Neumann & Hartje drehen Spieß in Schlussphase

Nettelrede II springt auf Platz drei / 2:1-Erfolg gegen Davenstedt

Hannover Land

SG Bison Calenberg/ Nettelrede II – TuS Davenstedt 2:1 (0:0).

Die Spielvereinigung hatte gleich doppelten Grund zur Freude. Zum einen drehte sie einen 0:1-Rückstand noch in einen 2:1-Heimsieg, was den Sprung auf Platz drei bedeutete und zum anderen gab Janine Schrödermeier in ihrem ersten Punktspiel für die SG eine hervorragende Figur ab. Es gab aber auch einen Wehrmutstropfen: Das Spiel war nichts für schwache Nerven und Fußballfeinkost wurde auch nicht geboten. Das lag zum einen an den Gästen, die mit Ihrem Spielsystem „elf Spielerinnen vor dem eigenen Tor und jeden Ball nach vorne schlagen“ sowie den fehlenden Ideen der SG, dieses Bollwerk zu knacken. „Damit sind meine Mädels überhaupt nicht klar gekommen. Wie in vorherigen Spielen standen wir auch noch zu weit weg von den Gegenspielerinnen“, bemängelte Trainer Dietmar Wente. Folge war ein Spiel ohne große Höhenpunkte. Chancen zur Führung boten sich Jill Wallus (23.) und Anne Lenz (29.), aber Davenstedts Torfrau stand richtig. Das 1:0 hatte auch Anna Hartje auf dem Fuß, als sie allein auf das Davenstedter Tor lief, aber knapp scheiterte. Da Davenstedt bis auf zwei Eckbällen keine großen Anzeichen machte, ein Tor zu erzielen, wurden die Seiten torlos gewechselt. In der zweiten Hälfte wurde Hartje in den Sturm gestellt und Denise Neumann ins Mittelfeld beordert - und es lief plötzlich deutlich besser. „Dann hatten wir das Spiel eigentlich gut im Griff“, berichtete Wente, der aber mit ansehen musste, wie nach einem Davenstedter Befreiungsschlag über die SG-Abwehr, die Stürmerin zum 0:1 einschob (55.). Die SG setzte den Gegner anschließend mächtig unter Druck, ohne sich dabei aber große Torchancen herauszuspielen. Ab der 75. Minute setzte die SG alles auf eine Karte und Janine Schrödermeier hatte in der 78. Minute die Chance zum Ausgleich, verzog aber knapp. Zehn Minuten vor Spielende setzte sich Denise Neumann geschickt durch und schob an der heraus eilenden Torfrau zum umjubelten Ausgleich ein. Als sich scheinbar alle schon mit dem Remis abgefunden hatte, drehte Torjägerin Hartje mit einem unnachahmlichen Sprint über 30 Meter auf, überlief die gesamte Davenstedter Abwehr und schloss zum nicht mehr erhofften 2:1-Siegtreffer ab. „Ein wahnsinniger Sprint, dann noch so eiskalt abschließen. Das sieht man auch nicht jeden Tag“, skizzierte Wente: „Allerdings muss ich die komplette Mannschaft loben, die immer an den Sieg geglaubt und bis zum Ende gekämpft hat, auch wenn es diesmal keine Fußballfeinkost gab.“
Tore: 0:1 (55.), 1:1 Denise Neumann (80.), 2:1 Anna Hartje (85.).