12.10.2014 19:57

2. Kreisklasse, Staffel 2

Spitzenspiel endet torlos - Klein Berkel II neuer Tabellenführer

Sölla und Colak gegen TC Hameln mit Doppelpack / Auch Königsförde/Halvestorf II feiert souveränen Heimsieg
Cengiz Colak Alexandros Kontaxes RW Thal AWesA
Thals Cengiz Colak und Alexandros Kontaxes beim Torjubel (Foto: Laurine Johannes).

SC RW Thal – TC Hameln 6:1 (1:0).

„Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. In der ersten Halbzeit war der TC das klar bessere Team“, erklärte Thals Spartenleiter Thomas Möller nach dem Heimsieg. Im ersten Durchgang waren die Hamelner das aktivere Team und dem Führungstreffer wesentlich näher. Allerdings ließen die TCer die guten Möglichkeiten im ersten Durchgang ungenutzt. Fünf Minuten waren noch in Halbzeit eins zu spielen, da brachte Kevin Sölla die Thaler in Front. „Die Führung war schon sehr glücklich“, erklärte Möller. In der 59. Minute wurden die Hamelner für ihren Aufwand belohnt und kamen durch einen verwandelten Strafstoß von Fabian Prandzioch zum Ausgleich. Danach steigerten sich die Gastgeber. Mit der Einwechslung von Cengiz Colak übte der Sport-Club in der Offensive mehr Druck aus. So kamen die Hausherren noch zu einem ungefährdeten Heimsieg. Colak (2), Sölla, Dennis Telge und Alexandros Kontaxes trugen sich in die Torschützenliste ein. „Der Sieg ist um zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen. Den ersatzgeschwächten Hamelnern ist am Ende etwas die Kraft ausgegangen“, so Möller, der Keeper Philipp Scholz eine starke Leistung bescheinigte.
Tore: 1:0 Kevin Sölla (40.), 1:1 Fabian Prandzioch (59.), 2:1 Alexandros Kontaxes (67.), 3:1 Cengiz Colak (69.), 4:1 Colak (72.), 5:1 Sölla (77.), 6:1 Dennis Telge (77.).

SG Königsförde/Halvestorf II – SW Löwensen II 5:1 (2:0).

Die Spielgemeinschaft hat das Duell der beiden Reserve-Teams deutlich für sich entschieden. Bereits zur Halbzeitpause führten die Gastgeber nach den Treffern von Rene Duttmann und Bastian Krietemeier bereits mit zwei Treffern. „Wir waren über weite Strecken der Partie die spielbestimmende Mannschaft. Eigentlich war es eine Begegnung auf ein Tor“, resümierte SG-Trainer Miguel Moreno. Neun Minuten nach dem Seitenwechsel ließ Björn Wimper mit dem Anschlusstreffer die Schwarz-Weißen noch einmal hoffen. Allerdings war die Freude nur von kurzer Dauer, denn bereits zwölf Zeigerumdrehungen später stellte Chouki Youssef den Zwei-Tore-Abstand wieder. Und dann kam die Zeit des eingewechselten Daniel Budde. Mit einem Doppelpack sorgte er für den 5:1-Endstand. „Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Löwensens starker Keeper Lars Fehring hat sogar noch Schlimmeres verhindert“, erklärte Moreno. Im Sieger-Team zeigte Marcel Heukeshoven eine starke Partie.
Tore: 1:0 Rene Duttmann (39.), 2:0 Bastian Krietemeier (43.), 2:1 Björn Wimper (54.), 3:1 Chouki Youssef (65.), 4:1 Daniel Budde (79.), 5:1 Budde (88.).

VfB Hemeringen II – TSV Klein Berkel II 2:4 (0:2).

Durch den 4:2-Erfolg in Hemeringen ist Klein Berkels Zweitvertretung an die Tabellenspitze geklettert. „Wir hatten heute auch nur eine zusammengewürfelte Mannschaft. Ich musste insgesamt auf acht Stammspieler verzichten. Dennoch war das kämpferische eine super Leistung. Das Team wurde nach dem Spiel von unseren Zuschauern mit Standing-Ovations verabschiedet“, war VfB-Trainer Jan Christoph trotz der Niederlage nicht unzufrieden. Die Gäste erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der fünften Minute durch Daniel Poranski in Front. Danach ließen die Gastgeber durch Sven Ringleff und Moritz Bredemeier zwei gute Chancen ungenutzt. Das sollte sich rächen. Zuerst markierte Ali Zeaiter das 2:0, ehe Andreas Wölk nach dem Seitenwechsel auf 3:0 erhöhte. Die Gastgeber gaben sich aber noch nicht geschlagen und kamen durch Martin Svehla und Michael Lauke, der einen Handelfmeter verwandelte, zum Anschluss. Eine Viertelstunde vor dem Ende sorgte aber Daniel Fiedler mit dem 4:2 für die Entscheidung. „Da ging aber ein klares Foulspiel an unserem Keeper voraus“, ärgerte sich Christoph. „Wir haben das Spiel in der Offensive verloren. Klein Berkel hat in den entscheidenden Momenten etwas cleverer gespielt und damit unterm Strich verdient gewonnen“, lautete Christophs Fazit, der Keeper Marcel Dörflinger und Marcel Schmidt lobte.
Tore: 0:1 Daniel Poranski (5.), 0:2 Ali Zeaiter (45./Strafstoß), 0:3 Andreas Wölk (52.), 1:3 Martin Svehla (63.), 2:3 Michael Lauke (72./Handelfmeter), 2:4 Daniel Fiedler (75.).

MTSV Aerzen II - SG Hameln 74 II 0:0.

„Das Spiel hat heute keinen Sieger verdient“, meinte MTSV-Coach Oliver Kosowski, der insgesamt ein „sehr gutes Spiel“ gesehen hatte. Im ersten Durchgang waren die Hausherren noch leicht überlegen und hatten diverse Großchancen, unter anderem durch Dustin Hoppe und Andrea Esposito. Jedoch präsentierte sich SG-Keeper Marvin Kämper als bärenstarker Rückhalt und lieferte eine überragende Partie ab. Der zweite Durchgang gehörter dagegen Hameln, jedoch ging es der Elf von Ulrich Scharf ähnlich wie Aerzen: 74 kam durch einen Lattenknaller von Gabriel Berjawi und mehrere aussichtsreiche Versuche von Thorben Böhm zu guten Gelegenheiten, verpasste es aber ebenfalls, die Kugel im Gehäuse zu versenken. „Am Ende war es somit ein absolut gerechtes Unentschieden, jeder Mannschaft gehörte eine Halbzeit. Hervorheben muss man heute beide Torhüter, bei uns Daniel Sigusch und bei Hameln Kämper. Die haben beide super gehalten“, lautete Koswoskis Fazit zum torlosen Topspiel der zweiten Staffel.