17.08.2008 00:00

3.Spieltag

Fünf Treffer! Börrys Rose blüht in Aerzen auf / Gracan-Elf erreicht 2:2 im Humme-Derby / Bicknell führt 74 zum Sieg
MTSV Aerzen – SC Börry 3:7 (3:4).
Bis zum 3:5 hielten die Hummetaler das Spiel offen. In Unterzahl ließen die Kräfte der Rivic-Elf aber immer mehr nach. „Ein Mann weniger hat sich bemerkbar gemacht“, ärgerte sich Aerzens Coach Milan Rivic vor allem über die erneute „Ampelkarte“ für Sönke Eickenroth. Das war für ihn der Wendepunkt einer zuvor offenen Begegnung. Börrys Sieg war letztlich verdient. Matchwinner im Team von Coach Dirk Brockmann war Alexander Rose, der gleich fünf Treffer zum Sieg der Gäste beisteuerte.
Tore: 1:0 Patrick Hoppe (5.), 1:1 Ludwig Hörning (6.), 1:2 Alexander Rose (17.), 1:3 Rose (19.), 1:4 Rose (28.), 2:4 Idris Salih (39.), 3:4 Patrick Illge (41.), 3:5 Rose (78.), 3:6 Daniel Schaper (83./Strafstoß), 3:7 Rose (85.).
Besonderes: Gelb-Rot für Aerzens Sönke Eickenroth (55.).

SW Löwensen – TSV Grohnde 2:6 (2:2).
In der ersten Halbzeit war die Partie ausgeglichen. Nach der 3:2-Führung der Gäste hatten die Schwarz-Weißen zwei gute Einschussmöglichkeiten. Im Abschluss fehlte aber das nötige Glück. Ganz anders beim Team von Trainer Klaus Wellhausen: Seine Spieler nutzten ihre Gelegenheiten konsequent aus und gingen letztlich als verdienter Sieger vom Platz.
Tore:
0:1 Christopher Thomas (6.), 1:1 Damian Morris (27.), 2:1 Oliver Gallinat (30.), 2:2 Enver Dragusha (35.), 2:3 Dragusha (59.), 2:4 Robert Engel (80.), 2:5 Arthur Fischer (85.), 2:6 Thomas (87.).

SV Hastenbeck – FC Latferde 0:3 (0:0).

Die Gastgeber von Trainer Lutz Klingen kamen besser ins Spiel und erarbeiteten sich gute Tormöglichkeiten. Danach spielte Latferde mit und übernahm immer mehr die Kontrolle. Nachdem FC-Spieler Stephan Schünemann in der 70. Minute die Rote Karte gesehen hatte, keimte im Hastenbecker Lager Hoffung auf. Den Gästen schien die Unterzahl aber nichts auszumachen: Sie hielten hinten dicht und kamen durch einen Doppelpack von Benjamin Bohne zur Entscheidung.
Tore:
0:1 Pascal Kluge (50.), 0:2 Benjamin Bohne (75.), 0:3 Bohne (88.).
Besonderes: Rot für Latferdes Stephan Schünemann wegen Nachtretens (70.).

TSV Groß Berkel – TSV Klein Berkel II 2:2 (1:1).
„So ein Derby hat seine eigenen Gesetze“, hatte Groß Berkels Trainer Marjan Gracan im Vorfeld deutlich gemacht. Er sollte Recht behalten. Die Gastgeber, mit zwei klaren Niederlagen in die Saison gestartet, boten den favorisierten „Nachbarn“ aus Klein Berkel gehörig Paroli. Auch von zwei Rückständen ließen sich die Groß Berkeler nicht beeindrucken. Letztlich hatte das Gracan-Team Pech, dass Daniel Niehus und Daniel Carstaedt das Tor in der Schlussphase um Haaresbreite verfehlten. Ein Sonderlob verdiente sich Torschütze Max Garvens und Torsten Hahn.
Tore:
0:1 Marco Wagner (1.), 1:1 Kai Schwiegmann (35.), 1:2 Wagner (49.), Max Garvens (69.).

SSG Marienau – TuSpo Bad Münder 2:1 (2:0).

Die Ostkreisler ließen hinten nichts „anbrennen“ und hielten den Gegner geschickt vom eigenen 16-Meter-Raum entfernt. „Wir hatten das Spiel im Griff“, freute sich Marienaus Übungsleiter Günther Klauder, der die kämpferisch geschlossene Mannschaftsleistung seiner Spieler besonders in den Vordergrund stellte. Einziger Wehmutstropfen für sie SSG: Martin Wiwiorra sah in der 70. Minuten die Rote Karte und ist somit für die nächsten Spiele gesperrt.
Tore:
1:0 Ingo Herrmann (2.), 2:0 Ali Ibrahim (10.), 2:1 Sebastian Heine (74./Strafstoß).
Besonderes:
Rot für Marienaus Martin Wiwiorra wegen Schubsens (70.).

TSV Großenwieden – SG Hameln 74 1:4 (1:2).
Von einem völlig verdienten Sieg der Gäste aus der Hamelner Nordstadt sprach Großenwiedens Trainer Jochen Krey nach dem Spiel. Die Gäste waren dem TSV spielerisch und läuferisch überlegen. „Die haben uns 90 Minuten lang in die eigene Hälfte gedrängt“, so Krey, der besonders die Leistung von SG-Spielertrainer Paul Bicknell hervorhob.
Tore: 0:1 Christian Geschle (10.), 0:2 Paul Bicknell (14.), 1:2 Marco Buchmeier (26.), 1:3 Zeljko Blazekovic (60.), 1:4 Markus Schaaf (83.).

Inter Holzhausen – RW Hessisch Oldendorf 4:4 (1:1).
Was für ein Endspurt! Alle hatten sich in der 90. Minute eigentlich schon mit einer 2:4-Niederlage der Gastgeber abgefunden – fast alle: Zunächst traf Inter-Torjäger Cengiz Colak in den ersten Sekunden der Nachspielzeit zum 3:4. Dann markierte Holzhausens Spielertrainer Rolf Schünemann gar den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich. „Das ist ein gefühlter Sieg“, konnte Inter-Sprecher Thomas Bertram sein Glück kaum fassen. Die Gäste hätten nach dem 4:2 den Sack endgültig zumachen können. Holzhausens Keeper Benjamin Pekrul hielt sein Team in dieser Phase mit einer starken Leistung im Rennen.
Tore: 0:1 Tamer Öktem (21.), 1:1 Cengiz Colak (34.), 1:2 Eigentor Steffen Kelm (52.), 2:2 Daniel Sundermeier (77.), 2:3 Öktem (80.), 2:4 Öktem (85.), 3:4 Colak (90.), 4:4 Rolf Schünemann (90.).