Haas beendet Tünderns Siegesserie

Weibke-Doppelpack reicht am Reuteranger nicht zum Erfolg / Neumann und Hartje lassen Wente-Elf auf „Kuhwiese“ jubeln

Hameln-Pyrmont/Holzminden

SV Hastenbeck II – HSC BW Tündern II 2:2 (0:1).

Mit einem 2:2-Unentschieden endete das Nachbarschaftsduell zwischen den Reserve-Teams aus Hastenbeck und Tündern. Die Blau-Weißen aus Tündern kamen dabei zunächst besser ins Spiel. In der elften Minute war Tünderns Torjägerin Marina Weibke zur Stelle und traf zur 1:0-Führung. Es dauerte einige Zeit bis sich die SVH-Mädels davon erholten. Ab der 20. Minute entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild nicht. Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld. In der 57. Minute nutzte Hastenbecks Brinja Rehkopf eine Möglichkeit, als sie aus dem Gewühl heraus zum 1:1 für die Gastgeberinnen traf. Gute 15 Minuten später war es wiederum Marina Weibke, die Tündern wieder in Front schoss. Diesmal dauerte es nur vier Minuten, ehe Nora Haas für die Schwarz-Weißen traf und für den 2:2-Endstand sorgte. „Das war das erwartet schwierige Spiel. Beide Seiten haben sich nichts geschenkt. Spielerisch war das nicht unser bestes Spiel. Dennoch bin ich mit dem Ergebnis zufrieden. Wir sind jeweils nach einem Rückstand wieder zurück ins Spiel gekommen. Das spricht für die Moral der Truppe. Über das gesamte Spiel gesehen geht das Unentschieden in Ordnung“, resümierte Hastenbecks Trainerin Nicole Tappe.  Ein starkes Spiel im SVH-Trikot zeigte Caroline Schulz. Auf der anderen Seite war HSC-Trainer Alexander Stamm mit dem Remis nicht ganz unzufrieden: „Fußballerisch war es zwar kein Leckerbissen, kämpferisch sind beide Teams aber bis an ihre Grenzen gegangen und wollten diese Partie unbedingt gewinnen. Leider haben sich in unserem Spiel zu viele Fehler eingeschlichen, sodass wir mit der Punkteteilung ganz gut leben können. Nach der nun anstehenden Osterpause wollen wir versuchen wieder mehr Konstanz in unser Spiel zu bekommen, um unsere Ziele im Saisonendspurt zu verwirklichen.“
Tore: 0:1 Marina Weibke (11.), 1:1 Brinja Rehkopf (57.), 1:2 Weibke (71.), 2:2 Nora Haas (75.).

SF Osterwald – MTV  Derental 1:0 (1:0).

Die SF Osterwald haben nach der Winterpause den ersten Heimsieg eingefahren. Befand man sich zum Auftakt beim 2:4 gegen Hastenbecks Reserve noch halbwegs im Winterschlaf, rehabilitierten sich die Sportfreundinnen aus Osterwald gegen starke Gäste aus Derental beim zweiten Heimauftritt und präsentierten sich hellwach. Der MTV übernahm vom Anpfiff an das Kommando, ohne allerdings zu gefährlichen Abschlüssen zu gelangen. Osterwald versuchte aus einer stabilen Deckung mit schnellen Kontern erfolgreich zu sein. So neutralisierten sich in der Folge beide Teams im Mittelfeld. Viele Zweikämpfe prägten das Spiel in dieser Phase, dabei blieb es immer fair. In der 25. Minute fiel beinahe der SF-Führungstreffer: Nach einer schönen Einzelaktion zimmerte Alexandra Kolle das Spielgerät fulminant gegen die Latte des Derentaler Gehäuses. Dies wirkte als Weckruf, denn kurz darauf erzielten die Schwarz- Weißen das Tor des Tages. Reja Strauß passte von Außen kommend wunderbar in die Schnittstelle der MTV-Abwehr und Maja Groß schloss erfolgreich ab. Im weiteren Spielverlauf versuchte der MTV alles, um den Ausgleich zu erzielen, aber die Sportfreundinnen hielten dagegen. So entwickelte sich ein flottes Spiel mit Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. In der 62. Minute zirkelte Kolle einen Freistoß aus 20 Metern gekonnt um die Derentaler Mauer, aber auch hauchdünn neben das Tor. Zehn Minuten später waren die Gäste fast erfolgreich mit einem Lattentreffer. Letztendlich standen die Abwehrreihen beider Mannschaften sicher und ließen nichts Zählbares mehr zu. Osterwalds Coach Marc Ehlerding zeigte sich zufrieden: „Spielerisch habe ich heute gute Ansätze gesehen, an unserer Torgefährlichkeit müssen wir weiterhin arbeiten. Meine Mannschaft hat kompakt gestanden, alle haben füreinander gespielt und gekämpft. Das hat mir sehr imponiert, deswegen möchte ich auch niemanden herausheben. Das Team war der Matchwinner. Kompliment auch an Derental, die trotz allen Einsatzes immer fair gekämpft haben."

Hannover

FSG Egestorf – SG Bison Calenberg/Nettelrerde II 0:2 (0:0).

Auf dem Sportplatz in Wennigsen entwickelte sich zwischen der FSG und der SG auf schwierigem Geläuf eine einseitige Begegnung, die die SG am Ende mit 2:0 gewann. Durch diesen Sieg schoben sich die Gäste auf den zweiten Tabellenplatz. „Der Erfolg ist absolut verdient. Wir haben im Mittelfeld gut gepresst, kompakt gestanden, eine hohe Laufbereitschaft gezeigt und bis zum Ende an den Sieg geglaubt“, berichtete SG-Trainer Dietmar Wente. „Allerdings konnte von Fußball spielen keine Rede sein. Ich bin froh, dass sich keine Spielerinn auf dieser ´Kuhwiese´ verletzt hat, das war mehr als grenzwertig“, so Wente weiter. Die SG war zwar die spielbestimmende Mannschaft, blieb aber immer wieder an der dicht gestaffelten FSG-Abwehr hängen. So entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, ohne dass sich die Spielgemeinschaft nennenswerte Chancen herausspielte. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste ein optisches Übergewicht und erspielten sich mehrer Chancen, die die FSG-Torfrau gut parierte. In der 80. Minute dann die Erlösung: Denise Neumann entwischte ihrer Gegnerin und netzte für die SG zur verdienten 1:0-Führung ein. Jetzt war der Bann gebrochen und in wenigen Minuten häuften sich die Chancen für die SG den Sieg perfekt zu machen. Anna Hartje, Anne Lenz und Isabell Wente verzogen knapp. Der schönste Treffer sollte noch folgen. Aus einem Freistoß von der Mittellinie verlängerte Isabell Liebig per Kopf auf Denise Neumann, die mustergültig auf Anna Hartje auflegte und die mit einem satten Schuss zum 2:0-Endstand traf. „Es war ein Geduldsspiel und ein Sonderlob geht an die gesamte Mannschaft, die bis zum Abpfiff an den Sieg geglaubt hat“, freute sich Wente.
Tore: 0:1 Denise Neumann (80.), 0:2 Anna Hartje (86.)