Kreisliga Damen

4:4 – Wallensens Damen beweisen Moral

Niebisch und Schmarsel egalisieren 2:4-Rückstand / „Das Selbstvertrauen ist jetzt sicherlich nochmal gewachsen"

FC Latferde - WTW Wallensen 4:4 (2:2).

WTW-Trainer Jürgen Tripke war nach dem Spiel sehr zufrieden. Trotz kurzfristiger Ausfälle und nur einer Auswechselspielerin zeigte der WTW in Latferde ein kämpferisch starkes Spiel und zeigte Moral. Nach der frühen Latferder Führung nach zwei Zeigerumdrehungen holte Lena Schmarsel in der 20. Minute einen Elfmeter raus, den Sasha Rudolph sicher verwandelte. Latferde schoss aber zehn Minuten später die erneute Führung heraus, die Rudolph mit einem Alleingang fünf Minuten vor der Halbzeit wieder egalisierte. Beide Mannschaften lieferten sich in der ersten Hälfte teilweise einen richtigen Schlagabtausch und hatten noch gute Chancen. Kurz nach Wiederanpfiff in der zweiten Hälfte schlief die WTW-Abwehr, wie beim ersten Gegentor, erneut und lag wieder mit 3:2 hinten. Latferde hatte nun seine stärkste Phase und erhöhte die Führung nach einer guten Stunde sogar auf 4:2. Danach wollte Latferde das Ergebnis dann verwalten, was aber misslang. Die WTW-Ladies belohnten ihre starke kämpferische Leistung noch mit zwei Treffern zum schlussendlich verdienten Ausgleich. Sophie Niebisch in der 70. Minute und schließlich Lena Schmarsel, fünf Minuten vor Schluss, schossen die Punkteteilung heraus. „Schlussendlich waren beide Mannschaften aus meiner Sicht auf Augenhöhe, weshalb das Unentschieden schon verdient ist. Wir haben eine super kämpferische Leistung gezeigt und ich bin stolz darauf, dass die Mannschaft auch gegen einen starken Gegner mal ihr Potential gezeigt hat. Das Selbstvertrauen ist jetzt sicherlich nochmal gewachsen", so Trainer Tripke.
Tore: 1:0 Latferde (2.), 1:1 Sasha Rudolph (20. Elfmeter), 2:1 Latferde (30.), 2:2 Rudolph (40.), 3:2 Latferde (47.), 4:2 Latferde (65.), 4:3 Sophie Niebisch (70.), 4:4 Lena Schmarsel (85.)