Trotz Nachbarschafts-Nullnummer: Klein Berkel wieder Erster!

„Tor-Sintflut“ am Beberbach / Warzecha-Elfer rettet TC einen Punkt
Saher Abou-Moulig TSV Gross Berkel Thomas Pernath TSV Klein Berkel AWesA
Saher Abou-Moulig (TSV Groß Berkel) testet die Qualität von Thomas Pernaths Dress.

TSV Groß Berkel - TSV Klein Berkel II 0:0.

Den Gästen reichte eine Nullnummer im Nachbarschaftsduell, um sich wieder an die Tabellenspitze zu setzen. Klein Berkel begann mit Feldvorteilen, ohne sich daraus aber Entscheidendes zu erspielen. „Wir haben in der ersten Halbzeit in der Gefahrenzone nichts zugelassen und Pernath und Wölk fast die ganze Zeit abgemeldet“, lobte Groß Berkels Teamsprecher Alexander Zenker. Nach chancenarmer erster Hälfte ging es nach dem Seitenwechsel auf und ab. Die Zuschauer sahen jetzt ein „tierisches Kampfspiel“ (Zenker), in dem kein Team seine Chancen in Tore ummünzte. Die Gastgeber konnten sich auf ihren Keeper Dennis Diehl verlassen, der mehrfach in brenzligen Situationen zur Stelle war. Zudem rettete Zenker einmal auf der Torlinie. Auf der anderen Seite verpasste es der Heim-TSV, seine Gegenstöße erfolgreich abzuschließen. „Wir haben immer wieder Nadelstiche gesetzt, unsere Konter aber leider nicht ganz zu Ende gespielt. Mich stimmt sehr positiv, wie wir uns hier heute präsentiert haben“, so Zenker, der Ahmet Bayram ein Sonderlob gab: „Der hat hinten einen klasse Job gemacht und war auch nach vorne gefährlich.“

SG Königsförde/Halvestorf II  – SV Pyrmonter Bergdörfer 11:0 (2:0).

„Die Jungs haben sich den Frust von der Seele geschossen, die haben richtig Spaß gehabt“, freute sich SG-Trainer Miguel Moreno. Nach der hohen Niederlage gegen den TC Hameln ließen die Hausherren heute nichts anbrennen und machten es sogar zweistellig. Trafen im ersten Durchgang „nur“ Kevin Matter und René Grothe, ging die wahre „Tor-Sintflut“ erst nach dem Seitenwechsel los. Daniel Budde, Matter (2), Jens Rudolph (2), Peter Rein, Dominic Sauer, Jens Riemenschneider und Grothe trugen sich insgesamt neun Mal innerhalb von 45 Minuten (!) in die Torschützenliste ein. „Das war spielerisch gut, soweit es die Platzverhältnisse zuließen. Ein besonderer Dank geht an Dominic Sauer und Sascha Helbig, die heute ausgeholfen haben“, fasst Moreno zusammen.
Tore: 1:0 Kevin Matter (25.), 2:0 René Grothe (36.), 3:0 Daniel Budde (54.), 4:0 Matter (59.), 5:0 Jens Rudolph (67.), 6:0 Peter Rein (75.), 7:0 Rudolph (78.), 8:0 Dominic Sauer (83.), 9:0 Jens Riemenschneider (86.), 10:0 Matter (88.), 11:0 Grothe (89.).

VfB Hemeringen II – TC Hameln 2:2 (2:1).

„Das Remis geht in Ordnung, eine Halbzeit waren wir besser und die andere TC“, bilanzierte Hemeringens Trainer Jan Christoph. Zwar schoss Ali Berjawi zunächst die Gäste in Führung, doch waren es im ersten Durchgang vor allem die Hausherren, die das Heft in der Hand hatten. Sven Ringleff glich schnell für die Kreisligareserve aus und 20 Minuten später markierte Jan Liebert den Führungstreffer. „Nach dem Kabinengang haben wir dann leider zu wenig investiert. Wir haben zwar gut gestanden, aber am Ende hat es trotzdem nicht gereicht“, so Christoph. Kurz vor dem Schlusspfiff hallte plötzlich ein schriller Ton über den Platz in Hemeringen und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. „Das war eine klare Schwalbe, das hat sogar der Gegner zugegeben. Leider hat sich der Unparteiische da austricksen lassen“, kommentierte Hemeringens Coach. Marco Warzecha ließ sich nicht zweimal bitten und besiegelte die Punkteteilung. „Insgesamt war es aber ein faires Match, bei dem auf unserer Seite Marcel Schmidt und Keeper Liewald herausgestochen haben“, lautete Christophs Fazit.
Tore: 0:1 Ali Berjawi (7.), 1:1 Sven Ringleff (18.), 2:1 Jan Liebert (37.), 2:2 Marco Warzecha (86./Strafstoß).