Filipinski-Dreierpack: Inter landet am Eintrachtweg ersten Dreier!

Auch 74 feiert gegen Tündern III ersten Sieg / Auch Fischbeck kann Grohnde nicht stoppen

Holzhausens Cezary Filipinski traf in Afferde drei Mal.

SV Eintracht Afferde II – SC Inter Holzhausen 2:6 (2:1).

„Unterm Strich war es ein hart erkämpfter Sieg“, freute sich Inter-Sprecher Stefan Bertram nach dem ersten Dreier des Aufsteigers. Der Sport-Club erwischte am Eintrachweg einen Auftakt nach Maß und ging bereits nach 13 Minuten durch Oliver Gallinat in Front. „Wir sind gut ins Spiel gekommen. Leider haben wir danach viele Zweikämpfe verloren“, berichtete Bertram. Bis zum Halbzeitpfiff drehten die Afferder durch Basil Basheer Darweesh und Dennis Fulek die Begegnung. Im zweiten Durchgang steigerte sich die Wollitz-Elf und zeigte sich wesentlich zielstrebiger. Durch die Tore von Maximilian Magerkurth, Cezary Filipinski und Maurice Wennemann stand es nach 60 Minuten 4:2 für die Gäste. „Das war dann spielentscheidend“, freute sich Bertram. In den Schlussminuten schnürte Filipinski noch seinen Dreierpack und machte das halbe Dutzend für sein Team voll. Besonders sein Treffer zum 5:2 war sehenswert: Per Fallrückzieher beförderte er den Ball über den Torwart hinweg ins Tor - aus 17 Metern Entfernung. „Die drei Punkte waren heute wichtig. Jetzt haben wir den Anschluss an das Mittelfeld“, so Bertram abschließend.
Tore: 0:1 Oliver Gallinat (13.), 1:1 Basil Basheer Darweesh (24.), 2:1 Dennis Fulek (29,), 2:2 Maximilian Magerkurth (56.), 2:3 Cezary Filipinski (58.), 2:4 Maurice Wennemann (60.), 2:5 Filipinski (81.), 2:6 Filipinski (88.).

TuS Rohden – SV Azadi Hameln 1:4 (1:0).

Azadi Hameln bleibt weiter auf Erfolgskurs. Das Gastspiel in Rohden gewann der Sportverein nach einer starken zweiten Halbzeit noch mit 4:1. Mit sieben Punkten aus drei Spielen mischen die Hamelner damit in der Spitzengruppe mit. „Die spielerisch bessere Mannschaft hat heute gewonnen. Zudem wollte Azadi einfach mehr gewinnen. Die haben uns einfach auf faire Weise den Schneid abgekauft“, zeigte sich Rohdens Trainer Jörg Pydde als fairer Verlierer. Dagegen durften die Gastgeber beim Seitenwechsel auf einen Heimsieg hoffen. Timo Pydde schoss die TuS-Elf schon früh durch einen verwandelten Elfmeter in Front. „Bis zur 20. Minute ging es bei uns noch. Danach war Azadi uns spielerisch überlegen“, erklärte Pydde. Doch erst in Halbzeit zwei durften die Gäste jubeln. Und wie! Adar Im und Gezim Musliji drehten nach einer Stunde die Begegnung. In der Folge schraubten Hozan Mohamed und Bayram Kabak das Ergebnis noch auf 4:1 in die Höhe. „Der Sieg geht für Azadi auch in der Höhe absolut in Ordnung“, resümierte Pydde, der den Schiedsrichter lobte.
Tore: 1:0 Timo Pydde (10./Strafstoß), 1:1 Adar Im (48.), 1:2 Gezim Musliji (60.), 1:3 Hozan Mohamed (65.), 1:4 Bayram Kabak (77.).

TSV Grohnde – TSC Fischbeck 4:1 (1:1).

