„Mission erfüllt" – Bisperode ist erstmals in der Geschichte Double-Sieger!

„Ab jetzt wird nur noch gefeiert“ / „Werden in der Relegation alles reinhauen“
TSV Bisperode Meisterfoto 2015/16
Bisperode ist Kreismeister.

SV Eintracht Afferde – TSV Bisperode 0:2 (0:0).

Es ist vollbracht. Der TSV Bisperode ist erstmalig in der Vereinsgeschichte Double-Sieger. Nach dem Sieg im Kreispokalfinale gegen Eintracht Afferde gewann der TSV auch das letzte Saisonspiel in Afferde und verdrängte die Eintracht dadurch ausgerechnet am letzten Spieltag von der Tabellenspitze. Ohne eine einzige Niederlage gingen die Bisperoder durch die Saison. In der Anfangsphase neutralisierten sich beide Teams. Beiden war anzumerken, dass es hier ums Ganze ging.  In der 27. Minute ereignete sich dann die erste nennenswerte Torchance. Afferdes gut aufgelegter Keeper Lorenz Pohl parierte eine Großchance von Yannick Wagner. Auch danach war das Team von Markus Schwarz tonangebend und drängte auf die Führung, die zum Bezirksligaaufstieg dringend nötig war. Bis zur Halbzeit sahen die Zuschauer ein flottes Spiel, in welchem jedoch Torchancen Mangelware waren. Folgerichtig ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Schwarz: „Ich habe meine Mission erfüllt“

In der zweiten Spielhälfte kamen die knapp 600 Zuschauer dann auf ihre Kosten. Drei Minuten nach Wiederanpfiff lenke der starke Lorenz Pohl einen Schuss von Joschua Wiechens mit einer sensationellen Fußabwehr noch am Tor vorbei. In der 63. Minute sorgte Daniel Krikunenko mit einem Kopfballtreffer für die Gästeführung.  Sein wuchtiger Kopfball landete unhaltbar für Pohl im Netz. Nun drängten die Blau-Gelben auf die Entscheidung. Afferde war die Nervosität anzumerken und die Gäste wussten das auszunutzen: 15 Minuten vor Spielende spielte Abas Jaber Marco Koch auf der rechten Seite schwindelig und legte quer in die Mitte, wo der eingewechselte Robert Voss für die Entscheidung sorgte. Afferde schmiss anschließend noch einmal alles nach vorne, was jedoch ohne Wirkung blieb. Kurz vor Abpfiff rettete Pohl noch einmal aus spitzem Winkel gegen Daniel Krikunenko. Nach Spielende war der Jubel bei Bisperode groß, während es auf Afferder Seite einige traurige Gesichter zu sehen gab. „Bisperode kam schwer ins Spiel. Bei Standardsituationen waren sie immer gefährlich. Am Ende fehlte uns die Durchschlagskraft. Leider fehlte bei der Ecke vor dem 0:1 zudem die Zuordnung. Ich muss trotzdem den Hut vor der jungen Mannschaft ziehen. Die Köpfe werden wieder hoch gehen. In der Relegation wollen wir noch einmal alles reinhauen“, erklärte der niedergeschlagene Dietmar Harland nach dem Spiel. „Wir waren die bessere Mannschaft. Afferde war trotzdem immer gefährlich. Ich habe meine Mission erfüllt. Die Zeit hier hat mir unheimlich viel Spaß gemacht. Ich denke, Paul Bicknell ist ab jetzt der richtige Trainer. Ab jetzt wird nur noch gefeiert“, blickt Markus Schwarz schon einmal in den noch jungen Abend voraus.
Tore: 0:1 Daniel Krikunenko (63.), 0:2 Robert Voss (75.).

