16.10.2016 19:58

2. Kreisklasse, Staffel 2

Wehrstedt-Doppelpack! Löwensen holt ersten Punkt

Zwei Prandzioch-Tore bei Hemeringens Auswärtssieg / Inter siegt nach Rückstand 3:1

Löwensen holte den ersten Punkt in dieser Saison.

SC Inter Holzhausen – TC Hameln 3:1 (1:1).

Sechster Saisonsieg für die „Interisti“. Im heimischen Inter-Park setzte sich die Wollitz-Elf gegen Turn-Club mit 3:1 durch und schraubte das Punktekonto damit auf 22 in die Höhe. „In der ersten Halbzeit hat keine Mannschaft richtig ins Spiel gefunden. Das Ergebnis von 1:1 nach 45 Minuten war absolut gerecht“, gab Inter-Sprecher Stefan Bertram zu Protokoll. Nach dem TC-Führungstreffer durch Sinan Orgulu erzielte Holzhausens Cezary Filipinski nur 180 Sekunden später den Ausgleich. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl. Zuerst markierte Oliver Gallinat nach einem herrlichen Alleingang das 2:1, ehe Jan Brandt aus kurzer Distanz den Deckel drauf machte. „Aufgrund der zweiten Halbzeit und unserer Tormöglichkeiten haben wir verdient gewonnen. Hamelns Torjäger Iwan Mohammad wurde von Philipp Beek komplett abgemeldet“, freute sich Bertram.
Tore: 1:0 Sinan Orgulu (21.), 1:1 Cezary Filipinski (24.), 2:1 Oliver Gallinat (64.), 3:1 Jan Brandt (81.).

SG Königsförde/Halverstorf II – VfB Hemeringen II 0:3 (0:2).

Im Duell der Reserve-Teams setzten sich die Gäste am Ende deutlich mit 3:0 durch. „Eigentlich war es ein gutes 2:2 oder 3:3-Spiel. Unsere Chancenverwertung war heute unser Manko. Einen Punkt hätten wir mindestens verdient gehabt“, trauerte SG-Trainer Frank Kuhlmann den vergebenen Möglichkeiten nach. Insgesamt ließen die Gastgeber sechs Hochkaräter ungenutzt. Auf der anderen Seite schlugen die Hemeringener eiskalt zu. Innerhalb von 120 Sekunden schossen Fabian Prandzioch und Nico Kuhlmann den VfB mit 2:0 in Front. „Beim Doppelschlag hat unsere Abwehr leider zwei Mal gepennt. Danach waren bei uns erst einmal die Köpfe unten“, erklärte Kuhlmann. Drei Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da erhöhte Prandzioch auf 3:0 und sorgte damit auch gleichzeitig für den Endstand.
Tore: 0:1 Fabian Prandzioch (17.), 0:2 Nico Kuhlann (18.), 0:3 Prandzioch (48.).

SW Löwensen – TSV Groß Berkel 2:2 (1:1).

Am zehnten Spieltag ist der Knoten endlich geplatzt! Die Schwarz-Weißen aus Löwensen holten im Heimspiel gegen Groß Berkel den ersten Punkt. „Das haben sich die Jungs jetzt auch endlich mal verdient. Wir sind sehr glücklich, dass wir das erste Erfolgserlebnis feiern dürfen“, freute sich Löwensens Trainer Sebastian Lochmann nach dem Remis. In der 19. Minuten war es Jens Wehrstedt, der die Gastgeber das erste Mal jubeln ließ. Allerdings glichen die Hummetaler in Person von Dennis Waber noch vor dem Pausenpfiff aus. Und es sollte aus Sicht der Bous-Elf noch besser kommen. Jannis Lücke erzielte nach 66 Minuten die erstmalige Führung. Doch es sollte am Ende nicht zum Auswärtssieg reichen. Mit seinem zweiten Treffer rettete Wehrstedt den Gastgebern den ersten Punkt. „Wir haben heute kämpferisch eine ganz starke Leistung gezeigt“, analysierte Lochmann.
Tore: 1:0 Jens Wehrstedt (19.), 1:1 Dennis Waber (40.), 1:2 Jannis Lücke (66.), 2:2 Wehrstedt (88.).

SG Börry/Latferde/Hajen – TSC Fischbeck 2:4 (1:2).

Das SG-Trio schoss heute gleich zwei Tore gegen die beste Abwehr der Liga. „Es war ein gutes Spiel von beiden Seiten, wobei Fischbeck natürlich besser war. Gerade offensiv hatte der TSC einiges zu bieten“, erläuterte Börrys Sprecher, Marco Duttmann. „Dass der Rückstand zur Halbzeit nicht größer war, lag an unserem Keeper Timo Geisler. Der hat super gehalten.“ Julian Volquardsen erzielte die Führung für den Spitzenreiter. Doch die Hausherren gaben die perfekte Antwort: Zwölf Minuten später glich Lukas Batke wieder aus. Alan Miro gelang kurz vor dem Pausenpfiff noch der Führungstreffer. „Nach dem Kabinengang kamen wir dann besser ins Spiel“, so Duttmann. Felix Müller, neben Geisler stärkster Mann der Hausherren, markierte den 2:2-Ausgleich. „Anschließend hat Fischbeck wieder angezogen und zwei nachgelegt. Danach ist das Spiel verflacht“, schilderte Börrys Sprecher. Miro und Lennart Wehrhahn sorgten für die Entscheidung. Damit zieht die Hänel-Elf weiter einsame Kreise an der Tabbellenspitze – mit 30 Punkten aus zehn Spielen.“
Tore: 0:1 Julian Volquardsen (20.), 1:1 Lukas Batke (32.), 1:2 Alan Miro (42.), 2:2 Felix Müller (51.), 2:3 Alan Miro (59.), 2:4 Lennart Wehrhahn (62.).