Auswärtssieg bei der TSG: Heptner macht TSV froh!

Gelungener Rückrundenauftakt / Müller: „Wir haben zu jeder Zeit das Spiel gemacht“
Anja Heptner TSV Sabbenhausen Damen Fussball Bezirksliga AWesA
Anja Heptner erzielte das Tor des Tages.

Von Daniel Glock

TSG Holzhausen/Sylbach - TSV Sabbenhausen 0:1 (0:0)

Der TSV Sabbenhausen kämpfte sich in einer, aufgrund der wetterbedingten Widrigkeiten, kräftezehrenden Partie zu einem verdienten Auswärtserfolg. Direkt von Beginn an war die Mannschaft um Trainer Jürgen Hasse die aktivere. Die abstiegsbedrohten Gasgeber wurden in der eigenen Hälfte eingeschnürt. Die zahlreichen Chancen nutzten Heptner und Co. jedoch nicht. In der gesamten ersten Halbzeit zeigte sich nur der TSV aus Sabbenhausen gefährlich, die Gastgeber traten vor dem gegnerischen Tor nicht in Erscheinung. „Wir sind gut gestartet, leider haben wir unsere vielen Chancen nicht verwandelt“, fasste TSV Sprecherin Sina Müller die erste Hälfte zusammen. Nach der Pause bot sich dasselbe Bild: Sabbenhausen stürmte, Holzhausen mauerte. Das 1:0 lag in der Luft und in der 67. Minute war es dann soweit. Anja Heptner ließ zwei Gegenspielerinnen stehen und schob den Ball mit links in die untere Ecke ein. In der Folgezeit sorgte ein Wolkenbruch mit starken Winden für eine ganz andere Begegnung. Die Partie wurde nun zu einem echten Kampfspiel, das Sabbenhausen ungefährdet über die Zeit brachte. „Nach unserer Drangphase zu Anfang der zweiten Halbzeit hatten wir ein kleines Tief. Wir hatten aber zu keiner Zeit Angst, dass wir ein Gegentor kriegen. Unsere Abwehr hatte zu immer alles im Griff. Anja hat uns mit Ihrem Treffer kurz darauf erlöst. Am Ende haben wir stark gekämpft und verdient durchgehalten“, fasste Müller die Begegnung zusammen. Sabbenhausen rückt durch den Sieg auf Platz vier vor und hält Anschluss an die Topteams.
Tor: 0:1 Anja Heptner (67. Minute).