Drei Spiele, neun Punkte! Der TSV Grohnde grüßt auch nach dem dritten Spieltag weiter von der Tabellenspitze. „Wir arbeiten im Moment viel und haben einen guten Zusammenhalt. Wir sind auf einem guten Weg“, war Grohndes Spielertrainer Christopher Thomas nach dem Heimsieg zufrieden. „Toffa“ Thomas war bereits in der dritten Minute zur Stelle und sorgte mit seinem Treffer für den Auftakt nach Maß. „Wir sind gut gestartet und hätten das Ergebnis früh deutlicher gestalten können. Fischbeck war bis zum 1:1 nicht richtig im Spiel. Nach dem Ausgleich ist die Partie so vor sich hingeplätschert“, gab Thomas zu Protokoll. Für die Gäste traf Mohamed Isamel nach 25 Minuten zum überraschenden Ausgleich. Mit diesem Remis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff zogen die Gastgeber das Tempo wieder an. Genau eine Stunde war gespielt, als Grohndes Felix Opitz einen Strafstoß zur erneuten Führung verwandelte. Kurz zuvor bekam Fischbecks Torschütze Ismael die Rote Karte. „Das hat uns natürlich in die Karten gespielt. Danach war der Widerstand von Fischbeck gebrochen“, erklärte Thomas, der in der 75. Minute das 3:1 erzielte. Kurz vor Ende sorgte Patrick Zimmermann für den 4:1-Endstand. „Die Chancenausbeute ärgert mich heute. Wir hätten deutlich höher gewinnen können. Aber Fischbecks Keeper Mike Gehrke hat heute auch einen grandiosen Tag gehabt“, lobte Thomas. Im Siegerteam verdiente sich Jonas Herr ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Christopher Thomas (3.), 1:1 Mohamed Ismael (25.), 2:1 Felix Opitz (60./Strafstoß), 3:1 Thomas (75.), 4:1 Patrick Zimmermann (86.).
Besonderes: Rot für Tünderns Ismael (55.) wegen Schiedsrichterbeleidigung.

SF Osterwald – TSV Klein Berkel 1:2 (1:0).

„Da fällt mir nichts mehr zu ein. Ich bin maßlos enttäuscht“, fand Osterwalds Spartenleiter Sebastian Decker nach der Heim-Niederlage gegen das zuvor punktlose Team aus Klein Berkel deutliche Worte. Die Gäste sicherten sich dagegen durch den Auswärtssieg das erste Erfolgserlebnis der noch jungen Saison. „In der ersten Halbzeit war es ein richtiger Sommerkick. Es war eine schwache Partie von beiden Seiten“, schilderte Decker die ersten 45 Minuten. Schon in der achten Minute durften die Ostkreisler allerdings jubeln. Fabian Schwenke schoss die Sportfreunde in Front. Die Führung hatte auch in die Schlussphase der Partie noch Bestand. Doch dann schlugen die Hummetaler zurück. In der 84. Minute verwandelte Morris Just einen Strafstoß zum Ausgleich. „Den Elfmeter haben wir Klein Berkel förmlich geschenkt“, bemängelte Decker. Nur 180 Sekunden später machte Dastin Gilke mit seinem Treffer den Auswärtssieg perfekt. „Wir haben ähnlich schlecht gespielt wie letzte Woche. Heute hätten wir gerne die drei Punkte mitgenommen“, bedauerte Osterwalds Spartenleiter.
Tore: 1:0 Fabian Schwenke (8.), 1:1 Morris Just (84./Strafstoß), 1:2 Dastin Gilke (87.).

SG Hameln 74 – HSC BW Tündern III 3:1 (0:0).

Erster Saisonsieg für den Kreisliga-Absteiger. Gegen Tünderns Drittvertretung feierte die Schmidt-Elf einen 3:1-Erfolg. Nach drei absolvierten Partien warten die „Schwalben“ dagegen weiter auf den ersten Punktgewinn. „Mit der ersten Halbzeit war ich allerdings gar nicht zufrieden. Da haben wir viel zu pomadig und träge gespielt“, kritisierte SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt. Nach einer „lauten Kabinenansprache“ steigerten sich die Gastgeber im zweiten Durchgang. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff ließ Faris Chahrour die SG das erste Mal jubeln. Auch danach gaben die Hausherren den Ton an und legten 20 Minuten vor Schluss durch Said Mojab den zweiten Treffer nach. Wiederum nur 120 Sekunden später sorgte Ahmad Elsmadi mit dem 3:0 für die endgültige Entscheidung. In der Schlussphase schoss Abdou Ceesay noch den Ehrentreffer für die Blau-Weißen. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir auch verdient gewonnen. Im ersten Durchgang haben wir etwas Glück gehabt. Da hat uns unser starker Keeper Christian Schnelle im Spiel gehalten“, lobte Schmidt seinen Schlussmann. Auch Torschütze Chahrour zeigte eine starke Begegnung.
Tore: 1:0 Faris Chahrour (50.), 2:0 Said Mojab (70.), 3:0 Ahmad Elsmadi (72.), 3:1 Abdou Ceesay (88.).
Besonderes: Rot für Tünderns Issam Ikari (74.) wegen Tätlichkeit.