20.03.2016 19:03

2. Kreisklasse, Staffel 2

Scheel-Traumtor leitet Inter-Sieg ein

Zuschauer ersetzt Schiedsrichter in Hemeringen / Klein Berkels Reserve schlägt Victoria Hameln
Dipesh KC Inter Holzhausen verfehlt aus 2 Metern Tor
Holzhausens Dipesh KC hatte das 3:0 auf dem Fuß – verfehlte aber freistehend aus kürzester Distanz. .

VfB Hemeringen II – SC Inter Holzhausen 1:3 (0:2).

Da der Schiedsrichter in Hemeringen nicht erschien, musste Jobst Deichmann einspringen. „Er hat seine Sache sehr gut gemacht“, lobte Hemeringens Trainer Jan Christoph den eigentlichen Zuschauer. Die ersten zehn Minuten der Partie gehörten den Gastgebern. Stürmer Sven Ringleff & Co. gelang es hier aber nicht in Führung zu gehen. Den ersten Treffer der Partie erzielten die Gäste aus Bad Pyrmont. Spielertrainer Hendrik Scheel zirkelte einen Freistoß aus 25 Metern genau in den Winkel. „Das war ein absolutes Traumtor. Er hat auch ansonsten ein super Spiel gemacht“, lobte Christoph seinen Gegenüber. Nach einer knappen halben Stunde erhöhte Inters Cengiz Colak dann auf 2:0. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte Sven Ringleff dann durch einen verwandelten Foulelfmeter den Anschlusstreffer auf Seiten der Gastgeber. Anschließend drängte die Christoph-Elf auf den Ausgleich, aber vergaben einige Chancen. Das Tor viel dann auf der Gegenseite. Dipesh Kc schloss in der 68. Minute einen Konter zum 3:1 ab. „In der zweiten Halbzeit haben wir nur auf Holzhausens Tor gespielt. Inter hat deren einzige Chance dann eiskalt verwandelt. Wer so kaltschnäuzig mit seinen Chancen umgeht, hat dann auch verdient gewonnen. Der Sieg ist aber um ein Tor zu hoch ausgefallen“, schloss Christoph ab. Auf Seiten der Gastgeber verdienten sich Maximilian Diga und Marcel Schmidt ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Hendrik Scheel (20.), 0:2 Cengiz Colak (28.), 1:2 Sven Ringleff (50./Strafstoß), 1:3 Dipesh Kc (67.).

TSV Klein Berkel II – FC Victoria Hameln 3:1 (1:1).

Einen verdient Erfolg sicherte sich die TSV-Elf von Trainer Dirk Gelhaar gegen den abstiegsbedrohten FC Victoria Hameln. Furkan Yilmaz brachte den TSV bereits in der neunten Spielminute in Führung. Auch in der Folgezeit dominierten die Gastgeber das Geschehen. Die Torchancen ließ die Offensive der Berkeler Reserve aber allesamt ungenutzt. Wie aus dem Nichts kamen die Gäste dann durch Cengiz Öztürk zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spielgeschehen nicht. Klein Berkel war überlegen und ging durch Ignacio Corica mit 2:1 in Führung. In der 73. Spielminute legte Thomas Pernath dann nach und sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung. Klein Berkels Trainer zeigte sich nach Abpfiff zufrieden: „Wir waren heute die bessere Mannschaft. Die Torausbeute war aber ausbaufähig. Da haben wir Nachholbedarf. Bedanken möchte ich mich bei den A-Jugendlichen. Sie sind bei uns immer gerne gesehen.“
Tore: 1:0 Furkan Yilmaz (9.), 1:1 Cengiz Öztürk (34.), 2:1 Ignacio Corica (55.), 3:1 Thomas Pernath (73.).