Bergdörfer feiern ersten Saisonsieg / Hemeringen holt Remis nach 1:3-Rückstand
Andreas Boeke SV Pyrmonter Bergdoerfer SW Loewensen II AWesA
Andreas Böke (SV Pyrmonter Bergdörfer) erkämpft sich das Leder.

SW Löwensen II – SV Pyrmonter Bergdörfer 1:2 (0:1).

„Das war die schlechteste Leistung, die ich von dieser Mannschaft je gesehen habe. Wir waren heute einfach komplett von der Rolle“, machte SW-Coach Ralf Brandwein seinem Ärger Luft. Bereits nach einer Viertelstunde gerieten die Gastgeber durch Angelo dos Santos in Rückstand. Nach dem Seitenwechsel war es dann Philipp Gödecke, der den Vorsprung der Gäste mit seinem Treffer auf 2:0 ausbaute. Zwar kamen die Gastgeber durch Volker Stuckenberg nochmal auf 1:2 heran, für mehr reichte es aus Sicht der Schwarz-Weißen allerdings nicht. „Der Sieg der Bergdörfer geht vollkommen in Ordnung“, erklärte Brandwein, der Volker und Stefan Stuckenberg eine ordentliche Leistung bescheinigte.
Tore: 0:1 Angelo dos Santos (15.), 0:2 Philipp Gödecke (67.), 1:2 Volker Stuckenberg (71.).

VfB Hemeringen II – TSG Emmerthal II 3:3 (1:2).

„Ich bin stolz auf meine Mannschaft! Wir haben nach dem zwischenzeitlichen 1:3-Rückstand eine tolle Moral bewiesen und uns ins Spiel zurück gefightet. Die Tore für Emmerthal fielen alle wie aus dem Nichts“, erklärte VfB-Coach Jan Christoph nach der umkämpften Partie. Zu Beginn lief es für die Gastgeber allerdings wie „geschmiert“, denn nach nur vier Zeigerumdrehungen brachte Sven Ringleff seine Mannen mit 1:0 in Führung. Auch im weiteren Spielverlauf blieb der VfB tonangebend, die Tore erzielten aber erstmal die Gäste. Sebastian Kessenhagen, Christian Zimmermann und Hendrik Schmidt sorgten für die zwischenzeitliche 3:1-Führung der „Emmerschen“. Jedoch mobilisierte die Christoph-Elf nach dem Rückstand alle Kraftreserven und sicherte sich durch zwei späte Tore von Sven Ringleff sowie Jan Liebert noch einen Zähler. Negativ stieß Hemeringens Übungsleiter das Verhalten einiger Emmerthaler Spieler während der Partie auf. „Der Schiedsrichter hat zwei klare Tätlichkeiten gegen meine Spieler leider nicht gesehen. Es ist schon schade, wie sich einige TSG-Akteure hier präsentiert haben“, so Christoph, der Philipp Hrabak und Jan Liebert eine starke Vorstellung bescheinigte.
Tore: 1:0 Sven Ringleff (4.), 1:1 Sebastian Kessenhagen (15.), 1:2 Chistian Zimmermann (36.), 1:3 Hendrik Schmidt (48.), 2:3 Ringleff (75.), 3:3 Jan Liebert (81.).

TSV Klein Berkel II – SG Hameln 74 II 3:1 (1:1).

Die Kreisliga-Reserve des TSV Klein Berkel bleibt durch den zweiten Sieg im dritten Spiel weiterhin ungeschlagen und hält somit Kontakt zur Tabellenspitze. „Das war heute von beiden Mannschaften ein gutes und umkämpftes Spiel“, berichtete Klein Berkels Coach Dirk Gelhaar. Allerdings lief es zu Beginn nicht so gut für die Gastgeber, denn SG-Angreifer Talip Dayan brachte die Gäste bereits nach zwölf Minuten in Front. Von diesem Rückschlag erholten sich die Gastgeber aber schnell und kamen nach 22 Minuten durch René Pozorski zum verdienten Ausgleich. Die Entscheidung in dieser Partie fiel erst in der Schlussphase. Innerhalb von nur 180 Sekunden besorgten Hussein Zeaiter und Nils Tünnermann mit ihrem Treffern den 3:1-Endstand. „Es hätten aber auch schon vorher noch weitere Tore fallen können. Es gab gute Chancen auf beiden Seiten“, so Gelhaar weiter. Ein Sonderlob verdienten sich TSV-Akteur Jan Seifert sowie Hamelns Keeper Marvin Kämper.
Tore: 0:1 Talip Dayan (12.), 1:1 René Pozorski (22.), 2:1 Hussein Zeaiter (85.), 3:1 Nils Tünnermann (88.).

SG Königsförde/Halvestorf II – SC RW Thal 2:4 (1:3).

Dank des Auswärtssieges in der Beberbach-Arena bleiben die Thaler auch nach dem dritten Spieltag ungeschlagen und mischen mit sieben Punkten in der Spitzengruppe mit. „Der Sieg für Thal war absolut verdient. Von der Einstellung und spielerisch hat es heute einfach nicht gestimmt“, bemängelte SG-Trainer Miguel Moreno. Die Spielgemeinschaft wurde kalt erwischt und geriet bereits nach zwei Minuten durch Kevin Sölla in Rückstand. Doch damit nicht genug. Innerhalb von sieben Zeigerumdrehungen sorgten erneut Sölla und Alexandros Kontaxes für das zwischenzeitliche 3:0. „In der ersten Halbzeit wurden wir ganz böse ausgekontert. Da haben wir wie ein Hühnerhaufen gestanden. Das war gar nichts“, erklärte Moreno. Zwar betrieb Jan Riemenschneider in der 27. Minute  noch einmal Ergebniskosmetik. Doch spätestens nach dem „Sonntagsschuss“ von Thorsten Nolte war die Partie entschieden. Kurz vor Ende gestaltete Kevin Matter das Ergebnis aus Sicht der Gastgeber noch etwas erträglicher.
Tore: 0:1 Kevin Sölla (2.), 0:2 Sölla (18.), 0:3 Alexandros Kontaxes (25.), 1:3 Jan Riemenschneider (27.), 1:4 Thorsten Nolte (73.), 2:4 Kevin Matter (85.).

TSV Groß Berkel – TC Hameln abgebrochen.

Spielabbruch auf dem Sportplatz in Groß Berkel. Beim Stand von 3:2 für die Gastgeber wurde die Partie in der 76. Minute beendet. „Zum eigenen Schutz der Spieler gegenüber dem Schiedsrichter habe ich meine Mannschaft einfach vom Platz geholt. So etwas habe ich noch nie erlebt“, erklärte TC-Trainer Klaus Wellhausen, der mit der Leistung des Unparteiischen überhaupt nicht einverstanden war. Auf der anderen Seite wollte sich Groß Berkels Sprecher Alexander Zenker zu der ganzen Situation nicht groß äußern: „Für uns ist das natürlich absolut unglücklich. Wir hatten Ball und Gegner im Griff. Jetzt wird es eine Sportgerichtsverhandlung geben.“ Die Gastgeber gingen durch Kusay Abou-Moulig, Saher Abou-Moulig und Ramon Schneider drei Mal in Front. Für den Turn-Club glichen Patrick Klemme und Jannick Krohn zwei Mal aus.