Brünnighausen legt Beber-Rohrsen zehn „Eier ins Nest“

Osterwald fightet gegen Diedesern zum Punktgewinn / 6:0: Salzhemmendorf gibt sich gegen Flegessen  keine Blöße
Von Hendrik Schmidt

BW Salzhemmendorf – SG Flegessen II 6:0 (3:0).

Die Hausherren erwischten den besseren Start und gingen bereits nach acht Zeigerumdrehungen durch Phillipp Eickhoff in Führung. Nur sechs Minuten später entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Blau-Weißen. Patrick Melchior ließ sich nicht lumpen und baute die Führung weiter aus. Das nächste Tor der Salzhemmendorfer ließ wieder nur exakt sechs Spielminuten auf sich warten. Diesmal war Alex Kaller mit einem abgefälschten Schuss erfolgreich. In der 35. Minute kam es dann für die Gäste aus Flegessen ganz bitter, denn Norman Müller sah den Roten Karton und durfte schon eher unter die Dusche. Der Platzverweis spielte den Hausherren in die Karten. Nach der Pause erhöhten Hochhälter und Eickhoff per „lässigem 20-Meter-Chip“ auf 5:0. Und vier Minuten vor dem Schlusspfiff markierte Kaller, wieder mit einem abgefälschten Schuss, den 6:0-Endstand. „Ende der ersten und Anfang der zweiten Halbzeit haben waren wir etwas unkonzentriert. Trotzdem war der Sieg nie gefährdet“, resümierte BW-Trainer Phillipp Eickhoff, der seinem „Sechser“ Steffen Knoke ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Phillip Eickhoff (8.), 2:0 Patrick Melchior (Strafstoß/14.), 3:0 Alex Kalla (20.), 4:0 Johannes Hochhälter (60.), 5:0 Eickhoff (70.), 6:0 Alex Kaller (86.).

TSV Bisperode II – MTV Lauenstein II 4:2 (3:1).

Die ersten Nadelstiche der Partie setzten die Hausherren, erzielten aber keinen Profit aus den Möglichkeiten. So nutzten die Gäste die Chance und kamen per Eckball zur 1:0-Führung. Danach entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Allein Konrad Voss hatte drei 100-prozentige Chancen, doch verwertete keine von diesen. In der 26. Minute machte Voss dann alles besser und nun das Tor zum Ausgleich. Vier Zeigerumdrehungen später zappelte der Ball wieder im Netz der Lauensteiner: Markus Nickel markierte die 2:1-Führung. Nach diesem Treffer dauerte es wieder nur vier Minuten, bis Bisperode das nächste Tor schoss. Diesmal war Daniel Ehrchen für die Blau-Gelben erfolgreich. Bis zum Pausenpfiff hatten die Hausherren noch zahlreiche Einschussmöglichkeiten, die aber allesamt nicht den Weg ins MTV-Tor fanden. Die zweiten 45 Minuten fingen an, wie die ersten endeten: Mit dem Spiel auf das Lauensteiner Tor. Der TSV spielte sich nun Chancen im Minutentakt heraus, doch entweder scheiterten die Schützen an sich selber oder aber an dem überragend spielenden MTV-Keeper Lukas Plewe. „Der Torwart von Lauenstein hat heute bestimmt ein dutzend Chancen vereitelt. Das wäre sonst ein Debakel für den MTV geworden“, so TSV-Sprecher Andreas Stolper. Auf Ehrchen-Vorarbeit netzte Konrad Voss doch noch zum 4:1 ein. Der  verwandelte Strafstoß von René Olthoff war letztendlich nur noch Ergebniskosmetik. „Sonderlob gibt es heute für Bernd Herbig, Jonathan Koop und Tim Schonschek“, gab Stolper zu Protokoll.
Tore: 0:1 René Olthoff (18.), 1:1 Konrad Voss (26.), 2:1 Markus Nickel (30.), 3:1 Daniel Ehrchen (34.), 4:1 Konrad Voss (71.), 4:2 Olthoff (Strafstoß/73.).

