28.08.2008 00:00

5.Spieltag

Hastenbecks Schnee erwischt SC Börry eiskalt / Aufsteiger Latferde schraubt sich an die Spitez / Illge-Tor schockt SG 74
TSV Groß Berkel – FC Latferde 1:3 (0:0).
In der ersten Spielhälfte konnten die Gastgeber an die gute zweite Halbzeit in Marienau am Wochenende anknüpfen. Nach dem Seitenwechsel kam dann der Schock für die Elf von Trainer Marjan Gracan: Latferde erzielte innerhalb von nur fünf Minuten drei Tore und sorgte damit für die Entscheidung. „Wir haben um das erste Gegentor gebettelt“, ärgerte sich Gracan nach dem Spiel. Bester Akteur in seinem Team war Torhüter Marc Schwiegmann, der noch zwei hundertprozentige Tormöglichkeiten der Gäste vereitelte. Mit diesem Sieg schraubte sich Aufsteiger Latferde nach fünf Spieltagen an die Tabellenspitze!
Tore:
0:1 Patrick Borchers (50.), 0:2 Benjamin Bohne (52.), 0:3 Thomas Liebegott (55.), 1:3 Maximilian Garvens (65.).

TSV Klein Berkel – TSV Grohnde 0:4 (0:2).
André Tomkowiak brachte die Mannschaft von Coach Klaus Wellhausen mit seinem Doppelpack auf die Siegerstraße. Die Klein Berkeler Bezirksliga-Reserve fand zu keiner Zeit ins Spiel und durfte sich bei ihrem Torhüter Mike Gehrke bedanken, dass die Niederlage nicht noch höher ausfiel. Grohnde war aggressiver und im Zweikampfverhalten deutlich überlegen. „Eine verdiente Niederlage“, musste Klein Berkels Spartenleiter Henrik Wustrack eingestehen.
Tore:
0:1 Kerim Bendes (10.), 0:2 Tomowiak (30.), 0:3 Christopher Thomas (63.), 0:4 Enver Dragusha (69.).

TSV Großenwieden – SSG Marienau 1:6 (1:2).

“Die Niederlage hätte bei besserer Chancenverwertung noch höher ausfallen können“, bilanzierte Großenwiedens Übungsleiter Jochen Krey. Die Gäste schossen die Tore zu „psychologisch günstigen Zeitpunkte“. Das 2:1 markierte Sebastian Dreyer mit dem Halbzeitpfiff, das 3:1 durch Ali Ibrahim fiel kurz nach dem Seitenwechsel. Spätestens nach Shemsi Halilis 4:1 und der „Ampelkarte“ für Großenwiedens Michael Eberle war die Messe gelesen.
Tore:
0:1 Hassan Ibrahim (10.), 1:1 Marco Buchmeier (14.), 1:2 Sebastian Dreyer (45.), 1:3 Ali Ibrahim (48.), 1:4 Shemsi Halili (55.), 1:5 Robin Merl (75.), 1:6 Dreyer (85.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Großenwiedens Michael Eberle (56.).

Inter Holzhausen – TuSpo Bad Münder 2:2 (1:2).
„Es war wie immer“, scherzte Inter-Sprecher Thomas Bertram nach der erneut erfolgreichen Aufholjagd seiner Mannschaft. Die Gastgeber hatten zu Beginn die besseren Tormöglichkeiten, aber Bad Münder ging durch Bastian Scholz in Front. Nach dem 0:2 durch einen verwandelten Starfstoß von Sebastian Heine schien das Spiel gelaufen zu sein. Doch dann kam wieder mal Cengiz Colak. Erst besorgte Holzhausens Torjäger noch vor der Pause den Anschluss. Dann köpfte er fünf Minuten vor Schluss nach einer Standartsituation zum umjubelten 2:2 in die Maschen.
Tore: 0:1 Bastian Scholz (10.), 0:2 Sebastian Heine (37./Strafstoß), 1:2 Cengiz Colak (41.), 2:2 Colak (85.).

MTSV Aerzen – SG Hameln 74 2:1 (0:1).

Erste Niederlage für die Elf von Trainer Paul Bicknell! Die SG 74 kam zunächst besser ins Spiel und war in der ersten Spielhälfte tonangebend. Nach der verdienten Führung hatten die Gäste die große Chance zum 2:0: Christian Geschle verschoss aber in der 42. einen Strafstoß für seine Mannschaft. Nach dem „Pausentee“ nahmen die Gastgeber das Zepter in die Hand und vergaben mit einem von Lukas Noll verschossenen Elfmeter (72.) die Chance, schon früher in Führung zu gehen. In der ersten Minute der Nachspielzeit war es dann Patrick Illge, der den Siegtreffer der Hummetaler markierte. „Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung“, freute sich Aerzens Trainer Milan Rivic.
Tore: 0:1 Markus Schaaf (25.), 1:1 Andreas Wölk (52.), 1:2 Robin Illge (90.).

SW Löwensen – RW Hessisch Oldendorf 1:0 (0:0).
Im Duell der beiden noch sieglosen Mannschaften war es Oliver Gallinat, der fünf Minuten vor Schluss den umjubelten Siegtreffer für die Schwarz-Weißen erzielte und sein Team somit zum ersten Saisonsieg schoss. Die Gastgeber standen in der Defensive sicher und gewannen aufgrund der kämpferischen Überlegenheit auch verdient. Löwensen nahm mit diesem Erfolg Revanche für die 1:3-Niederlage im Kreispokal gegen Hessisch Oldendorf.
Tor:
1:0 Oliver Gallinat (85.).

SV Hastenbeck – SC Börry 3:1 (1:0).
„Das war heute ein klasse Ereignis! Wir haben hoch verdient gewonnen“, freute sich Hastenbecks Spartenleiter Joachim Wille. Die Mannschaft von Spielertrainer Lutz Klingen stand in der Abwehr sicher und ließ den Gästen kaum Tormöglichkeiten. Mann des Tages war Hastenbecks Sebastian Schnee, der zwei Treffer markierte. „Der hat die Zukunft vor sich“, lobte Wille den erst 18-Jährigen. Der SVH feierte den zweiten Saisonsieg, Börry verpasste vorerst den Sprung auf die Aufstiegsplätze.
Tore:
1:0 Sebastian Schnee (32.), 1:1 Daniel Schaper (58.), 2:1 Schnee (70.), 3:1 André Wömpener (86.).