Späte Rote Karte ohne Auswirkungen auf Spielausgang
TuS WE Luegde Fussball Kreisliga A Mannschaftsfoto
Der TuS WE Lügde.

TuS WE Lügde – TuS Kachtenhausen 2:1 (0:0).

Die Lügder revanchierten sich gegen Kachtenhausen für die 1:5-Pleite im Hinspiel. „Unterm Strich geht der Sieg auch in Ordnung“, fand TuS-Sprecher und Keeper Felix Wessel. Im ersten Durchgang sah der Lügder noch ein ausgeglichenes Spiel. „Wir hatten vielleicht etwas mehr vom Spiel, aber das Chancenverhältnis war ausgeglichen.“ Die Gäste trafen in der 2. Minute den Pfosten, ehe bei den Hausherren Robin Schlieker, Nils Nehrig und Marcel Walek vergaben. Nach dem Seitenwechsel fielen auch die Tore: Tim Dachrodt raf nach Vorlage von Justus Mund zum 1:0 (49.) und Nehrig bestrafte einen Ballverlust des TuS mit dem 2:0. Die Kachtenhausener verkürzten noch durch Sören Rotschäfer nach einem Lügder Fehler im Aufbauspiel, doch mehr war nicht mehr drin. „Wir hatten nach dem 2:0 noch mehrfach die Chance auf da 3:0, haben diese aber leider nicht genutzt“, so Wessel, der selbst in der 88. Minute aufgrund einer Notbremse die Rote Karte sah. Der fällige Freistoß landete jedoch in der Mauer und Wessels Vertretung, Feldspieler Jonas Hasse, ließ danach nichts mehr anbrennen.
Tore: 1:0 Tim Dachrodt (49.), 2:0 Nils Nehrig (65.), 2:1 Sören Rottschäfer (81.).
Besonderes: Rot für Lügdes Felix Wessel (88./Notbremse).