5.Spieltag

Bölkes Hattrick macht Nienstedts Trainer Hauke froh
Sechs Platzverweise in Coppenbrügge / Diedersen nach 0:2 noch 4:2

SF Osterwald – TSV Hachmühlen 3:0 (0:0).
Nach einem starken Auftakt, in dem die Gäste aus Hachmühlen es verpassten, den Führungstreffer zu erzielen, kam das Heim-Team des heute abwesenden Trainers Uwe Kaller immer besser in Fahrt. Am Ende setzte sich die spielerisch und kämpferisch überlegene Mannschaft der Sportfreunde aus Osterwald verdient mit 3:0 durch. „Wir konnten die sieben Ausfälle einfach nicht kompensieren“, bilanzierte ein gefasster Gerd Panitz, der Spartenleiter des TSV.
Tore: 1:0 Rene Ringeloff, 2:0, k. A. 3:0 k. A.
Besonderes: Rot für Hachmühlens Kai Steffen.

SC Diedersen – TSV Bisperode II 4:2 (1:2).

Ein heißes Derby sahen die rund 100 Zuschauer am Abend in Diedersen, in dem sich die Gastgeber-Elf von Trainer Jens Giger gegen die von seinem Cousin Andreas Stolper gecoachte Reserve des TSV Bisperode mit 4:2 durchsetzen konnte. Zunächst hatten aber die knapp 60 Fans des TSV, die mit Pauken und Trompeten angereist waren, Grund zum Jubeln. Bereits nach zehn Minuten führten die Gäste durch einen Doppel-Pack von Konrad Voss mit zwei Toren und dominierten die Partie. In der Folge war es ein individueller Abwehrfehler des TSV Bisperode, den Pawel Ljamsin zum Anschlusstreffer nutzte und der den Sportclub aus Diedersen wieder zurück ins Spiel brachte. Mit einer bis dato gerechten Führung ging es dann auch in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang drehte Gigers Mannschaft dann auf und nahm das Ruder in die Hand. Der SCD erzielte kurz nach Wieder-Anpfiff durch Liottas Treffer zum Ausgleich (55.) und einen Doppelschlag durch Sebastian Gruppe (58./60.) die Führung, die er dann auch nicht mehr aus der  Hand gab.
Tore: 0:1 Konrad Voss (2.), 0:2 Voss (10.), 1:2 Pawel Ljamsin (20.), 2:2 Liotta (55.), 3:2 Sebastian Gruppe (58.), 4:2 Gruppe (60.).
Besonders: Rot für Diedersens Cetin Bekler und Bisperodes Christian Adolph nach einer Rangelei (53.).

Eintracht Hameln – VFB Eimbeckhausen II 3:1 (1:1).
Die Überraschung des Spieltages gelang der Heim-Elf um Trainer Sven Brostedt, die sich in einem sehr guten Kreisklassen-Spiel gegen den bis dato ungeschlagenen Favoriten aus Eimbeckhausen mit 3:1 durchsetzte. Nachdem sich die Gastmannschaft um Trainer Jan Wiese in der ersten Halbzeit  leichte Vorteile erspielte, war es nach dem 1:1-Halbzeitstand die Eintracht aus Hameln, die durch eine starke kämpferische Leistung die Führung übernahm. Besonders in den Vordergrund spielten sich die Hamelner Mittelfeldspieler Andreas Göbel und Daniel Richter sowie Eimbeckhausens André Maedchen.
Tore: 1:0 Thomas Hanus (28.), 1:1 André Maedchen (34.), 2:1 Andreas Göbel (68. /Strafstoß), 3:1 Zied Yahiaoui (77.).

