09.10.2016 18:49

2. Kreisklasse, Staffel 1

5:2! TBH klettert auf Rang drei

Heucke-Dreierpack gegen Lauensteins Reserve / Hensel: „Zweite Halbzeit die Vorgaben unseres Trainers umgesetzt“

Die Hilligsfelder jubelten heute im Heimspiel gegen Lauenstein II.

TB Hilligsfeld – MTV Lauenstein II 5:2 (4:2).

Dank des 5:2-Heimsiegs gegen Lauensteins Zweitvertretung ist der Turnerbund auf den dritten Platz geklettert. „Wir haben auch in der Höhe absolut verdient gewonnen. Lauenstein hat sich am Ende etwas aufgegeben“, analysierte TBH-Sprecher Bernd Hensel. Die Gastgeber erwischten in den ersten 20 Minuten einen guten Start. So war es Louis Heucke, der die Gastgeber bereits in der zwölften Minute in Front schoss. Doch nur zehn Minuten später sorgte Leon Fröschke schon wieder für den Gleichstand, ehe nur neun Zeigerumdrehungen später Pascal Nemsi die Klauder-Elf wieder in Führung brachte. Doch auch von diesem Rückstand zeigten sich die Ostkreisler nicht geschockt. Praktisch mit dem Pausenpfiff markierte Fabian Schwenke das 2:2. „Im zweiten Teil des ersten Durchgangs haben wir den Gegner wieder ins Spiel gebracht“, bemängelte Hensel. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Gastgeber die Begegnung zunehmend. So machten Heucke (2) und Andrej Buj am Ende den Heimsieg perfekt. „Die komplette zweite Halbzeit haben wir konzentriert gespielt. Da haben alle Spieler die Vorgaben unseres Trainers umgesetzt“, freute sich Hensel, der dem jungen Schiedsrichter Nils Ossenkopp eine starke Leistung bescheinigte.
Tore: 1:0 Loius Heucke (12.), 1:1 Leon Fröschke (22.), 2:1 Pascal Nemsi (31.), 2:2 Fabian Schwenke (45.), 3:2 Heucke (62.), 4:2 Andrej Buj (66.), 5:2 Heucke (87.).