20.09.2015 19:18

2. Kreisklasse, Staffel 1

Hastenbeck/Emmerthal schießt sich in die Spitzengruppe

Auch Lauenstein kann Bisperodes Siegesserie nicht unterbrechen / Osterwald schickt Salzhemmendorf mit 5:1 nach Hause

MTV Lauenstein II – TSV Bisperode II 1:5 (0:1).

Bisperode marschiert weiter! Die Kreisliga-Reserve vom TSV sicherte sich beim 5:1 in Lauenstein den fünften Sieg in Folge. Unterm Strich macht das die Tabellenführung – mit maximaler Punkteausbeute aus fünf Spielen. Dennoch hört sich das Resultat beim MTV deutlicher an, als es wirklich war. „Das 1:5 ist zu hoch, bis zur 75. Minute war es ein offenes Spiel“, fand Lauensteins Sprecher Patrick Queren nach der Begegnung. Dabei gerieten die Hausherren schon nach zehn Minuten ins Hintertreffen. Daniel Ehrchen traf per Strafstoß zum frühen 1:0 aus Bisperoder Sicht. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber mit dem Ausgleich durch Linus Zorn (50.) zurück. Doch Abdul Jaber (63.) antwortete mit der erneuten Führung für Bisperode. Maurice Thiel (75.) erhöhte wenig später auf 3:1. „Danach war die Messe eigentlich gelesen“, so Queren in der Rückschau. Ein Eigentor von Robin Schwarz (85.) und der Treffer von Simon Frost (87.) rundeten das Resultat ab. Auf Seiten des TSV verdiente sich Abwehrspieler Jonathan Koop ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Daniel Ehrchen (10./Strafstoß), 1:1 Linus Zorn (50.), 1:2 Abdul Jaber (63.), 1:3 Maurice Thiel (75.), 1:4 Robin Schwarz (85./Eigentor), 1:5 Simon Frost (87.).

TSV Brünnighausen - SG Hastenbeck/Emmerthal 0:3 (0:2).

Von Beginn an setzte Brünnighausen alle Hebel in Bewegung und drängte auf den Führungstreffer. Doch nach sieben Minuten war Daniel Wohlleben nach einem Eckball zur Stelle und stellte die Anfangsphase auf den Kopf. Die Hausherren ließen sich jedoch nicht beirren und drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Udo Feuerhake und Daniel Glock fanden allerdings in SG-Schlussmann Matthias Koch immer wieder ihren Meister. Nach einem unnötigen Elfmeter vor dem Pausentee zeigte Wohlleben keine Nerven, schnürte seinen Doppelpack und sorgte für lange Gesichter beim TSV. „Nach der ersten Halbzeit mussten wir mit drei oder vier Toren führen“, ärgerte sich TSV-Trainer Andreas Meissner über die Schwäche im Abschluss in Grund und Boden. Nach Wiederanpfiff schickte Hastenbeck Oliver Schmidt noch einmal durch die Gasse, der mit dem 0:3 frühzeitig den Deckel draufsetzte. „Durch die verbesserte Chancenausbeute der Gäste geht der Sieg völlig in Ordnung. Wir müssen uns an die eigene Nase fassen“, resümierte Meissner schließlich.
Tore: 0:1 Daniel Wohlleben (7.), 0:2 Wohlleben (38./Strafstoß), 0:3 Oliver Schmidt (46.).

SF Osterwald - BW Salzhemmendorf II 5:1 (4:1).

Eine überragende erste Hälfte der Sportfreunde aus Osterwald sorgte für den 5:1-Derbysieg über Salzhemmendorf II. Dabei waren es die Gäste, die nach einem blitzschnellen Konter nach vierzehn Minuten in Person von Daniel Pieper zur Stelle waren, der das 0:1 markierte. „Der Rückstand war unser Weckruf. Heute mussten wir das Gegentor erst kassieren, um aufzuwachen“, erklärte Osterwalds Spartenleiter Sebastian Decker. So lenkten die Hausherren in der Folgezeit das Spielgeschehen. Nach Dennis Edelers Eckstoß stieg Karl-Philipp Becker am höchsten und sorgte für den umjubelten Anschlusstreffer. Jetzt war der Knoten geplatzt - Osterwald setzte die Kreisligareserve früh unter Druck. Eine scharfe Hereingäbe von Termer landete auf dem Kopf von Sebastian Piening, der da Spielgerät unglücklich im eigenen Gehäuse unterbrachte. Drei Minuten später machte es dann Termer selbst, dessen Schuss unhaltbar abgefälscht zur 3:1-Führung im Salzhemmendorfer Kasten landete. Während Becker ein paar Minuten später noch in BW-Schlussmann Robin Wegener seinen Meister fand, ließ er es sich vier Minuten vor der Pause nicht nehmen und schenkte zum 4:1 ein. „Im zweiten Abschnitt wollte dann jeder treffen. Wir haben den Ball nicht mehr richtig laufen lassen“, ärgerte sich Decker nach Abpfiff. So war Dennis Edeler neun Minuten vor Abpfiff noch einmal zur Stelle und sorgte für den 5:1-Endstand.
Tore: 0:1 Daniel Pieper (14.), 1:1 Karl-Philipp Becker (18.), 2:1 Sebastian Piening (30./ Eigentor), 3:1 Jan-Darius Termer (33.), 4:1 Becker (41.), 5:1 Dennis Edeler (81.).

TSV Hachmühlen - SV Germania Beber-Rohrsen 5:2 (3:2).

Durch den 5:2-Erfolg über Schlusslicht Beber-Rohrsen verschaffte sich der TSV Hachmühlen etwas Luft im Abstiegskampf. Dabei hatten die Hausherren die ersten fünfzehn Minuten nicht im Griff, trafen aber dennoch über einen Konter in Person von Stefan Giebel zum 1:0 nach fünf Minuten. Niklas Markwirth ließ zehn Minuten später die Gäste jubeln, als er seine läuferische Einzelleistung mit dem Ausgleich krönte. Doch mit einem Distanzkracher aus 38 Metern fand Björn Waldeck die passende Antwort direkt nach Wiederanpfiff. Hachmühlen hatte sich in die Partie zurückgekämpft und bekam Oberwasser. Doch auch das 3:1 durch Timo Stumme brachte keine endgültige Sicherheit: Nach 35 Minuten setzte Beber einen weiteren entscheidenden Nadelstich, den Giebel zum 3:2-Anschlusstreffer nutzte. „Wir haben es immer wieder versäumt, die Räume richtig zuzumachen und waren somit enorm konteranfällig“, ärgerte sich TSV-Sprecher Björn Waldeck nach Abpfiff. Doch spätestens nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren Nägel mit Köpfen: Nach einem sauberen Pass in die Schnittstelle der Abwehr lief Markwirth völlig frei auf Beber-Schlussmann Lars Langenstein zu, der im Eins-gegen-Eins keine Chance hatte. Vier Minuten vor Schluss setzte Tim Bartelt das Spielgerät per Schlenzer dann noch in die lange Ecke und machte den ersten Sieg der Saison perfekt. „Es geht Bergauf. Wir sind aber noch längst nicht am Gipfel“, fiel das Fazit von Waldeck letztlich kurz und knapp aus.
Tore: 0:1 Stefan Giebel (5.), 1:1 Niklas Markwirth (15.), 2:1 Björn Waldeck (16.), 3:1 Timo Stumme (25.), 3:2 Giebel (35.), 4:2 Markwirth (52.), 5:2 Tim Bartelt (86.).

SG Flegessen/Süntel II – Eintracht Afferde II ausgefallen.