Inter gewinnt Kreisderby in Wallensen und stürmt auf Platz eins

WTW-Coach Tripke: „Haben das Maximum rausgeholt“ / Wehrhahn rettet Latferde einen Punkt

Tabea Quilitz (li.) eröffnete Inters Torreigen in Wallensen.

WTW Wallensen – Inter Holzhausen 0:6 (0:3).

Bis zur 18. Minute ließ Wallensens Defensive kein Tor gegen den Favoriten aus Holzhausen zu. Am Ende gewann der Absteiger aus der Bezirksliga deutlich mit 6:0 auf der Thüster Platte. „Im Rahmen unserer Möglichkeiten haben wir das Beste rausgeholt“, so WTW-Trainer Jürgen Tripke nach Spielende. Nach dem 1:0 durch Tabea Quilitz sorgten Stefanie Schlehaider und ein WTW-Eigentor für Inters komfortable Halbzeitführung. Direkt nach Wiederanpfiff schraubten dann Almut Kücking und Alina Hundertmark das Ergebnis in die Höhe. Acht Minuten vor Spielende traf Jaqueline Frowein zum Endstand. „Leider hatten wir das Spiel über keine Torchance und Inter hat auch völlig verdient gewonnen. Doch mit unserer Personalsituation haben wir das Maximum herausgeholt, werden uns weiterhin steigern und dann irgendwann ein Erfolgserlebnis einfahren“, erklärte Tripke. Durch Holzhausens Sieg und Latferdes Remis sind Inters Damen neuer Spitzenreiter.
Tore: 0:1 Tabea Qulitz (18.), 0:2 Stefanie Schlehaider (33.), 0:3 Eigentor (43.), 0:4 Almut Kücking (51.), 0:5 Alina Hundertmark (54.), 0:6 Jaqueline Frowein (82.).

SC Deckbergen-Schaumburg – FC Latferde 1:1 (1:0).

Mit einem 1:1-Unentschieden mussten sich Latferdes Damen beim Gastspiel in Deckbergen zufrieden geben. Die Gastgeberinnen gingen in der 33. Minute durch Pia-Marie Litschel in Führung. Shirley Wehrhahn gelang 120 Sekunden nach Wiederanpfiff der Ausgleich. Durch das Unentschieden rutscht das Team von Trainer Benjamin Bohne vom „Platz an der Sonne“ auf Rang zwei ab.

SV 45 Krainhagen-Röhrkasten – ESV Eintracht Hameln 0:5

Die Gastgeberinnen aus Krainhagen traten nicht an. Damit kam Eintracht Hameln kampflos zu drei Punkten.