Unglückliches 2:3: A1 mit hängenden Schultern nach Spitzenspiel

Auch A2, B2 & C2 verlieren / Karl: „Unsere Spieleröffnung und Pressing-Idee haben die Jungs sehr gut umgesetzt“
JFV Hameln A1 Landesliga Kopfballduell Calenberger Land U18
Die A1 des JFV Hameln lieferte sich ein packendes Spitzenspiel mit dem JFV vom Calenberger Land. Foto: JFV Hameln.

Landesliga A-Junioren

Pressemitteilung des JFV Hameln

JFV Calenberger Land U18 – JFV Hameln 3:2 (1:0).

Im Spitzenspiel bei den hoch gehandelten Jungs aus dem Calenberger Land gaben unsere Jungs über 90 Minuten alles, am Ende aber auch leider die Tabellenführung ab. Die Anfangsphase mit einem deutlichen Chancenplus gehörte eindeutig den Weserkickern, die auch mehr Spielkultur und Kombinationsfußball einbrachten. Die Schützlinge des ehemaligen Klassefußballers Olli Jelinek operierten dagegen mit Pressing am Flügel und langen Bällen auf die körperlich starken und durchschlagskräftigen Calenberger Stürmer Post und Mack. Nach 30 Minuten hatten sich unsere Jungs eine deutliche Überlegenheit erarbeitet und saßen fest in den Köpfen des Gegners. Bis zur Halbzeit folgte dann ein ausgeglicheneres Spiel, auch weil die Reds die Ordnung im Zentrum Preis gaben. Kurz vor der Pause dann gar die Gastgeberführung, als Damian Post zur Stelle war, während unsere Jungs nicht den Ball aus der Gefahrenzone geklärt bekamen (42. Minute). Mehr Resolutheit im Vorfeld des Treffers im Zweikampf hätten diesen Rückstand vermeiden können. Ärgerlich in Halbzeit eins kurz vor dem Pausenpfiff: Das bärenstarke Geburtstagskind Gaetan „Gitty“ Karock wurde im Strafraum einschussbereit gelegt, das ansonsten wirklich top abgestimmte Schiri-Gespann um Schiri Benno Zelzner vom TSV Luthe konnte sich hier aber leider nicht zu einem möglichen Elfmeterpfiff durchringen.

Mit ordentlicher Wut und Entschlossenheit kamen Jannik & Co. dann aus der Kabine, mussten dann aber schnell die zweite bittere Pille schlucken. Ein harmloser Schuss in die Tormitte fand dann doch irgendwie den Weg unter die Latte und ins Netz und der Spielstand war – unnötigerweise – auf 2:0 geschraubt. Und das in der 48. Minute. Wie schon so oft in dieser jungen Saison schüttelten sich Gitty & Co. nur kurz und bliesen zur Aufholjagd: Zunächst mit dem 1:2 im Nachschuss durch Geburtstags-Gitty selbst, dann per strammem 20m-Flachschuss durch Mittelfeld-Dynamiker Felix Maedchen (65./71.).Nun war das Spiel kurz davor, ganz zu Gunsten des JFV Hameln zu kippen. Aber erneut ein nicht unhaltbarer Schuss von 16 Metern durch CL-Angreifer Leon Mack sorgte dann doch für den glücklichen Sieg der Calenberger. Somit zogen die Jelinek-Jungs an unserem JFV vorbei und belegen nun punktgleich, aber mit besserem Torverhältnis den Platz an der Sonne in der Landesliga. Genauso ärgerlich wie die Niederlage in Leveste: Unser bis dato fehlerfreier Innenverteidiger Julien Saburo Hirtz musste nach einem Gegnerfoul mit heftigen Schmerzen ausgewechselt werden und alle im Hamelner Lager hoffen nun darauf, dass die Diagnose nicht allzu schlimm ist. Gute Besserung, „Juli“!

Logisch, dass nach der unnötigen Niederlage am Samstag die Stimmung beim Mannschaftsabend m Hilligsfelder Sportheim zunächst leicht getrübt war, aber nach einigen Frustlösern änderte sich dies dann doch zusehends…Am Mittwoch müssen unsere Jungs nun zum schweren Pokalspiel nach Holzminden zum unangefochtenen Tabellenführer der Bezirksliga.

A-Junioren Bezirksliga

FC Springe – JFV Hameln II 2:0 (1:0).

