Kreisliga Altherren

Erstes Spiel, erstes Tor: Politiker Schraps trifft für Groß Berkel

Fischbeck schlägt Wallensen 3:2 / Trotz deutlichem Sieg: Schnüll atmet durch

TSC Fischbeck – WTW Wallensen 3:2 (0:0).

Die Vorzeichen für das Spiel in Fischbeck waren etwas unklar, da eine Verlegung aufgrund Personalsorgen der Heimmannschaft im Raum stand. Am Ende standen sich in Fischbeck aber auf jeder Seite 13 Spieler gegenüber, sodass man von gleichen Ausgangschancen für beide Mannschaften sprechen konnte. Beide Mannschaften hatten zwar angeschlagene Spieler in ihren Reihen, doch aufgrund der langen Saison war man gerade im Wallenser Lager froh, dass das Spiel stattfand. In der ersten Halbzeit erspielte sich der WTW zahlreiche Chancen, wobei aber keine dieser Chancen im Tor der Fischbecker untergebracht wurde. Fischbeck konzentrierte sich auf die Defensive und stand hinten meist clever. „In der zweiten Halbzeit verfielen wir leider in alte Verhaltensmuster und waren spielerisch nicht mehr so stark, wodurch wir Fischbeck unnötig stark gemacht haben“, so die WTW-Sprecher. Trotzdem ging der WTW durch einen Freistoß von Marc Ehlerding mit 1:0 in Front, ehe Fischbeck seine Stärken bei den Standards ausspielte. Aus der Nahdistanz trafen die Fischbecker zur 2:1-Führung, ehe David Backes kurz danach für den WTW noch einmal ausglich. Gut zehn Minuten vor dem Schlusspfiff ging Fischbeck erneut in Führung, woraufhin der WTW-Ersatz-Trainer Yann Le Guillard – Jürgen Tripke weilte im wohlverdienten Urlaub – seine Mannschaft in die Schlussoffensive schickte. Doch alle Bemühungen seitens des WTW führten nicht mehr zu einem Treffer, weshalb die Ostkreisler auswärts weiter ohne Dreier bleiben. „Wir waren zwar spielerisch besser, doch aufgrund der Cleverness und des Kampfes war der Sieg für Fischbeck nicht gänzlich unverdient. Von den fünf Toren waren allerdings aus unserer Sicht gleich drei Treffer irregulär, weshalb auch ein Unentschieden drin gewesen wäre“, so die WTW-Oldies nach dem Spiel. TSC Fischbeck Trainer Matthias Hänel sagte nach dem Spiel: „Wir sind erst einmal froh, dieses Spiel am Ende doch noch gewonnen zu haben, denn angesichts der hundertprozentigen Torchancen hätten wir uns über eine Punkteteilung nicht beschweren dürfen.“ Außerdem fügte Hänel noch hinzu, dass der Fischbecker Keeper Kevin Mitchell mit einigen starken Paraden den Sieg fest hielt.
Tore: 0:1 Marc Ehlerding (45.), 1:1 Malte Gerull (50.), 2:1 Jörn Nachtigall (55.), 2:2 David Backes (57.), 3:2 Tobias Schneeweis (63.)

SG Klein Berkel/Königsförde – SG Eimbeckhausen/Nettelrede 5:1 (3:1).

„Das Ergebnis klingt deutlich, aber gerade in der ersten Hälfte hat uns der
Gegner große Probleme bereitet und wir hätten uns nicht beschweren können,
wäre es mit einem Unentschieden in die Pause gegangen“, sagte der SG Klein Berkel/Königsförde Sprecher Michael Schnüll. Die SG Eimbeckhausen/Nettelrede verschoss in der ersten Halbzeit einen Elfmeter. Das spielte den Klein Berklern in die Karten. In der 18. Minute traf Steffen Marganiez zur Führung. Zwei Minuten später legten die Hausherren durch Bastian Meyer. Kurz vor der Halbzeit erzielte Steffen Marganiez seinen Doppelpack und erhöhte gleichzeitig auf 3:1. In der zweiten Halbzeit ließ die SG Klein Berkel/Königsförde keine Zweifel mehr aufkommen. Dabei erhöhten sie in der 44. Spielminute durch Dennis Janz auf 4:1 und in der 49. Minute durch Daniel Fiedler auf 5:1. „Am Ende war es ein verdienter Sieg gegen einen unangenehm zu bespielenden Gegner, der vielleicht ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist“, meinte Schnüll.
Tore: 1:0 Marganiez (18.), 2:0 Bastian Meyer (20.), 3:0 Marganiez (35.), 4:0 Dennis Janz (44.), 5:0 Daniel Fiedler (49.).

TSV Groß Berkel – SG Großenwieden/Rohden 3:1 (2:0).

Stark ersatzgeschwächt gingen beide Mannschaften ins Spiel. „Bei uns haben alleine acht Spieler gefehlt, die das Potenzial für die Startelf hätten“, so Groß Berkels Spartenleiter Alexander Zenker. Trotzdem haben wir von Beginn an das Zepter in die Hand genommen und auch zum richtigen Zeitpunkt die Tore in der ersten Halbzeit gemacht.“ Der heimische Bundestagsabgeordnete Johannes Schraps, der bei seinem ersten Spiel für Groß Berkels Altherren traf, und der überragende Benjamin Hörtenesmeyer legten vor. In Halbzeit zwei war es ein Eigentor, das den Hausherren zum 3:0 verhalf. Für Ergebniskosmetik sorgte Marco Buchmeier, nachdem Gültekin Topci vorher den Pfosten traf. In einer von beiden Seiten fairen Partie verdiente sich auch „Stolle“ Brose neben Hörstensmeier ein Sonderlob.

Weiter spielten:

FC Preussen Hameln – SG Süntel/Flegessen 3:3 (2:3).

Tore: 1:0 Mike König (11.), 1:1 Dirk Tünnermann (13.), 1:2 Tünnermann (19.), 1:3 Gunnar Kersten (23.), 2:3 König (32.), 3:3 Özkan Ünsal (60.).

TSV Barntrup – HSC BW Tündern 5:0.