BW Salzhemmendorf II – SV Remte Afferde 1:1 (1:0).
Eine scheinbar klare Kiste schien es die für Gäste aus Afferde zu werden, die die Salzhemmendorfer die gesamte Partie über dominierten. BW-Keeper André Speer hatte aber einen super Tag erwischt und rettete ein ums andere Mal das Unentschieden für die Hausherren, ehe diese in der 37. Minute durch einen Treffer von Jan-Marc Zimmermann sogar überraschend in Führung gingen. Auch nach dem Seitenwechsel behielt der SV Remte den Druck bei und kam in 72. Minute durch  Johannes Siever, dem Rückkehrer aus Groß Berkel, zum längst überfälligen Ausgleich, der gleichzeitig den Endstand darstellte. BW-Coach Frank Wulf sprach anschließend von einem „sehr glücklichen Punkt“. Auch Afferdes Übungsleiter Sven Hinzmann hat sein Team „klar besser“ gesehen und ärgerte sich anschließend über die fahrlässige Chancenverwertung. Beste Noten verdienten sich Salzhemmendorfs Torhüter Speer und Afferdes Abwehrspieler Florian Jahnel.
Tore: 1:0 Jan-Marc Zimmermann (37.), 1:1 Johannes Siever (72.).

SV Eintracht Afferde II – MTV Lauenstein 2:4 (1:4).
Afferdes Reserve verliert auch das fünfte Spiel in Folge mit 2:4 gegen Lauenstein  und behält somit weiterhin die „Rote Laterne“. Der Gast präsentierte sich in der ersten Halbzeit deutlich überlegen und ließ dem SVE kaum eine Chance. Nach dem Seitenwechsel fanden die Hausherren dann besser ins Spiel, nutzten aber ihre Tormöglichkeiten nicht aus. Am Ende gewann der MTV Lauenstein die Partie dank der besseren Chancenverwertung verdient und ungefährdet.
Tore: 0:1 Lutz Fischer, 0:2 Sascha Biermann, 1:2 André Kramer, 1:3 Herbert Heinrich, 1:4 Martin Roszka, 2:4 Eigentor.
TSV Eintracht Nienstedt – SG Flegessen/ Süntel II 6:0 (1:0).
Großer Jubel in Nienstedt! Die Mannschaft von Trainer Peter Hauke siegte nach einer „überragenden“ zweiten Halbzeit am Ende hochverdient mit 6:0. Nachdem die Gast-Elf aus Flegessen sich in der ersten Halbzeit noch nahezu ebenbürtig präsentierte, brachen in der zweiten Halbzeit alle Dämme. „Das war unser bestes Saisonspiel. Ich bin stolz auf mein Team“, äußerte sich anschließend ein gelöster Hauke. Bester Mann auf dem Platz war Sebastian Bölke. Der Mittelstürmer des TSV gab mit seinen drei Toren ein überragendes Comeback, nach einer langen Verletzungspause und war mit seinem Hattrick maßgeblich daran beteiligt, dass die SG Flegessen von Coach Markus Maihöfer weiter ohne Punkt bleibt.
Tore: 1:0 Sebastian Bölke, 2:0 Bölke (46.), 3:0 Bölke (66.), 4:0 Max Nehrkorn (75.), 5:0 Phillip Riedemann (80.), 6:0 Nehrkorn (85.).

MTV Coppenbrügge – TSV Nettelrede II 1:3 (1:1).
„Wir hätten einen Punkt verdient gehabt“, ärgerte sich Coppenbrügges Teamsprecher David Mazurowski. Seine Elf ging durch den Treffer des 18-jährigen Johannes Meyer zunächst in Front – bis Nettelrede den Spieß drehte. Kurios: Gleich sechs Platzverweise (!) wurden vom Schiedsrichter verhängt – vier Coppenbrügger (Stephan Mazurowski, Sascha Mazurowski, Daniel Weinreich, Javus Bulut) und zwei Nettelreder (Patrick Genetzke, Michael Polzin) mussten frühzeitig duschen gehen. „Das war das schlechteste Saisonspiel. Wir haben über den Kampf das Spiel gewonnen“, bilanzierte TSV-Spielertrainer Michael Polzin.
Tore: 1:0 Johannes Meyer (20.), 1:1 Sebastian Zerner (35.), Zerner (55.), Michael Polzin (82.).