06.09.2015 19:17

2. Kreisklasse, Staffel 1

Ein halbes Dutzend – Bisperode schießt sich auf Platz eins

Hastenbeck/Emmerthal nach Sieg gegen Lauenstein wieder in der Spur / Afferde lässt Beber-Rohrsen keine Chance
SG Hastenbeck/Emmerthal Henning Brock MTV Lauenstein II
Hastenbeck/Emmerthals T. K. (li.) und Lauensteins Henning Brock im Laufduell.

SG Flegessen II - TSV Bisperode II 0:6 (0:2).

Auch im dritten Spiel blieben die Blau-Gelben verlustpunktfrei. Gegen Flegessen hatte der TSV keine großen Probleme und sorgte schon zur Pause für klare Verhältnisse: Tim Schonschek und Simon Frost sorgten für die Doppelführung. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann zunehmend deutlicher, die Bisperode spielten ihre Qualität aus. Vor allem einer hatte heute richtig Spaß: Robert Voss schnürte seinen persönlichen Dreier. Zwischendurch war auch Schonschek ein zweites Mal erfolgreich, sodass die Gäste das halbe Dutzend noch komplettierten.
Tore: 0:1 Tim Schonschek (37.), 0:2 Simon Frost (45.), 0:3 Robert Voss (50.), 0:4 Voss (68.), 0:5 Schonschek (75.), 0:6 Robert Voss (80.).

MTV Lauenstein II - SG Hastenbeck/Emmerthal 0:3 (0:1).

Nachdem SG-Coach Sven Hinzmann seine Elf im Vorfeld noch anzählte, schien der Appell heute angekommen zu sein. Durch Alexander Millers Doppelpack und den Treffer von T. K. ist die Spielgemeinschaft wieder in der Spur. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Hausherren allerdings die besseren Chancen. „Wir waren aber zu unkonzentriert und haben dann ´Rückpässe´ zu SG-Keeper Felix König gespielt. Das hat sich durch den ersten Treffer von Miller nach einem Konter gerächt", ärgert sich MTV-Sprecher Patrick Queren: „Im zweiten Durchgang haben wir uns dann mehr vorgenommen, doch waren es die Gäste, die dann das Spiel im Griff hatten." Das 2:0 durch K. war die logische Folge. Zwar versuchten die Ostkreisler, den Anschluss zu erzielen. Doch Millers zweiter Treffer sorgte für die Entscheidung. „Der Sieg für Hastenbeck/Emmerthal geht in Ordnung, ist aber zu hoch. Insgesamt war es eine doch sehr ausgeglichene Partie", so Queren schließlich.
Tore: 0:1 Alexander Miller (31.), 0:2 T. K. (54.), 0:3 Miller (79.).

SV Germania Beber-Rohrsen – SV Eintracht Afferde II 0:6 (0:1).

„In der ersten Halbzeit haben wir gut gestanden und eine ordentliche Leistung gezeigt. Im Verlauf des zweiten Durchgangs sind wir dann aber eingebrochen und spätestens nach dem 0:4 war die Partie entschieden. Bei uns sind die Kräfte geschwunden, Afferde hatte dagegen noch ‚Körner‘ und konnte zulegen“, erklärte Germanen Sprecher Nils Fritzke nach der Begegnung. Die frühe Afferder Führung gegen tiefstehende Gastgeber besorgte Marco Pflughaupt bereits nach sechs Zeigerumdrehungen. Erst im zweiten Spielabschnitt setzten die Gäste ihre Überlegenheit dann in weitere Treffer um und machten das „halbe Dutzend“ dank Gerrit Libowski, Taner Kaymak (2), Dennis Fulek sowie eines Eigentors von Dion Dröge voll. Ein Sonderlob auf Seiten der Gastgeber verdiente sich Keeper Patrick Schönau, der mit einigen guten Paraden eine höhere Niederlage verhinderte.
Tore: 0:1 Marco Pflughaupt (6.), 0:2 Gerrit Libowski (50.), 0:3 Taner Kaymak (72.), 0:4 Kaymak (75.), 0:5 Dennis Fulek (83.), 0:6 Eigentor Dion Dröge (87.)