TSG Emmerthal – VfB Hemeringen 5:1 (1:0).
„In den letzten zwei Monaten sind wir personell auf dem Zahnfleisch gegangen. Deshalb bin ich mit dem vierten Platz auch zufrieden“, zog TSG-Coach Afrim Osmani ein positives Saison-Resümee. Das Spiel selbst gewannen die Grün-Weißen am Ende klar und deutlich. Während im ersten Durchgang noch die Präzision im letzten Drittel fehlte und Tony Deck erst kurz vor der Pause die Führung besorgte, lief es nach dem Seitenwechsel richtig rund. „Die Jungs haben das, was wir in der Kabine besprochen haben, super umgesetzt“, freute sich Osmani. Deck, der seinen persönlichen Dreier komplettierte, Kevin Weitze und Michael Jermakowicz sorgten für klare Verhältnisse. Für Hemeringen erzielte Philipp Nulle den Ehrentreffer.
Tore: 1:0 Tony Deck (43.), 2:0 Deck (64.), 3:0 Kevin Weitze (69.), 4:0 Deck (70.), 4:1 Philipp Nulle (75./Strafstoß), 5:1 Michael Jermakowicz (85.).

BW Salzhemmendorf – SpVgg. Bad Pyrmont II 4:2 (2:0).
„Das war nochmal ein schönes Spielchen zum Abschluss. Wir wollten 50 Punkte haben, die haben wir erreicht. Wir haben eine gute Saison gespielt“, freute sich Salzhemmendorfs Co-Trainer Karsten Fitzner. Für ihn selbst war es vorerst das letzte Spiel als Trainer. „Ich freue mich schon, ab der nächsten Saison als Zuschauer dabei zu sein“, so Fitzner. Die Blau-Weißen sorgten noch im ersten Durchgang in Person von Sebastian Zschoch und Niko Wiegmann für die Doppelführung. Erneut Zschoch und Yannik Kassubek machten es nach dem Seitenwechsel deutlich. Ogus Öktem und Marcus Middel sorgten im Anschluss noch für etwas Ergebniskosmetik auf Pyrmonter Seite.
Tore: 1:0 Sebastian Zschoch (10.), 2:0 Niko Wiegmann (32.), 3:0 Zschoch (47.), 4:0 Yannik Kassubek (50.), 4:1 Ogus Öktem (77.), 4:2 Marcus Middel (83.).

TuSpo Bad Münder – TSV Grohnde 1:5 (1:2).
„Grohnde hat auch in der Höhe verdient gewonnen. Wir haben unseren angeschlagenen Jungs frei gegeben und drei Spieler aus der Altliga ins Rennen geschickt. Es ging ja eh um nichts mehr. Das war ein Spiel ohne ernsthaften Charakter“, resümierte TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller. Grohndes Noch-Trainer Axel Marahrens war zufrieden mit seinem Abschied: „Wir haben einen guten Abschluss gefunden. Überragend war Patrick Kursch in seinem letzten Spiel für Grohnde. Er war an drei Toren beteiligt. Auch Lukas Arndt und Jan Beye haben tadellos gespielt.“
Tore: 0:1 Lukas Arndt (36.), 1:1 Thorsten Sieck (38.), 1:2 Robert Engel (44.), 1:3 Daniel Cebula (60.), 1:4 Christopher Thomas (74.), 1:5 Jan-Philipp Schreiber (86.).

HSC BW Tündern – FC Latferde 80 2:1 (2:0).
„Das war ein sehr glücklicher Sieg. Latferde hätte sich hier mindestens einen Punkt verdient gehabt“, erläuterte HSC-Coach Timo Dubberke nach dem Sieg im letzten Saisonspiel. Nach 23 Minuten brachte Ugur Aydin das Heimteam in Führung. Vier Minute vor der Halbzeit erhöhte Hannes Wienkoop auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Gäste dann ein Übergewicht. Vor dem Tor scheiterten sie jedoch immer wieder am stark reagierenden Sebastian Kelle im Tünderaner Gehäuse. Dazu scheiterte Raphael Kuhlmann mit einem Strafstoß an Kelle. Zehn Minuten vor Spielende traf Tündern Simon Schaper zum Anschlusstreffer der Latferder ins eigene Tor. Am Ende blieb es beim 2:1. Auf Seiten der Schwalben verdienten sich Keeper Kelle und Tobias Schwarte ein Sonderlob. Bei den Gästen zeigten Yannic Bohne und Dennis Janz eine starke Partie.
Tore: 1:0 Ugur Aydin (23.), 2:0 Hannes Wienkoop (41.), 2:1 Eigentor Simon Schaper (80.)
Besonderes: Raphael Kuhlmann verschießt Strafstoß (53.).