07.05.2015 21:49

2. Kreisklasse, Staffel 1

Fritzke: „Was wir hinten verbocken, können wir vorne nicht ausgleichen“

Beber-Rohrsen verliert zu Hause gegen Afferde 3:5 / Flegessen dagegen auf heimischem Rasen siegreich
SG Flegessen/Süntel II – SV Hastenbeck 3:1
In Flegessen entstand heute kein echter Spielfluss. „Es war sehr hektisch, es ging wirklich rauf unter runter“, analysierte SVH-Sprecher André Wömpener. Zunächst waren die Gäste aber die etwas bessere Mannschaft und gingen nicht unverdient dank Alexander Miller in Front. Danach übernahmen die Hausherren die Kontrolle – und bestraften den ersten echten Fehler der Gäste eiskalt mit dem Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Flegessen hatte ein leichtes Übergewicht und das Tabellenschlusslicht verhalf der Spielgemeinschaft durch Fehler zur Führung. Die Entscheidung markierten die Gastgeber kurz vor Schluss vom Punkt. „Es ist angesichts der groben Fehler ärgerlich, dass wir verloren haben. Für Flegessen waren es aber verdiente drei Punkte“, resümierte Wömpener.
Tore: 0:1 Alexander Miller (15.), 1:1 Alexander Strehlow (45.), 2:1 Florian Brunschön (60.), 3:1 Julian Sohnrey (85./Strafstoß).

SV Germania Beber-Rohrsen – SV Eintracht Afferde II 3:5 (1:3).
„Das Ergebnis ist deutlicher als das Spiel eigentlich war“, stellte Germanen-Sprecher Nils Fritzke nach Abpfiff klar: „Wir selbst hatten zwei Pfostenschüsse und weitere gute Gelegenheiten, die wir leider nicht verwandelt haben.“ Afferde war da effektiver: Bereits nach 15 Minuten stand es dank der Treffer von Jonathan Thöneböhn und Marco Pflughaupt bereits 2:0 für die Eintracht. Nils Fritzkes Anschluss brachte die Hausherren nur kurzzeitig in Schlagdistanz, da Jan-Erik Willmer mit dem dritten Treffer für die Gäste antwortete. Nach dem Seitenwechsel erwischte die Kreisligareserve wieder den besseren Start und machte die Entscheidung durch Lennart Rohloff und Jan-Philipp Schwark fest. André Suchantkes und Tobias Heises Treffer blieben damit nicht mehr als Ergebniskosmentik. „Gerade die Standards waren gefährlich bei Afferde. Wir haben drei Gegentreffer so bekommen, das geht seit Wochen so. Was wir hinten verbocken, können wir vorne nicht mehr ausgleichen“, kritisierte Fritzke, betonte aber: „Abgesehen von den Schwächen bei ruhenden Bällen haben wir aber eine geschlossen gute Leistung gezeigt.“
Tore: 0:1 Jonathan Thöneböhn (10.), 0:2 Marco Pflughaupt (15.), 1:2 Nils Fritzke (35.), 1:3 Jan-Erik Willmer (43.), 1:4 Lennart Rohloff (50.), 1:5 Jan-Philipp Schwark (75.), 2:5 André Suchantke (77.), 3:5 Tobias Heise (86.).