01.11.2015 18:26

2. Kreisklasse, Staffel 2

Erst lupenreiner Hattrick und dann Viererpack: Mike König macht's deutlich

Aerzen behauptet Tabellenführung gegen ärgsten Verfolger Thal / Inter Holzhausen mit 4:4 gegen TC Hameln
Mike König TSV Groß Berkel Kopfbild
Mike König war heute nicht zu stoppen und entschied die Partie quasi im Alleingang.
SG Börry/Latferde – TSV Groß Berkel 0:6 (0:3).
Das war eine echte Tor-Show von Mike König! Mit vier Treffern sorgte er quasi im Alleingang für den 6:0-Auswärtssieg des TSV Groß Berkel gegen Börry/Latferde. Schon nach sechs Minuten schoss der Tor-König seinen TSV in Führung. Noch vor der Halbzeitpause machte der torgefährliche Stürmer seinen lupenreinen Hattrick perfekt – mit Treffern in der 21. und 39. Minute. Da war die Messe eigentlich schon gelesen. „Wir haben uns wirklich nicht mit Ruhm bekleckert. Es hat schlichtweg an der Einstellung gemangelt“, fand SG-Sprecher Manuel Feyer klare Worte. Mike König schnürte in der 59. Minute nach dem Seitenwechsel sogar noch seinen Viererpack. Norman Drayson (67.) und Tamer Bolat (75.) machten am Ende den 6:0-Sieg aus Sicht von Groß Berkel perfekt. „Eine ganz klare Sache heute. Wir haben total verdient verloren, hätten noch zwei Stunden spielen können und hätten das Tor trotzdem nicht getroffen“, resümierte Feyer.
Tore: 0:1 Mike König (6.), 0:2 König (21.), 0:3 König (39.), 0:4 König (59.), 0:5 Norman Drayson (67.), 0:6 Tamer Bolat (75.).

SC RW Thal – MTSV Aerzen II 0:3 (0:2).
Aerzen behält die Oberhand im Gipfeltreffen! „Die bessere Mannschaft hat gewonnen“, zollte Thals Trainer Thorsten Hoch dem MTSV im Nachgang Respekt. Durch das 3:0 in Thal bleibt Aerzens Bezirksliga-Reserve Tabellenführer – jetzt mit drei Punkten Vorsprung auf Rot-Weiß. Dabei erwischten die Gäste einen echten Blitzstart. Maximilian Specht brachte seine Farben nach 120 Sekunden bereits in Führung. Aerzen blieb die bessere Mannschaft – Thal fand einfach nicht in die Partie. „Die haben das Spiel gemacht, wir waren quasi nicht anwesend“, sagte Hoch nach der Partie. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der aktuelle Spitzenreiter die Führung weiter erhöhte. Das übernahm in der 27. Minute Michel Brockmann, der zum 2:0-Pausenstand einnetzte. Nach dem Seitenwechsel behielt Dustin Hoppe (49.) vom Elfmeter-Punkt die Nerven und traf zum 3:0. „Leider haben wir heute nicht das abgerufen, was wir können“, ärgerte sich Hoch. Seine Elf bleibt nach der Niederlage im Gipfeltreffen aber der engste Verfolger von Spitzenreiter Aerzen II.
Tore: 0:1 Maximilian Specht (2.), 0:2 Michel Brockmann (27.), 0:3 Dustin Hoppe (49./Strafstoß).

SC Inter Holzhausen – TC Hameln 4:4 (2:3).
Das 4:4 zwischen Holzhausen und dem TC Hameln hatte viel zu bieten, vor allem aber: Spannung und Tore. Acht Treffer teilten sich am Ende gerecht auf. Dabei gingen die Hausherren schon in der ersten Minute in Führung. Niclas Groß nickte nach einem Freistoß von Hendrik Scheel per Kopf ein – das war ein echter Blitzstart. „Aber trotz des frühen Treffers haben wir keine Sicherheit ins Spiel bekommen.“ Stattdessen glich Blendon Shala (12.) zum 1:1 aus. Jwan Mohammad drehte in der 24. Minute das Spiel zugunsten der Gäste. Aber Dinesh KC hatte etwas dagegen. Sechs Minuten später egalisierte KC die TC-Führung. Doch das Blatt wendete sich erneut. Mohammad machte mit seinem zweiten Treffer das 3:2 aus Sicht der Hamelner zur Pause perfekt. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Mario Mazzanti (65.) für die Gäste sogar auf 4:2. Und es gab weitere Chancen für den TC, um weiter zu erhöhen. „Unsere Defensive war einfach zu statisch, daran müssen wir arbeiten“, so Spielertrainer Hendrik Scheel. Es folgte das Finale furioso: Erst verkürzte Groß (75.), dann wurde Dinesh KC eine Minute vor Schluss im 16-Meter-Raum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte wieder Groß zum 4:4 – sein dritter Treffer! „Am Ende gab es zum Glück das Happy End“, war Scheel erleichtert.
Tore: 1:0 Niclas Groß (1.), 1:1 Blendon Shala (12.), 1:2 Jwan Mohammad (24.), 2:2 Dinesh KC (30.), 2:3 Mohammad (44.), 2:4 Mario Mazzanti (65.), 3:4 Groß (75.), 4:4 Groß (89.).

TSC Fischbeck – TSV Klein Berkel II 8:1 (5:1).
„Klein Berkel war einfach zu schwach, um annähernd einen Punkt mitzunehmen“, fand nach dem Fischbecker 8:1 gegen die Kreisliga-Reserve vom TSV Matthias Hänel. Das Torfestival begann aber kurios. Ein Schuss von Jonah Ketz, der eigentlich als Flanke gedacht war, senkte sich ins Tor der Gäste – schon nach vier Minuten stand es 1:0 für den TSC. Auch das zweite Tor ließ sich sehen. Niklas Williams (10.) traf mit einem Fallrückzieher zum 2:0. Ein echtes Slapstick-Tor war das dritte. Lennart Wehrhahn (24.) wird im Strafraum angeschossen, von da prallt der Ball ab und geht ins Tor. Noch vor der Pause bauten erneut Williams (33.) und Marc Joswig (42.) die Führung aus. Der Treffer von Marwan Zeaiter (43.) zum 5:1 blieb reine Ergebniskosmetik – schon im ersten Durchgang. Auch nach dem Seitenwechsel veränderte sich die Ergebnislage nicht. Kevin Röder (55., 62.) traf doppelt. Und auch Lennart Wehrhahn (75.) legte seinen zweiten Treffer nach. „Von Anfang an hatten wir das Spiel im Griff, den Sieg haben wir uns absolut verdient“, freute sich Hänel.
Tore: 1:0 Jonah Ketz (4.), Niklas Williams (10.), 3:0 Lennart Wehrhahn (24.), 4:0 Williams (33.), 5:0 Marc Joswig (42.), 5:1 Marwan Zeaiter (43.), 6:1 Kevin Röder (62.), 7:1 Röder (62.), 8:1 Lennart Wehrhahn (75.).