewannen am Ende ungefährdet mit 24:21. ho-Coach Bernd Fichtner resümierte: „Leider haben wir heute weit unter unseren Möglichkeiten gespielt. Nur Evelyn hat an ihre Leistungen aus den letzten Spielen angeknüpft. Nach der Halbzeit haben wir 15 Minuten nicht stattgefunden, da haben wir das Spiel aus der Hand gegeben. Die Abwehr hat heute gut gearbeitet. Allerdings hat das viel Kraft gekostet, da uns die JSG körperlich um einiges überlegen ist. Am Ende hat die JSG verdient gewonnen.“ JSGilan-Trainer Stephan Kutschera bilanzierte: „Die Mannschaft, die am Ende weniger Fehler gemacht hat, hat auch gewonnen."
ho-handball: Joana Steding (Tor), Evelin Lammert (7), Lizzy Koch, Andela Tomic und Lara Albrecht (je 4), Azra Gündüz und Karina Siebert (je 1), Dianna Sitschkarew, Celina Hanke, Lea Stäbe, Ann Kristin Henkel.
JSG Weserbergland: Luisa Hundertmark, Jasmin Hanke (Tor), Jule Warnke (9/1), Sina Warnke (7/1), Sarah Brenker (4/1), Dana Wolf (2), Marie Harpel (1), Lily Römer (1), Juliet Wagner, Celin Götze, Paula Harting, Nele Harting und Franziska Schlüter.