05.03.2012 13:09

Test- und Trainingsspiele

Wallensen schlägt Bezirksligisten – Bisperode gewinnt Kreisliga-Duell

Auch Lachem und Fischbeck bei Testspielen erfolgreich / Drei Bandorski-Treffer zu wenig für den SVH

TuS Altwarmbüchen - WTW Wallensen 3:4 (2:2).

Nach sieben Tagen Trainingslager unter der Sonne Fuerteventuras und vier Einheiten in der heimischen „Glück-Auf-Arena“ zeigten die Ostkreisler beim ersten Testspiel gegen den  TuS Altwarmbüchen eine ordentliche Vorstellung. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten und einigen Abstimmungsschwierigkeiten in der WTW-Defensive lag der Neunte der Bezirksliga Staffel 2 bereits nach zehn Minuten mit 2:0 in Front. Danach fanden die Gäste allerdings besser ins Spiel und kamen noch vor der Pause durch Thorsten Marks und Andreas Dörries zum verdienten Ausgleich. Nach der Pause setzten die Wallenser auf „knallhartes Konterspiel“ und kamen so zu einigen Chancen. Aljoscha Grote und Dennis Pfahl nutzten zwei dieser Möglichkeiten zum zwischenzeitlichen 4:2 aus WTW-Sicht, ehe der Gastgeber kurz vor Schluss den 3:4-Anschlusstreffer erzielte. „Ich bin insgesamt einigermaßen zufrieden. Die Schlafphase zu Beginn hat mich geärgert. Danach hat das Team aber gezeigt, was es kann und aggressives Zweikampfverhalten gezeigt. Obwohl sieben Stammspieler verletzungsbedingt fehlten, war das Restteam stark genug, einen Bezirksligisten unter Druck zu setzen. Die Neuzugänge Patrick und Dennis Pfahl haben ein starkes Debüt gegeben“, zog Wallensens Übungsleiter Stefan Gluba ein positives Fazit.
Tore: 1:0, 2:0, 2:1 Thorsten Marks, 2:2 Andreas Dörries, 3:2 Aljoscha Grote, 4:2 Dennis Pfahl, 4:3.

SV Hastenbeck – TSV Bisperode 4:5 (1:4).

Da der TSV Pegestorf kurzfristig abgesagt hatte, empfing der SV Hastenbeck den Kreisliga-Konkurrenten aus Bisperode auf dem Hamelner Kunstrasen. Die erste Chance der Partie gehörte den Hastenbeckern, doch der Versuch von Cengiz Öztürk landete nicht im TSV-Gehäuse. Danach spielte dann aber fast nur noch der TSV. Bis zur Pause schossen sich Krikunenko & Co. eine komfortable 4:1-Führung heraus. Zum zweiten Durchgang veränderte Bisperodes Interimscoach Ralph Grupe sein Team auf fünf Positionen, was sich merklich auf den Spielfluss auswirken sollte. Der SV kam nun besser in die Begegnung und kam nochmal auf ein Tor heran. Mehr war für die Wernitz-Elf aber nicht zu holen und so setzten sich die Blau-Gelben am Ende mit 5:4 durch.
Tore SV Hastenbeck: 3x Roman Bandorski, 1x Sebastian Schnee.
Tore TSV Bisperode: 2x Yannik Wagner, 1x Markus Nickel, 1x Jannik Denker, 1x Daniel Krikunenko.

SV Lachem – SC Auetal 3:2 (0:0).

Auch der Kreisliga-Vierte vom SV Lachem absolvierte am Wochenende ein gelungenes Testspiel. Nachdem am Morgen noch eine Trainingseinheit auf dem Plan stand, setzte sich die Fenske-Elf am Sonntag-Mittag auf dem Afferder Kunstrasen mit 3:2 gegen den SC Auetal durch. Nach torloser erster Halbzeit brachte Soner Aslan den SV mit 1:0 in Führung, ehe Marvin Dohme sechs Minuten später auf 2:0 erhöhte. In der 73. Minute verkürzte der Vierte der Kreisliga Schaumburg auf 2:1, doch Tim Tyler sorgte mit seinem Tor fünf Minuten vor dem Ende für die Entscheidung. Der erneute Anschlusstreffer des SCA in der Nachspielzeit hatte dann nur noch statistischen Wert.
Tore: 1:0 Soner Aslan (54.), 2:0 Marvin Dohme (60.), 2:1 (73.), 3:1 Tim Tyler (85.), 3:2 (90.).

Eintracht Hameln – TSC Fischbeck 1:5.

Mit 5:1 setzte sich der Leistungsklassenklub aus Fischbeck deutlich bei der klassentieferen Eintracht aus Hameln durch. Die Tore für den TSC erzielten Wegener, Rommel, Gründel, Spitz und Roeder.