Groß-Doppelpack bei Inters Aufholjagd

Thalmann: „Leistung hat absolut gestimmt“ / Brandt erzielt Siegtreffer

Niclas Groß traf für Inter doppelt.

SG Hastenbeck/Emmerthal – SC Inter Holzhausen 3:4 (2:1).
Auf dem Hartplatz in Emmerthal entwickelte sich ein packendes Duell, was die SG Hastenbeck Emmerthal trotz 2:0-Führung am Ende noch verlor. „Wir sind über das Ergebnis enttäuscht. Die Leistung hat definitiv gestimmt. Das Team wurde von unserem Trainer Rolf Schünemann gut eingestellt und hat die Vorgaben super umgesetzt“, blickte Emmerthals Sprecher Jan-Philipp Thalmann auf die 90 Minuten zurück. Nach 20 Minuten traf Daniel Cebula per Kopf zur überraschenden Führung der Schünemann-Elf. Zwölf Minuten später baute Blend Raci den Vorsprung sogar auf 2:0 aus. Quasi mit dem Pausenpfiff verkürzte Niclas Groß für die Gäste aus der Kurstadt zum 1:2-Anschlusstreffer. „Beim 0:0 hatte Inter durch Oliver Gallinat einen Pfostenschuss. Zudem waren sie uns spielerisch überlegen. Kämpferisch haben wir aber super dagegen gehalten“, so Thalmann weiter. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff traf Maurice Wennemann zum Ausgleich für Holzhausen. Die Spielgemeinschaft zeigte sich davon aber nicht geschockt und ging durch Jan-Philipp Muche, der aus spitzem Winkel traf, erneut in Führung. In der 77. Minute entschied Schiedsrichter Ömer Akin auf Strafstoß. „Der Pfiff war ein absoluter Witz“, schimpfte Thalmann. Groß ließ sich die Chance aber nicht nehmen und schoss das Leder zum erneuten Ausgleich in die Maschen. Knappe zehn Minuten vor Spielende ließ Jan Brandt SGHE-Keeper Niels Conrad keine Chance und machte damit den Auswärtssieg perfekt. „Es ist schon ärgerlich, dass wir verloren haben. Aufgrund der spielerischen Leistung von Inter ist der Sieg aber verdient“, meinte der Sprecher der Spielgemeinschaft abschließend.
Tore: 1:0 Daniel Cebula (20.), 2:0 Blend Raci (32.), 2:1 Niclas Groß (45.), 2:2 Maurice Wennemann (55.), 3:2 Jan-Philipp Muche (66.), 3:3 Groß (77. / Strafstoß), 3:4 Jan Brandt (81.).