30.01.2011 16:06

„Super Fight“ - doch am Ende fehlt das Quäntchen Glück!

MTV-Damen verlieren in „Arena Leipzig“ denkbar knapp“ / Hensel: „Bin stolz auf die Mannschaft“

HC Leipzig II – MTV Rohrsen 30:29 (15:14).

Knapp 15 Stunden nach der Niederlage gegen Neustadt/Sebnitz hat der MTV Rohrsen in der „Arena Leipzig“ die Überraschung knapp verpasst. Ohne Michaela Schostag, Nina Griese, Janika Kohnke-Zander und Saskia Diedrichs mussten sich die Rohrsenerinnen denkbar knapp mit 29:30 geschlagen geben. „Wir sind natürlich sehr traurig und enttäuscht, dass wir dieses Spiel so knapp verloren haben. Heute hätten wir auf jeden Fall einen Punkt verdient gehabt“, war MTV-Trainer Michael Hensel nach dem Spiel enttäuscht. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine komplett ausgeglichene Halbzeit. Den Gästen war die hohe Belastung von zwei Spielen in nicht einmal 24 Stunden nicht anzumerken. Keine der beiden Mannschaften konnten sich im Verlaufe des ersten Durchgangs wirklich absetzen. In der 20. Minute führte die MTV-Sieben sogar mit 10:9. Doch bis zum Halbzeitpfiff drehten die Gastgeberinnen das Spiel wieder. Die Anfangsphase des zweiten Durchgangs verschlief der Männerturnverein komplett. Durch einen 6:0-Lauf bauten die Leipzigerinnen den Vorsprung schnell auf 21:14 (37.) aus. Doch wer jetzt gedacht hatte, die Gäste würden sich aufgeben, sah sich getäuscht. Orsulic und Co. mobilisierten noch einmal alle Kräfte und holten Tor um Tor auf. Über einen starken kämpferischen Einsatz durfte die MTV-Sieben bis zum Schlusspfiff auf eine Überraschung hoffen. Knapp 40 Sekunden vor Ende der Begegnung markierten die Rohrsenerinnen den erneuten 28:29-Anschlusstreffer. Folgerichtig setzten die Gäste alles auf eine Karte und öffneten die Abwehr. Über eine aggressive Deckung wollte der MTV die Leipzigerinnen zu einem schnellen Abschluss zwingen. Doch statt des erhofften Ballgewinns markierten die Gastgeberinnen den entscheidenden Treffer zum 30:28. Mehr als Ergebniskosmetik zum 29:30 war in der verbleibenden Spielzeit aus Sicht der Hensel-Sieben nicht mehr möglich. So mussten sich die Rohrsenerinnen nach 60 Minuten bedingungslosem Einsatz knapp geschlagen geben. „Wir haben uns über unseren Teamgeist zurück ins Spiel gebracht. Doch dafür können wir uns am Ende nichts kaufen, denn wir haben uns keine Punkt erspielt. In den beiden Spielen am Wochenende haben wir uns super präsentiert. Wir haben klasse gefightet und jede Spielerin hat alles gegeben. In beiden Spielen sind wir an unsere Grenzen gegangen. Heute hat uns am Ende das Quäntchen Glück gefehlt. Trotzdem bin ich stolz auf meine Mannschaft“, so das Fazit von Hensel nach dem anstrengenden Doppeleinsatz.
MTV Rohrsen: Nevena Orsulic (9), Anja Basteck (9/1), Manuela Schostag (5/3), Kirsten Bormann, Anne Deutsch (je 2), Antje Peyerl, Vanessa Stöber (je 1).