24.08.2008 00:00

4.Spieltag

Keeper Kämper verhindert erste 74-Pleite / Keine Auswärtssiege am 4. Spieltag / Börry kommt immer besser in Fahrt
SG Hameln 74 – Inter Holzhausen 1:1 (1:1).
Punkteteilung im Gipfeltreffen der Leistungsklasse! „Beide Mannschaften hatten den Sieg auf dem Fuß“, meinte SG-74-Sprecher John Lonsdale. Hamelns Nordstädter erwischten den besseren Start und gingen Mitte der ersten Halbzeit durch Markus Schaaf in Führung. Holzhausens Torjäger Cengiz Colak stellten noch vor Pause den Gleichstand wieder her. Inter war in der zweiten Spielhälfte die etwas agilere Mannschaft. Die Gastgeber durften sich bei ihrem Keeper Marvin Kämper bedanken, der seinem Team das Unentschieden rettete.
Tore: 1:0 Markus Schaaf (27.), 1:1 Cengiz Colak (42.).

FC Latferde – TSV Klein Berkel II 3:1 (0:0).

In einem ausgeglichenen Spiel verstanden es die Gastgeber besser, ihre Torchancen zu nutzen. Deshalb ging der Sieg für die Mannschaft von Trainer Joachim Gasde letztlich auch in Ordnung. Ein starkes Spiel machte Latferdes Keeper Rouwen Gasde, der mit zwei weiten Abschlägen zwei Treffer der Gastgeber vorbereitete. „Wir haben unsere Möglichkeiten besser ausgenutzt“, freute sich Latferdes Teamsprecher Markus Heutmann.
Tore:
1:0 Benjamin Bohne (51.), 2:0 Pascal Kluge (61.), 2:1 Lewkowitz (67.), 3:1 Bohne (80.).

TuSpo Bad Münder – TSV Großenwieden 4:1 (2:1).

„Diesmal haben wir die erste Halbzeit nicht verpennt“, resümierte TuSpo-Pressesprecher Wolfgang Heller. Sein Spiel nahm von Beginn an das Zepter in die Hand und erspielte sich gute Tormöglichkeiten. Vorm 1:0 hatten auch die Gäste die Chance zur Führung, trafen aber das Tor der Gastgeber nicht. In der zweiten Halbzeit spielte Bad Münder nur noch auf das Tor der Gäste. Das lag auch daran, dass Großenwieden nach der Roten Karte für Gültekin Topcu seit der 35. Minute in Unterzahl spielte. Er lenkte einen Schuss mit der Hand über das Tor. Den fälligen Strafstoß konnte Bad Münders Bastian Scholz allerdings nicht im Gehäuse des TSV unterbringen.
Tore:
1:0 Bastian Scholz (13.), 2:0 Abdullah Yilmaz (18.), 2:1 Marco Buchmeier (30.), 3:1 Yilmaz (55.), 4:1 Yilmaz (90.).

SSG Marienau – TSV Groß Berkel 3:0 (3:0).

Die Ostkreisler legten den Grundstein für den Erfolg in den ersten 45 Minuten und behalten damit auf eigenem Platz ihre weiße Weste. „Groß Berkel war in der momentanen Phase der richtige Gegner“, so SSG-Coach Günther Klauder aufgrund der personellen Schwierigkeiten seines Teams. Auch die Gäste reisten erheblich ersatzgeschwächt nach Marienau. Der Sieg der Gastgeber war zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Die SSG überzeugte durch eine geschlossene Mannschaftsleistung, der TSV war in der Offensive harmlos.
Tore: 1:0 Ingo Herrmann (10.), 2:0 Ralf Feuerhake (15.), 3:0 Shemsi Halili (45.).

TSV Grohnde – SV Hastenbeck 2:2 (0:1).

Erfolgreicher Schlussspurt der Gastgeber. In den letzten Minuten erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer Klaus Wellhausen noch einen Punkt. Zuvor hatten die Grohnder reihenweise beste Tormöglichkeiten ausgelassen. Anders dagegen die Gäste aus Hastenbeck, die vor dem Tor nicht lange fackelten. Die Elf von Coach Lutz Klingen hätte die Partie kurz nach der Pause möglicherweise entscheiden können, wenn Fuat Olgunsoy den Stafstoß in der 47. Minute im Tor untergebracht hätte. Trotz des Zwei-Tore-Rückstands und der Gelb-Roten Karte für Christopher Thomas gab der TSV nicht auf und kam letztlich noch zum glücklichen, aber verdienten Punktgewinn.
Tore:
0:1 Fuat Olgünsoy (42.), 0:2 Steve Omondi (45.), 1:2 Patrick Kursch (87./Strafstoß), 2:2 Frank Scheel (90.).
Besonderes:
Hastenbecks Fuat Olgunsoy verschießt Strafstoß (47.), Gelb-Rot für Grohndes Christopher Thomas (75.).

SC Börry – SW Löwensen 5:0 (3:0).

Das Spiel war nach zwanzig Minuten so gut wie entschieden. Die Gastgeber legten die nötige Aggressivität an den Tag, versäumten es aber frühzeitig nachzulegen. „Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient. Ich muss Löwensen ein Kompliment machen, dass sich die Mannschaft nie aufgegeben hat“, zollte Börrys Trainer Dirk Brockmann den Schwarz-Weißen Respekt. Ein starkes Spiel in seinem Team machte Thomas Gerlach, der Löwensens Torjäger Damian Morris abmeldete.
Tore: 1:0 Ludwig Hörning (1.), 2:0 Hörning (6.), 3:0 Alexander Rose (19.), 4:0 Florian Nordmeyer (69.), 5:0 Manuel Feyer (88.).

RW Hessisch Oldendorf – MTSV Aerzen 3:3 (1:1).

„Da war mehr drin“, ärgerte sich Hessisch Oldendorfs Teamsprecher Ersoy Günkaya nach dem Spiel. Die Gastgeber, die auf einige Stammspieler verzichten mussten zeigten nach dem 1:3, der sich die Gäste in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit herausgeschossen hatten, Moral und erreichten am Ende einen verdienten Punkt. Beste Spieler waren Hessisch Oldendorfs Kemal Sahin und Aerzens Idris Salih.
Tore:
1:0 Tamer Öktem (28.), 1:1 Patrick Illge (45.), 1:2 Idris Salih (47.), 1:3 Lukas Knoll (58.), 2:3 Erhan Yalcin (60.), Ersoy Günkaya (88.).