08.08.2017 21:45

Remis zum Kreisliga-Start – Sigusch hält Punkt fest!

Aerzens Keeper überragend aufgelegt / Niclas Hoppe erzielt Führung nach 120 Sekunden

Aerzens Schlussmann Daniel Sigusch hielt seinem Team einen Punkt fest.

MTSV Aerzen II – TSV Klein Berkel 1:1 (1:0).

Der Saisonauftakt der Kreisliga endet mit einem Remis! Im Hummetal-Derby durften sich die Aerzener am Ende bei ihrem überragend aufgelegten Schlussmann, Daniel Sigusch, bedanken, dass sie einen Punkt zu Hause behalten haben. „Er hat uns das 1:1 gerettet“, atmete MTSV-Coach Oliver Kosowski durch. Zunächst erwischten die Hausherren allerdings einen Traumstart: Nach nur 120 Sekunden fand Niclas Hoppe eine Lücke in der Klein Berkeler Defensive, wurde bedient und erzielte die frühe Führung. „Danach war Klein Berkeler wesentlich besser im Spiel und viel gefährlicher nach vorne. Uns blieben im Grunde nur Konter“, so Kosowski. Sebastian Blom und Max Deichmann hatten im Verlaufe des Spiels beste Gelegenheiten für den Ausgleich – doch fanden in Daniel Sigusch heute ihren Meister. „Er hat vier Hundertprozentige gehalten“, war Aerzens Trainer von der Leistung seines Schlussmanns begeistert. In der 75. Minute war allerdings auch Sigusch machtlos: Mit einem indirekten Freistoß im Sechzehner erzielte Marvin Kessler den Ausgleich für den TSV. Während die Pernath-Elf nun auf den Sieg drängte, ergaben sich in der Schlussphase Räume für Aerzen. „Aus den zwei guten Chancen in der Nachspielzeit haben wir leider kein Kapital geschlagen. Der Punkt ist glücklich für uns. Es war nicht das beste Spiel, das wir abgeliefert haben und können froh sein, dass wir heute einen super Torwart hatten“, zeigte sich Kosowski mit dem Punktgewinn zufrieden – nicht aber mit dem ersten Auftritt seiner Elf.
Tore: 1:0 Niclas Hoppe (2.), 1:1 Marvin Kessler (75.).