SF Osterwald – SC Diedersen 3:3 (1:2).

In einem vom Kampf geprägten Spiel luchste der Tabellensiebte aus Osterwald den Gästen vom dritten Tabellenrang einen Punkt ab. Nico Brockmann brachte die Hausherren nach einer guten Viertelstunde in Front. Diese Führung hielt allerdings nur vier Zeigerumdrehungen, ehe Christian Lamprecht einen Strafstoß zum Ausgleich verwandelte. Kurz vor dem Seitenwechsel drehte der SCD die Partie und kam durch Jan Klages zur Führung. Nach Wiederanpfiff machten die Gäste wieder zu einem „psychologisch wichtigen Zeitpunkt“ das Tor. Pierre Kramer war diesmal der Schütze. Doch die Sportfreunde aus Osterwald gaben nicht auf. „Wir haben noch dran geglaubt“, so SF-Sprecher Sebastian Decker. Phillip Becker verkürzte rund eine halbe Stunde vor Spielende auf 2:3. Nun war richtig „Feuer unter’m Dach“. Die Zuschauer in Osterwald peitschten ihre Mannschaft nun nach vorne. Erfolgreich, denn Becker markierte nur drei Minuten später den Ausgleich. Becker selbst hätte sich heute noch zum Mann des Spiels krönen können. Doch fünf Minuten vor dem Ende vergab er gegen den SCD-Keeper Marvin Krüger die Chance zum Sieg. Trotzdem war Decker mit der Leistung seines Teams zufrieden. Marvin Krüger (Diedersen) und Jan Termer sowie Nico Brockmann erhielten von Decker ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Nico Brockmann (14.), 1:1 Christian Lamprecht (18.), 1:2 Jan Klages (45.), 1:3 Pierre Kramer (46.), 2:3 Phillip Becker (61.), 3:3 Becker (64.).

TSV Brünnighausen – SV Germania Beber-Rohrsen 10:3 (5:0).

Zehn Plätze trennen den TSV (2.) und Beber-Rohrsen (12.). Und genauso viele Tore schenkten die Hausherren den Gästen heute ein! Ingo Herrmann und ein Eigentor brachten den TSV binnen 30 Minuten in Führung. Nils Krückeberg und Daniel Rath per Strafstoß schraubten das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 5:0 in die Höhe. Nach der Pause markierte Klaus Hupe mit einem verwandelten Strafstoß das 1:5. 60 Sekunden später packte Patrik Schake aus 27 Metern einen Hammer aus und nagelte das Spielgerät in den Winkel. Und nur 120 Sekunden danach machte Raffael Huisgen die Tore zum 7:1 und 8:1 (63./ 64.). Udo Feuerhake und Jan Niklas für die Brünnighausener, Hupe und Sebastian Zermer für die Germanen waren die restlichen Torschützen. Robert Kügler hatte vier Zeigerumdrehungen vor dem Ende sogar noch die Chance auf 11:3. Doch er scheiterte am Germania-Keeper. „Der Osterhase hat heute schon in Brünnighausen vorbeigeschaut. Der Sieg war mehr als verdient. Das war auf jeden Fall eine geschlossene Mannschaftsleistung“, resümierte TSV-Trainer Andreas Meissner die Partie.
Tore: 1:0 Ingo Herrmann (2.), 2:0 Herrmann (15.), 3:0 Eigentor (34.), 4:0 Nils Krückeberg (43.), 5:0 Daniel Rath (Strafstoß/45.), 5:1 Klaus Hupe (Strafstoß/ 60.), 6:1 Patrick Schake (61.), 7:1 Raffael Huisgen (63.), 8:1 Raffael Huisgen (64.), 9:1 Udo Feuerhake (75.), 9:2 Klaus Hupe (77.), 10:2 Jan Niklas (80.), 10:3 Sebastian Zermer (85.).