10.05.2015 18:52

2. Kreisklasse, Staffel 1

Fischbeck erobert im direkten Aufeinandertreffen zweiten Platz zurück

Osterwald im Ostkreisderby siegreich / Preussen Hameln kampflos zur Meisterschaft
Jan Namislo (MTV Lauenstein II) und Kai Schwark (Eintracht Afferde)
Jan Namislo (MTV Lauenstein II) verteidigt den Ballbesitz gegen Afferdes Jan-Philipp Schwark.
MTV Lauenstein II – SV Eintracht Afferde II 0:3 (0:3).
„Alles, was wir uns taktisch vorgenommen hatten, war nach einer Minute schon nicht mehr gültig“, so MTV-Sprecher Patrick Queren. Dennis Fulek war es, der die Hausherren mit dem frühen Gegentreffer schockte. Und von diesem Schock erholte sich der MTV die ersten 45 Minuten nicht. Lukas Scholz schraubte den Spielstand nach rund 20 Minuten auf 2:0. Darius Bockstiegel hatte die Chance auf 1:2 zu verkürzen, doch er scheiterte. Im Gegenzug machte es Jan-Philipp Schwark besser und schob zum 3:0 für die Gäste ein. Im zweiten Durchgang beschränkte sich Afferde auf Konter und verwaltete das Ergebnis. Lauenstein hatte noch die Möglichkeiten den Spielstand zu verkürzen. Doch alle Chancen blieben ungenutzt. „Wir hatten enorme Schwierigkeiten mit den Diagonalbällen der Afferder. Das war ein verdienter Sieg für Afferde“, bilanzierte Queren.
Tore: 0:1 Dennis Fulek (1.), 0:2 Lukas Scholz (19.), 0:3 Jan-Philipp Schwark (43.).

TSV Bisperode II – TSC Fischbeck 1:3 (0:1).
„Das Spiel war heute auf Augenhöhe, auch wenn das Ergebnis das nicht widerspiegelt“, so TSV-Betreuer Frank Maxan. Shaun Walford brachte die Gäste nach rund 20 Minuten in Führung. Konrad Voss hatte bereits vor dem Gegentreffer und auch danach gute Einschussmöglichkeiten. Im zweiten Durchgang erwischte Fischbeck einen Auftakt nach Maß. Florian Hanses stellte 60 Sekunden nach Wiederanpfiff auf 2:0. Auf der Gegenseite biss sich Bisperode immer wieder die Zähne am starken TSC-Keeper Thomas Wilke aus. Kurz vor dem Ende schloss Kevin Röder einen Konter mustergültig ab. Mit diesem Treffer war die Messe endgültig gelesen. Das 1:3 von Simon Frost war zu diesem späten Zeitpunkt nur noch Ergebniskosmetik. „Das Problem war wieder die Chancenverwertung. Der Sieg für Fischbeck geht in Ordnung“, resümierte Maxan.
Tore: 0:1 Shaun Walford (23.), 0:2 Florian Hanses (46.), 0:3 Kevin Röder (89.), 1:3 Simon Frost (90.).

SG Flegessen/Süntel II – FC Preussen Hameln 07 0:5
Die SG Flegessen/Süntel ist nicht angetreten. Somit ist der FC Preussen Hameln 07 kampflos Meister und kickt aber der nächsten Saison in der 1. Kreisklasse.

SV Hastenbeck – TB Hilligsfeld 1:5 (1:4).
„Wir sind froh, wenn die Saison vorbei ist. Für uns geht es um nichts mehr“, lautete das ernüchternde Fazit von Hastenbecks Vorsitzendem André Wömpener. Gegen Hilligsfeld kam der SVH überhaupt nicht ins Spiel. Bereits nach einer halben Stunde war das Spiel entschieden – Markus Blaschke (2), Pascal Nemsi und Timo König hatten eine Chancenauswertung von 100 Prozent. „Da hängen dann auch die Köpfe“, wusste Wömpener. Zwar verkürzte Pascal Schuda. Doch einen Effekt sollte der Treffer nicht mehr haben – nach dem Seitenwechsel wurde es ein „lauer Sommerkick“, bei dem Andrej Buj den Schlusspunkt setzte. „Hilligsfeld war heute die bessere Mannschaft und somit auch verdient gewonnen“, so Wömpener.
Tore: 0:1 Markus Blaschke (14.), 0:2 Pascal Nemsi (22.), 0:3 Timo König (24.), 0:4 Blaschke (33.), 1:4 Pascal Schuda (37.), 1:5 Andrej Buj (86.)

SG Diedersen/Marienau/Coppenbrügge II – SV Germania Beber-Rohrsen 1:6 (0:3).
„Wir hatten vielleicht fünf Minten, in denen wir Spielanteile hatten. Ansonsten waren wir chancenlos“, bedauerte SG-Coach Christian Lamprecht. Noch im ersten Durchgang machten Andre Suchantke per Doppelpack und Tobias Heise die Vorentscheidung klar. Nach dem Seitenwechsel wurde es richtig deutlich: Daniel Walter, Stefan Böhning und Sebastian Zerner komplettierten das halbe Dutzend. „Zum Glück hat unser Keeper Alexander Mursewick einen guten Tag erwischt. Sonst hätte es schon im ersten Durchgang 0:8 gestanden“, so Lamprecht, der die Leistung der Germanen anerkannte: „Wir haben auch in der Höhe absolut verdient verloren. Beber-Rohrsen war richtig stark.“
Tore: 0:1 Andre Suchantke (8.), 0:2 Tobias Heise (29.), 0:3 Suchantke (34.), 0:4 Daniel Walter (47.), 1:4 Radu Dudumann (75./Strafstoß), 1:5 Stefan Böhning (82.), 1:6 Sebastian Zerner (89.).

BW Salzhemmendorf II – SF Osterwald 2:5 (1:1).
Im Ostkreisderby des Spieltags wurden die Befürchtungen von Salzhemmendorfs Trainer André Klötzer bestätigt: „Ich habe Osterwald nicht umsonst als Favorit gehandelt. Sie sind mit dem Schwung der letzten Siege aufgetreten.“ Zwar egalisierte Sebastian Piening noch den frühen Führungstreffer von Osterwalds Philipp Becker und hätten durch den vergebenen Strafstoß von Piening beinahe die Führung erzielt. Doch als die Sportfreunde im zweiten Durchgang wieder den besseren Start erwischten, erholten sich die Blau-Weißen nicht mehr. Becker und Olaf Schütte sorgten kurz nach Wiederanpfiff für die beruhigende Doppelführung der Gäste. Dennis Edeler untermauerte eine Viertelstunde später die Ambitionen der Gäste, sodass Torben Runnes Strafstoßtor nicht mehr als Ergebniskosmetik blieb. Marius Grosser setzte schließlich den Schlusspunkt. „Wir wurden zu Beginn beider Halbzeiten kalt erwischt. Gerade das 1:2 und das 1:3 in so kurzer Zeit, das war der Genickbruch. Immerhin hat Osterwalds Altherren ordentlich Stimmung gemacht“, resümierte Klötzer, der künftig nicht mehr an der Seitenlinie steht. Sebastian Piening wird bis Saisonende übernehmen.
Tore: 0:1 Philipp Becker (8./Strafstoß), 1:1 Sebastian Piening (10.), 1:2 Becker (47.), 1:3 Olaf Schütte (52.), 1:4 Dennis Edeler (67.), 2:4 Torben Runne (82./Strafstoß), 2:5 Marius Grosser (87.).