Mit etwas Verstärkung aus der A1 und der B1 fuhr die A2 am Samstagmorgen nach Springe. Die Anfangsphase versprach ein Spiel auf Augenhöhe. Die klareren Chancen hatten in der Anfangsphase die Spieler des JFV um den stark aufspielenden Donato Sedijaj. Die Leihgabe aus der A1 erwies sich als starke Verstärkung und hielt die Abwehr gut zusammen. Nach einem Konter in der 30. Minute verletzte er sich allerdings und musste das Feld verlassen. „Gute Besserung, ‚Donay‘!“, hieß es später von Seiten des JFV. Nachdem man noch zwei Konter klasse herausspielte und nur knapp am Springer Keeper scheiterte, bekam man dann im Gegenzug das 0:1. Einen Rückpass zu Kian unterschätzte dieser etwas, trat über den Ball und so stand es zur Halbzeit 0:1 aus Sicht der A2. In der zweiten Halbzeit stellte das Trainerteam dann auf Pressing um. Man setzte den Gegner sehr früh unter Druck und erspielte sich weitere gute Chancen, die leider allesamt an der gegnerischen Abwehr hängenblieben oder am guten Torwart der Springer scheiterten. Kurios folgte dann das 0:2: Tom köpfte nach einem langen Ball das Spielgerät zurück zu unserem Torwart Kian. Dieser zeigte sich überrascht und kam nicht mehr an den Ball. Das zweite Eigentor zum 0:2 bedeutete dann auch schon das Endergebnis und somit die sechste Niederlage am Stück. Das Fazit von Seiten der JFV-Kicker: „Man bleibt auch weiterhin ohne Punkte und Tore in der Bezirksliga. Trotzdem war es mit Abstand die beste Saisonleistung. Im Vergleich zur Vorwoche hat jeder Spieler bis zum Abpfiff alles reingehauen.“  In der nächsten Woche geht es jetzt nach Bückeburg zu einem der Meisterschaftsfavoriten.

B-Junioren Bezirksliga

JFC Kaspel 09 – JFV Hameln II 4:0 (3:0).

„Heute haben wir gegen einen guten Gegner verdient verloren. Meine Jungs haben es gut gemacht, aber der Gegner war heute einfach besser. Das muss man auch einfach mal anerkennen“, fasst B2-Trainer Daniel Ivicic nach dem 0:4 bei Spitzenreiter Kaspel zusammen. In den ersten 20 Minuten hielten die JFV-Kicker die Gastgeber noch weitestehend vom eigenen Tor entfernt. „Danach haben sie aber besser die Räume gefunden und sich eine verdiente 3:0-Führung erspielt“, fuhr Ivicic fort. In der zweiten Hälfte zeigten sich die Gäste auf Augenhöhe. Mit der letzten Aktion erzielte der JFC schließlich das 4:0 per sehenswertem Volley. Hamelns Trainer zog abschließend Bilanz: „Heute müssen wir uns nicht ärgern. Wir haben viel gelernt und das ist das Positive. Nächste Woche empfangen wir den TSC Fischbeck zum Derby, da wollen wir wieder erfolgreich sein.“

Bezirksliga C-Junioren

VfR Evesen – JFV Hameln 5:0 (2:0).

Am sechsten Spieltag in Evesen durfte die U14 des JFV Hameln keine Punkte mit auf die Heimreise nehmen. Trotz des ähnlichen Ausgangs der beiden Halbzeiten wurden den mitgereisten Zuschauern zwei völlig unterschiedliche Hälften geboten. „In der ersten Halbzeit haben wir toll gespielt. Unsere Spieleröffnung und Pressing-Idee haben die Jungs sehr gut umgesetzt. Das Ergebnis nach den ersten 35 Minuten war mental schwierig zu verarbeiten. Dem Spielverlauf nach hätte es ruhig anders stehen dürfen“, fasste JFV-Trainer Linus Karl zusammen. In der zweiten Halbzeit zeigten die Hamelner ein anderes Gesicht. Die Spieler von Evesen zeigten Erbarmen und erhöhten das Ergebnis nur mit drei weiteren Toren. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist das 5:0 völlig gerechtfertigt. Wir haben oft die nötigen Schritte vermissen lassen, um die Abstände innerhalb der Kette zu schließen, uns in eine gute Position für ein Anspiel zu bringen oder einfach nur um in den Zweikampf zu kommen. Leider haben wir in den zweiten 35 Minuten den Glauben an uns selbst aufgegeben. Gegen die drei Topteams der Liga haben wir in den letzten drei Wochen jeweils eine gute Halbzeit gezeigt, die uns Mut macht, dass wir an unserem Leistungsmaximum mithalten können. In der Hinrunde bestreiten wir noch drei Spiele, bei denen das Augenmerk darauf liegen wird, unser eigenes Spiel über 70 Minuten durchzusetzen, uns mit Toren zu belohnen und in dieser Konsequenz auch Punkte zu sammeln“, rekapituliert Coach Karl.