2. Kreisklasse, Staffel 2

„KöFö“ beweist große Moral und egalisiert zwei Rückstände

74 hat große Mühe mit Groß Berkel / Hemeringen verliert unglücklich gegen Hagen
SG Hameln 74 II – TSV Groß Berkel 2:0 (1:0).
74 marschiert weiter gen Aufstieg. Allerdings war es heute ein ganz hartes Stück Arbeit, das den Hamelnern abverlangt wurde. „Das Spiel war sehr kampfbetont und ausgeglichen“, analysierte SG-Coach Frank-Uwe Schmidt. Bereits im Vorfeld erwarteten die Hausherren einen starken Gegner – und Groß Berkel erfüllte die Erwartungen. Allerdings reichte es nicht, um die Gastgeber entscheidend ins Wanken zu bringen. Nach einer halben Stunde spielte Torben Böhm die Kugel auf Ibo Seyya, der anschließend leichtes Spiel hatte. Auch sonst hatte 74 ein leichtes Chancenplus, kam aber erst mit dem Abpfiff nochmal zum Erfolg: Wieder war es Seyya, der eine Vorlage von Erhan Yalcin zur Entscheidung verwandelte. „Wir sind froh, dass wir die drei Punkte behalten haben. Jetzt können wir zuversichtlich und mit einem Polster auf die wichtigen Partien gegen Klein Berkel und Aerzen blicken“, war Schmidt zufrieden und erteilte Torben Böhm ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Ibo Seyya (30.), 2:0 Seyya (89.)
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Aytac Canatan (85.)

VfB Hemeringen II – TuS Germania Hagen II 1:2
„Mir tun meine Jungs richtig leid. Sie haben super gefightet, den Ball gut laufen lassen und eine klasse Einstellung gezeigt“, bedauerte VfB-Coach Jan Christoph: „Dennoch hat es nicht gereicht. Dabei wäre vom Spielverlauf her mindestens ein Punkt hochverdient gewesen.“ Denn die Hausherren waren heute mindestens auf Augenhöhe mit den Germanen. Allerdings stellten die Gäste heute schlichtweg das effektivere Team. Nach einer halben Stunde netzte Niklas Sonnenberg zur Gästeführung ein. Zwar egalisierte Jan Liebert die Hagener Führung schon 120 Sekunden nach dem Seitenwechsel. Doch anschließend ließ der VfB allerbeste Gelegenheiten ungenutzt. „Gleich vier Hundertprozentige haben wir liegen lassen“, ärgerte sich Christoph, der zu allem Überfluss noch mit ansehen musste, wie Hagen im direkten Gegenstoß den Sieg errang. „Das ist schon bitter. Dennoch haben wir eine super Leistung gezeigt“, war Hemeringens Übunsleiter trotzdem stolz auf seine Mannschaft und attestierte beiden Keepern starke Leistungen.
Tore: 0:1 Niklas Sonnenberg (30.), 1:1 Jan Liebert (47.), 1:2 Christoph Amelung (85.)

SG Königsförde/Halvestorf II – TSV Klein Berkel II 3:3 (2:2).
Gegen Klein Berkel behielt die Spielgemeinschaft einen Punkt zu Hause. Allerdings hätte es mehr sein können. „Wir waren in den ersten 70 Minuten die drückend bessere Mannschaft“, so SG-Coach Miguel Moreno, der trotzdem gleich den doppelten Rückstand hinnehmen musste: Nils Tünnermann traf per Freistoß und Danny Heinze vollendete einen der vielen Klein Berkeler Konter. Doch „KöFö“ bewies heute ganz große Moral. Florian Budde und Chris Neuwald egalisierten die Doppelführung der Gäste noch vor dem Pausenpfiff. Doch der TSV war heute schlichtweg die effektivere Mannschaft – kurz nach dem Seitenwechsel war Thomas Pernath zur Stelle und schoss sein Team zur Führung. Allerdings presste die Spielgemeinschaft unbeirrt weiter. Und wurde belohnt: Nach einem Schuss der Gastgeber parierte Oskar Radetzki den Ball – obwohl er gar kein Torhüter war. Somit gab es die Rote Karte und Strafstoß. Maxi Rochau verwandelte anschließend zum verdienten Ausgleich. „Der Platzverweis war aber so etwas wie ein Weckruf. In Unterzahl war Klein Berkel plötzlich viel besser und hätte durchaus das Siegtor erzielen können“, atmete Moreno tief durch: „Doch es hat gereicht. Das war ein richtig intensives Derby und hat großen Spaß gemacht.“
Tore: 0:1 Nils Tünnermann (20.), 0:2 Danny Heinze (28.), 1:2 Florian Budde (37.), 2:2 Chris Neuwald (45.), 2:3 Thomas Pernath (49.), 3:3 Maxi Rochau (65./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Klein Berkels Oskar Radetzki (65./Handspiel).