11.05.2015 10:24

3. Liga

Kantersieg zum Saisonabschluss

Sieben Karpstein-Treffer gegen Schwerin / Springer bereiten sich jetzt intensiv auf Relegationsspiele in Dresden vor

HF Springe – SV Mecklenburg-Schwerin 33:20 (14:7).

Mit einem 33:20-Erfolg über den SV Mecklenburg-Schwerin haben die Handballfreunde Springe im letzten Heimspiel überzeugt. Dabei gelang den Spielern um Trainer Sven Lakenmacher ein Start nach Maß. Über ein 5:1 und 8:3 führten die Springer in der 15. Minute mit 11:5. Aus einer sicheren Abwehr heraus, mit einem starken Torhüter Mustafa Wendland, gelangen den Handballfreunden viele Tore über die erste und zweite Welle. Überraschend stand auch Spielmacher Jannis Fauteck, nach seiner überstandenen Schulterverletzung, im HF-Kader. Tim Coors und Daniel Deutsch hingegen mussten aufgrund ihrer Verletzungen weiterhin passen. Im zweiten Spielabschnitt hielten die Springer das Tempo weiterhin hoch und erhöhten ihre Führung Tor um Tor. Als Nils Eichenberger eine Viertelstunde vor Spielende beim 22:12 zur ersten Zehn-Tore-Führung traf, war die Partie endgültig entschieden. Maximilian Kolditz und zweimal Pawel Pietak erhöhten die Führung mit drei Toren in Folge auf 25:13. Lakenmacher nach Spielende: „Das war heute ein Spiel, so wie es mir für unsere Fans gewünscht habe. Die Mannschaft hat eine tolle Leistung gezeigt. Jetzt bereiten wir uns intensiv auf die Relegationsspiele in Dresden vor."
HF Springe: Philipp Volgmann und Mustafa Wendland (beide Tor), Claus Karpstein (7), Lukas Ossenkopp (6), Pawel Pietak (5), Maximilian Kolditz (5/2), Nils Eichenberger (3), Marius Kastening (3), Arek Bosy (2), Jannis Fauteck (1), Maximilian Schüttemeyer (1), Slava Gorpishin, Fabian Hinz.