Großenwieden verteidigt “Pole-Position” / Drei Sfalanga-Tore in Lüntorf
Timo Guckel TSC Fischbeck AWesA
Timo Guckel (TSC Fischbeck) wird in der Vorwärtsbewegung per Grätsche gestoppt.

TSC Fischbeck – TSV Germania Reher 0:3 (0:1).

Die Germania aus Reher durfte mit drei Punkten im Gepäck die Heimreise angehen. Im Spitzenspiel in Fischbeck setzte sich die bessere Defensive durch. „Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen“, stellte TSC-Trainer Matthias Hänel fest. Fischbeck ließ viele hochkarätige Chancen zur Führung liegen. Das wurde in der 38. Minute von Tim Haasler bestraft. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel zu einer Defensivschlacht. Fischbeck machte Druck nach vorn, während Reher über Konter gefährlich blieb. In der 72. Minute schloss Lars Beermann einen davon erfolgreichen ab und baute die Gäste-Führung weiter aus. Eine Minute vor Schluss netzte Haasler erneut ein und sorgte somit für das Endergebnis. „Das war eine ganz andere Mannschaft als sonst. Wir haben die Zweikämpfe nicht angenommen. Rehers Sieg ist verdient“, so Hänel abschließend.
Tore: 0:1 Tim Haasler (38.), 0:2 Lars Beermann (72.), 0:3 Haasler (89.).
Besonderes: Gelb-Rot für Rehers Lars Beermann (82.).

TSV Großenwieden – SV Pyrmonter Bergdörfer 3:0 (0:0).

Der TSV Großenwieden hat die Tabellenführung durch einen 3:0-Heimsieg gegen die Pyrmonter Bergdörfer verteidigt. „Das war Sommer- und Schlafwagenfußball von beiden Seiten. Letztendlich war unser Sieg aber verdient. Das war aber kein Leckerbissen“, war Großenwiedens Trainer Matthias Spiess nur mit dem Ergebnis zufrieden. Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld, sodass es keine zwingenden Möglichkeiten gab. Es dauerte bis zur 65. Minute, ehe Tobias Glau die Gastgeber mit einem platzierten Schuss aus 18 Metern in Front schoss. Wiederum nur neun Zeigerumdrehungen später legte Timo Pydde den zweiten Treffer nach. „Das war dann die Erlösung. Wir haben unsere Pflichtaufgabe gemeistert. Allerdings müssen wir die Partie ganz schnell abhaken. Am Dienstag müssen wir uns in Löwensen enorm steigern“, richtete Spieß die Blicke bereits nach vorn.
Tore: 1:0 Tobias Glau (65.), 2:0 Timo Pydde (74.), 3:0 Tuncay Yalcin (81./Strafstoß).

TSV Lüntorf – SSV Königsförde II 0:5 (0:3).

„Königsförde hat völlig verdient gewonnen“, analysierte TSV-Trainer Olaf Kühl. Die Lüntorfer mussten auf acht fehlende Stammspieler verzichten und waren im gesamten Spiel den Gästen unterlegen. In der achten Minute traf Aaron Sfalanga zur Führung für den SSV. Die ersatzgeschwächte TSV-Elf hielt sich kämpferisch gegen die Überlegenheit der Königsförder Kreisliga-Reserve. Doch in der 24. Minute baute Christopher Blome die Führung weiter aus. Nach einer guten halben Stunde erzielt Kevin Matter den 3:0-Halbzeitstand. Die Lüntorfer Not-Elf zeigte sich auch nach dem Seitenwechsel kämpferisch. Dem SSV gelang es trotzdem, seine Führung durch einen Doppelpack von Sfalanga auf 5:0 auszubauen. „Ein Kompliment an die Spieler, die ausgeholfen haben. Da waren viele dabei, die schon lange nicht mehr gespielt haben“, lobte Kühl seine Mannschaft trotz der Niederlage.
Tore: 0:1 Aaron Sfalanga (8.), 0:2 Christopher Blome (24.), 0:3 Kevin Matter (34.), 0:4 Sfalanga (48.), 0:5 Sfalanga (83.).