Fußballfest in Flegessen: 200 Zuschauer sehen acht Tore im Topspiel!

„Es war ein geiles Spiel und hatte alles, was ein Topspiel bieten kann. Es ging hin und her, beide Mannschaften haben auf Augenhöhe gespielt und es hätte in beide Richtungen kippen können“
TB Hilligsfeld Fussball Kreisklasse Torjubel
Die Hilligsfelder machten einen großen Schritt Richtung Meisterschaft.

SG Flegessen – TB Hilligsfeld 3:5 (2:2).

Ein Topspiel, das seinem Namen gerecht wurde – die rund 200 Zuschauer sahen auf dem Sportplatz in Flegessen ein regelrechtes Fußballfeuerwerk. „Es war ein geiles Spiel und hatte alles, was ein Topspiel bieten kann. Es ging hin und her, beide Mannschaften haben auf Augenhöhe gespielt und es hätte in beide Richtungen kippen können“, war Flegessens Co-Trainer Martin Lohmann begeistert von der Darbietung beider Kontrahenten. „Man muss beiden Mannschaften ein Lob aussprechen und wir freuen uns, dass beide trotz der Verlegung in Bestbesetzung konnten. Auch Schiedsrichter Thomas Hanus hat eine Topleistung gezeigt und hatte alles im Griff.“ Die Hausherren legten bereits in der 2. Minute vor und profitierten dabei von einem Fehler in der Hilligsfelder Defensive – Alexander Wies ließ sich nicht zweimal bitten und traf zum 1:0 für den Herausforderer. Allerdings kam der Ligaprimus zügig zurück. Nur fünf Minuten später bestrafte auf der anderen Seite Jonas Schulze eine Unsicherheit in der Flegesser Defensive. Früh zeichnete sich ab: Da geht noch mehr. Und es ging noch viel mehr. Schulze brachte zunächst den Turnerbund mit einer sehenswerten Volleyabnahme nach einem Eckstoß mit 2:1 in Front (26.), der Ball schlug genau im Winkel ein. Anschließend traf Lorcan Meyer aufseiten des TBH bei einem Klärungsversuch unglücklich ins eigene Tor (39.), sodass es mit 2:2 in die Kabinen ging.
Nach dem Seitenwechsel ging es wild weiter. Zunächst traf Hilligsfelds sonst treffsicherer Maurice Schrader das leere Tor nicht, ansonsten waren die Flegesser dem Führungstreffer näher – und trafen in der 71. Minute zum 3:2: Tim Tiley umkurvte TBH-Keeper Jan Mista und schob ein. Das Team von Trainer Markus Wienecke war aber noch lange nicht geschlagen. Der Spitzenreiter reagierte mit einer Drangphase und wurde schnell belohnt. Nach einem Elfmeterpfiff verwandelte Jasper Jungnitz einen fälligen Strafstoß zum 3:3. Und es kam noch besser für die Rot-Weißen: Nach einem langen Ball stieg Louis Heucke höher als die groß gewachsene Flegesser Defensive und nickte zum 4:3 ein. Mit Eintritt in die Schlussphase überschlugen sich schließlich die Ereignisse. Zunächst wurde den Gastgebern in der 91. Minute ein Strafstoß zugesprochen und Yannick Wagner hatte die Riesenchance auf den 4:4-Ausgleichstreffer. Jedoch fand er am heutigen Abend seinen Meister in Schlussmann Mista, der den Schuss parierte und damit zum Matchwinner avancierte. Mit dem Schlusspfiff machte Hilligsfeld dann endgültig alles klar. Alperen Özcelik wurde am Sechzehner gefoult und trat den fälligen Freistoß selbst. Aus rund 17 Metern schlenzte der das Leder über die Mauer hinweg ins Glück. „Wäre das 4:4 gefallen, hätte es das fünfte Tor nicht mehr gegeben. Für uns ist das natürlich ein bitterer Ausgang, aber niemandem ist ein Vorwurf zu machen. Unser Team hat überragend gekämpft und hätte mit ein bisschen mehr Glück mindestens einen Punkt holen können. So ist Hilligsfeld der etwas glückliche Sieger“, resümierte Lohmann.
Tore: 1::0 Alexander Wies (2.), 1:1 Jonas Schulze (7.), 1:2 Schulze (26.), 2:2 Eigentor Lorcan Meyer (39.), 3:2 Tim Tiley (71.), 3:3 Jasper Jungnitz (78./Strafstoß), 3:4 Louis Heucke (84.), 3:5 Alperen Özcelik (90.+5).