Punktgleich an der Spitze: Preussen schließt zu Afferde auf!

...und hat die Relegation in trockenen Tüchern / Bendereit und Bohne „ballern“ in Hemeringen um die Wette
AWesA Preussen Hameln Sebastian Latowski Flamur Dragusha Jubel
Flamur Dragusha (li.) und Sebastian Latowski bejubeln das 2:0 gegen Wallensen

FC Preussen Hameln 07 – WTW Wallensen 4:1 (2:0).

Mit einem 4:1-Erfolg im Spitzenspiel gegen den WTW Wallensen zogen die „07er“ nach Punkten wieder mit Spitzenreiter Eintracht Afferde gleich und sicherten sich zwei Spieltag vor Schluss bereits mindestens die Teilnahme an der Relegation. Allerdings hat die Eintracht noch eine Partie weniger absolviert und somit am kommenden Wochenende die Möglichkeit, ihren Vorsprung auf drei Zähler auszubauen, während die spielfreien Preussen zum Zuschauen „verdammt“ sind. Auf dem Rasenplatz des ESV Hameln waren die Gastgeber von Beginn an das bessere Team und setzten die Ostkreisler bereits tief in der eigenen Hälfte unter Druck. Folgerichtig sorgte Torjäger Sebastian Latowski mit seinen beiden Treffern zur Halbzeitpause für die 2:0-Führung des FC. Nach dem Wiederanpfiff stand zunächst erneut Latowski im Mittelpunkt, sein Volley aus elf Metern wurde aber von WTW-Keeper Dominik Heintz überragend entschärft. Auf der anderen Seite musste sich dann auch Preussens Schlussmann Frederik Quindt auszeichnen, nachdem der eingewechselte Sascha Brüggemann freistehend aus 14 Metern zum Abschluss gekommen war. In der 65. Minute erhöhten die Gastgeber dann nach einem Kopfballtreffer von Kapitän Sönke Wyrwoll auf 3:0, ehe Wallensens Mirko Wulf zwölf Zeigerumdrehungen später den 1:3-Anschlusstreffer aus Sicht der Gäste erzielte. Kurz vor dem Abpfiff stellte dann Özkan Ünsal den 4:1-Endstand her. „In der ersten Halbzeit waren wir viel präsenter und haben verdient 2:0 geführt. Nach der Pause hatte Wallensen dann zunächst ein leichtes Übergewicht, da haben wir nicht richtig dagegengehalten und das Spiel ‚plätscherte‘ so vor sich hin. Das 3:0 war dann aus unserer Sicht sehr wichtig. Insgesamt ist der Erfolg auch in der Höhe verdient“, berichtete FC-Coach Marcel Pöhler und lobte seinen Keeper Frederik Quindt, der sich seit Wochen „in starker Verfassung präsentiert“.
Tore: 1:0 Sebastian Latowski (14.), 2:0 Latowski (29.), 3:0 Sönke Wyrwoll (65.), 3:1 Mirko Wulf (78.), 4:1 Özkan Ünsal (90.).

MTV Lauenstein – SpVgg. Bad Pyrmont II 4:1 (2:0).

Für die Landesliga-Reserve der Spielvereinigung Bad Pyrmont ist es im Jahr 2017 weiter wie verhext. Auch beim MTV Lauenstein zogen die Kurstädter mit 1:4 den Kürzeren und bleiben somit in der Rückrunde weiter ohne Sieg. „Es ist unverständlich, dass Bad Pyrmont noch kein Spiel gewonnen hat. Sie haben heute gut Fußball gespielt“, zollte MTV-Coach Stephan Schröer den Gästen Respekt. „Unser Sieg ist allerdings hochverdient, denn wir hatten in einem guten Kreisligaspiel die klareren Möglichkeiten“, freute sich Schröer über den Auftritt seines Teams, dass die Gäste von Beginn an unter Druck setzte. „Wir haben uns vorgenommen früh zu ‚pressen‘ und das hat sehr gut funktioniert.“ Bereits in der fünften Spielminute sorgte Frederick Giger mit einem Schuss aus 14 Metern für die Führung, ehe Niklas Kaehler ein Zuspiel von Sören Kirchenbauer sechs Zeigerumdrehungen später zum 2:0 vollendete. Nach der Pause war es zunächst erneut Giger, der von Andreas Dörries gekonnt in Szene gesetzt wurde und zum 3:0 einschob. Für das 4:0 sorgte dann Sören Kirchenbauer, der Bad Pyrmont Torhüter Antony Barron keine Abwehrchance ließ. In der Schlussphase sorgte dann Routinier Daniele Luggeri mit seinem Treffer für das 1:4 für die Gäste, die im Ostkreis nur mit elf Spielern angetreten waren und die letzte Viertelstunde verletzungsbedingt in Unterzahl agieren mussten. Ein Sonderlob auf Seiten der Gastgeber verdiente sich Markus Dudla der laut Schröer „gefühlt 90% seiner Zweikämpfe gewonnen hatte“.
Tore: 1:0 Frederick Giger (5.), 2:0 Niklas Kaehler (11.), 3:0 Giger (55.), 4:0 Sören Kirchenbauer (62.),4:1 Daniele Luggeri (81.)

