09.07.2016 10:46

AWesA Allstar-Game

Nach 0:2: Staffel 1 schlägt zurück – und wie!

4:3 für Sokolowski-Team /  „Gesehen, das der Unterschied zwischen den beiden Staffeln doch nicht so groß ist“
Kreisklassen-Duell 2016 Staffel 1
Staffel 1.
Staffel 1 – Staffel 2 4:3 (2:3).
Wer hätte das gedacht - wahrscheinlich die wenigsten. Vor dem AWesA Allstar-Game fand erstmals nach 2009 das Duell zwischen den beiden Staffeln der 2. Kreisklassen statt. Im Vorfeld der Partie waren sich viele der Protagonisten einig – die Staffel 2 ist die stärkere. Im direkten Duell am Hastenbecker Reuteranger behielt die von Roman Sokolowski trainierte Staffel 1 knapp mit 4:3 die Oberhand. Zunächst sah jedoch alles nach einer einseitigen Sache aus. Fischbecks Florian Hanses brachte sein Team nach einer schönen Einzelaktion in Führung. Drei Minuten später nickte Thals Toptorjäger Marvin Strobl nach einem Freistoß zum 2:0 ein. Die Staffel 1 benötigte knapp 20 Minuten, um ins Spiel zu finden. Danach dominierten Thiemer, Schonscheck & Co. aber das Spielgeschehen. 10 Minuten vor dem Halbzeitpfiff (gespielt wurde zweimal 35 Minuten) sorgte Hachmühlens Tim Bartelt für den 1:2-Anschlusstreffer. Nur vier Minuten später glich Alexander Miller von der SG Hastenbeck/Emmerthal nach einer schönen Flanke von Pete Reineke zum 2:2 aus. Wiederum nur 240 Sekunden später war Viktoria Hamelns Torschütze vom Dienst, Cengiz Öztürk, zur Stelle und schoss das Leder zum 3:2 über die Linie.

Bartelt und Thiemer drehen das Spiel

Kreisklassen-Duell 2016 Staffel 2
Staffel 2.
In der Halbzeit wechselten sowohl Sokolowski als auch Oliver Kosowski, Trainer der Staffel 2, munter durch und gaben somit allen Spielern genügend Einsatzzeit. Acht Minuten nach Wiederanpfiff prüfte Tim Schonscheck vom TSV Bisperode II Benjamin Kobert im Tor der Staffel 2, der aber keine Probleme hatte den Ball zu parieren. 15 Minuten vor Spielende traf Tim Bartelt dann per Kopf nach einer Ecke zum erneuten Ausgleich. Wenige Augenblicke später schob Afferdes Philipp Thiemer zum erstmaligen Führungstreffer der Staffel 1 über die Linie. Diese Führung blieb bis zum Abpfiff bestehen. Somit durfte sich Staffel 1–Coach Roman Sokolowski in seinem vorerst letzten Spiel als Trainer über ein Sieg freuen. Sokolowski bewertete das Event als gelungen: „Es hat Spaß gemacht. Wir sind am Ende der glückliche Sieger. Ich bin zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Man hat gesehen, das der Unterschied zwischen den beiden Staffeln doch nicht so groß ist.“ Sein Gegenüber, Oliver Kosowski, der im Vorfeld ein 6:1 für sein Team getippt hatte, haderte ein wenig mit der Chancenverwertung seines Teams: „Wir haben stark begonnen und anschließend unsere Chancen leider nicht gut genutzt. Ich denke, ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen. Am Ende waren auf beiden Seiten Chancen für mehr Tore da. Es hat aber viel Spaß gemacht.“
Staffel 1: Mario Mell (TB Hilligsfeld), Dennis Dziadek (SG Hastenbeck/Emmerthal), Javen Hafer (SF Osterwald), Maik Wegener (TSV Hachmühlen), Sebastian Piening (BW Salzhemmendorf II), Alexander Strehlow (SG Flegessen II), Patrick Queren (MTV Lauenstein II), Pete Reineke (TSV Brünnighausen), Alexander Miller (SG Hastenbeck/Emmerthal), Tim Schonschek (TSV Bisperode II), Philipp Thiemer (SV Eintracht Afferde II), Luca Bartelt (TSV Hachmühlen), Tim Bartelt (TSV Hachmühlen), Niklas Graw (TB Hilligsfeld), Stefan Siekmann (SV Eintracht Afferde II).
Staffel 2: Daniel Sigusch (MTSV Aerzen II), Arthur Zenker (TSV Groß Berkel), Daniel Poranskin (TSV Klein Berkel II), Dustin Hoppe (MTSV Aerzen II), Florian Hanses (TSC Fischbeck), Lennart Wehrhahn (TSC Fischbeck), Marcel Schmnidt (VfB Hemeringen II), Kevin Sölla (RW Thal), Cengiz Öztürk (Viktoria Hameln), Marvin Strobl (RW Thal), Benjamin Kobert (SG Königsförde/Halvestorf II), Cebgiz Colak (Inter Holzhausen), Hendrik Scheel (Inter Holzhausen), Jan Bremer (Germania Hagen II), Marcel Hendrich (Germania Hagen II).
Tore: 0:1 Florian Hanses (9.), 0:2 Marvin Strobl (12.), 1:2 Tim Bartelt (25.), 2:2 Alexander Miller (29.), 2:3 Cengiz Öztürk (33.), 3:3 Bartelt (55.), 4:3 Philipp Thiemer (58.).
Schiedsrichter: Dieter Schröder.
Assistenten: Susanne Dombeck-Schröder, Jürgen Beinhold.