08.06.2015 09:16

Kreisliga Damen

Nach 0:3 noch 3:3: Wente-Elf wird für „sensationelle Moral“ belohnt

Neumann trifft in der Schlussminute zum Ausgleich / „Bin richtig stolz auf die Truppe“

SG Bison Calenberg/Nettelrede II - SC Steinhude 3:3 (0:3).

Der Traum von einem Punkt schien für die SG schon geplatzt, dann aber spielte die Wente-Elf verrückt. Nach einem 0:3-Pausenrückstand schaffte das Team am Samstag gegen den SC Steinhude noch ein 3:3-Unentschieden. Nach dem Abpfiff fasste die SG ihr Glück kaum. „Einfach eine sensationelle Moral. Ich bin richtig stolz auf die Truppe. Wir haben nach dem 0:3 alles oder nichts gespielt und sind tatsächlich noch belohnt worden“, sprudelte es aus Trainer Dietmar Wente heraus. SG-Mannschaftsführerin Marie Lenz rang nach Worten: „Super, dass wir zurückgekommen sind. Das war das erste Mal, dass wir ein 0:3 noch aufgeholt haben.“ Mausetot schienen die Gastgeberinnen, als sie in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach einem Konter das 0:3 kassierten. Mit dem frühen 0:1 (3.) und mit dem 0:2 (26.) hatte Steinhude gnadenlose Effektivität bewiesen, die aber auch die bessere Spielanlage und Körpersprache auf den Platz brachten. Dann verkürzte kurz nach Wiederbeginn Denis Neumann in der 49. Minute auf 1:3. Jetzt bot die Spielgemeinschaft den rund 40 Fans plötzlich ein ganz anderes Bild: Steinhude zog sich zurück und die SG übernahm die Initiative. Der Steinhuder Angriff erlahmte. Als dann Mara Schröder mit zwei Freistößen scheiterte, setzte sich Elisa Wente auf der rechten Seite durch und zirkelte den Ball zum 2:3 ins Eck (80.). Jetzt bekam die Wente-Elf die dritte Luft. Innerhalb von vier Minuten hatte Isabelle Liebig nach Hacken-Ablage von Denis Neumann das 3:3 auf dem Fuß, vergab aber den entscheidenden Punch. Aus kürzester Distanz scheiterte Anne Lenz an der reaktionsschnellen Steinhuder Keeperin. „Wäre in dieser Phase schon das 3:3 gefallen, hätten wir vielleicht das Match sogar noch gewinnen können“, erklärte Wente. So musste die Wente-Elf bis zur 90. Minute zittern, bis abermals Denise Neumann mit einem 20 Meter Schuss ins lange Eck den nicht mehr für möglich gehaltenen 3:3-Ausgleich erzielte und den SG-Anhang mit dem 3:3 total ausflippen ließ (90.).
Tore: 0:1 (3.), 0:2 (26.), 0:3 (45.), 1:3 Denise Neumann (49.), 2:3 Elisa Wente (80.), 3:3 Denise Neumann (90.).