VfB Hemeringen – FC Latferde 3:5 (3:1).

Acht Treffer bekamen die Zuschauer heute bei der Begegnung zwischen dem VfB Hemeringen und dem FC Latferde zu sehen. Zur Halbzeitpause sahen die Gastgeber beim Stand von 3:1 bereits wie der sichere Sieger aus, mussten sich den kampfstarken Gästen aber doch noch mit 3:5 geschlagen geben. In den ersten 45 Minuten avancierte Hemeringens Roman Bendereit mit drei Treffern zum „Man of the Halbzeit“ und führte sein Team somit vermeintlich auf die Siegerstraße. Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1:2 aus Sicht des FC markierte Benjamin Bohne, der im zweiten Durchgang erneut in Erscheinung treten sollte. Zunächst brachte Latferdes Spielertrainer Alexander Liebegott sein Team auf 2:3 heran, ehe Bohne in der 72. Minute einen Strafstoß zum 3:3 im Kasten der Gastgeber versenkte. Zu diesem Zeitpunkt waren die Latferder allerdings nur noch zu Zehnt auf dem Platz, nachdem Thorsten Schmidt in der 66. Minute Gelb-Rot gesehen hatte. „Das war für uns der Knackpunkt. Aus meiner Sicht war der Elfmeter mehr als fragwürdig, denn unser Spieler springt im Zweikampf mit seitlich ausgebreiteten Armen hoch und der Schiedsrichter entscheidet auf Elfmeter wegen ‚Klammern‘. Nach dem 3:3 waren wir wie gelähmt. Vorher hätten wir allerdings schon 4:1 führen können. Die Chancen waren da.“, berichtete Hemeringens Coach Dimitrij Ott. In der Schlussphase der Partie sorgten dann Patrick Fritsche und erneut Benjamin Bohne für den dreifachen Punktgewinn der Latferder. Kurz vor den entscheidenden Treffern hatte der Unparteiische wieder für „Gleichstand“ auf dem Platz gesorgt, da er Hemeringens Philipp Nulle wegen einer vermeintlichen „Schwalbe“ mit Gelb-Rot des Feldes verwies. „Im Endeffekt ist der Sieg von Latferde verdient. Die Unterzahl hat man dem FC nicht angemerkt. Sie haben stark ‚gefightet‘ und eine gute Mannschaftsleistung abgerufen. Unsere zweite Halbzeit war dagegen wirklich schwach“, so Ott, der seinem Keeper Bastian Kuska eine starke Leistung bescheinigte. Kurios: Direkt nach Beginn der zweiten Halbzeit musste die Partie für fünf Minuten unterbrochen werden. Einige Latferde-Zuschauer hatten laut VfB-Trainer Ott eine Auseinandersetzung mit der Schiedsrichterassistentin und mussten sich dann vom Spielfeldrand zurückziehen. Anschließend lief die Partie in geordneten Bahn weiter.
Tore: 1:0 Roman Bendereit (12.), 2:0 Bendereit (14.), 2:1 Benjamin Bohne (22.), 3:1 Bendereit (38.), 3:2 Alexander Liebegott (67.), 3:3 Bohne (72./FE), 3:4 Patrick Fritsche (88.), 3:5 Bohne (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Latferdes Thorsten Schmidt wegen Meckerns (66.) und Hemeringens Philipp Nulle wegen „Schwalbe“ (85.).