25.09.2017 12:58

Kreisliga Damen

Nach 5:0-Kantersieg: Wallensen jetzt Zweiter!

Schmarsel und Niebisch jeweils mit Doppelpack / „Wir haben das Spiel von der ersten Minute an bestimmt"

VfB Eimbeckhausen – WTW Wallensen 0:5 (0:3).

Die WTW-Ladies haben in der Kreisliga das Verfolgerduell in Eimbeckhausen klar für sich entschieden und sind hinter Bückeberge auf den zweiten Tabellenplatz nach vorne gerückt. Der Sieg geriet dabei nie in Gefahr und war völlig verdient. Der Auftakt zum Toreschießen erfolgte durch Lena Schmarsel, die nach einem Fernschuss am schnellsten schaltete und den Abpraller der Torhüterin aus kurzer Distanz versenken konnte. Nach einer halben Stunde setzte sich Sasha Rudolph stark über außen durch und traf mit ihrem Schuss ins Eck zum 2:0, ehe drei Minuten später Sophie Niebisch den Sack mit dem 3:0 schon zu machte. Nach der Halbzeitpause waren es dann Niebisch und Schmarsel, die noch zwei Chancen nach guten Kombinationen nutzten. Kurz vor Schluss flog eine Spielerin von Eimbeckhausen nach Meckern noch mit Gelb-Rot vom Platz. Nach dem Spiel waren sich Co-Trainer Sascha Brüggemann und Stürmerin Lena Schmarsel beim Fazit auch einig. „Wir haben das Spiel von der ersten Minute an bestimmt und uns reihenweise Chancen herausgespielt. Wenn wir zur Halbzeit sechs oder sieben Tore schießen, kann sich der VfB auch nicht beschweren. Insgesamt war es eine starke Mannschaftsleistung, wo wir den Gegner gut haben laufen gelassen. Das Ergebnis geht so voll in Ordnung, wobei nur die Chancenverwertung noch ausbaufähig ist“, so Brüggemann.
Tore: 0:1 Lena Schmarsel (12.), 0:2 Sasha Rudolph (30.), 0:3 Sophie Niebisch (33.), 0:4 Niebisch (53.), 0:5 Schmarsel (55.).