„Das war Käse“ - Nettelrede unterliegt Bad Münder

SG-Kapitän Bastian Neumann schwer verletzt / Sahin sichert Kurstädtern den Dreier
Von Niklas Köhne

SG Nettelrede/Eimbeckhausen II - TuSpo Bad Münder 1:2 (0:2)
Nettelredes Schläfrigkeit schenkte Bad Münder im Rennen um den Relegationsplatz heute die Punkte. „Wir haben bei den Gegentoren gleich zweimal richtig geschlafen. Das war Käse“, ärgerte sich Nettelredes Coach Dirk Hollmann nach Abpfiff in Grund und Boden. Zunächst waren es die Hausherren, die die Chance zur Führung vergaben. TuSpo-Keeper Marc Lorenz hielt Nils Requardts Versuch aus kurzer Distanz in „Weltklasse“-Manier. Die leichten spielerischen Vorteile der Gäste münzte aber Yasin-Samet Sahin noch vor dem Pausentee in Tore um. Nach einem Lattenkracher sprang das Spielgerät als „Bogenlampe“ zurück in die Gefahrenzone, als Sahin als schnellster schaltete und mit dem Pausenpfiff seinen Doppelpack schnürte. Nach dem Seitenwechsel schaltete TuSpo aber ein paar Gänge runter und verwaltete aus einer kompakten Defensive heraus das Ergebnis. Die angriffsfreudigen Nettelreder schienen damit vor Probleme gestellt, erspielten sich aber  gute Einschussmöglichkeiten. So bugsierte Niklas Max-Meyer das Spielgerät aus der Distanz an die Querlatte. Nach 70 gespielten Minuten legte Nils Requardt in personeller Überzahl auf Jos Homeier zu spät quer, sodass Bad Münder in höchster Not klärte. Der 18-jährige Debütant Homeier wurde fünf Minuten später mit Gelb-Rot zum Duschen geschickt und verpasste, wie Nils Requardt Nettelredes Hoffnungen noch einmal weckte und auf 1:2 verkürzte. In den „Abenstunden“ der Partie entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem den Hausherren aber das Quäntchen Glück zum Ausgleich verwehrt blieb. Vier Minuten vor Abpfiff verdrehte sich Kapitän Bastian Neumann bei einem Pressschlag das Knie, sodass Nettelredes Schock tief saß. „Leider haben wir es in der zweiten Hälfte nicht geschafft, aus unseren guten Gelegenheiten Kapital zu schlagen, obwohl Bad Münder auch nicht mehr den Hebel umgelegt hat. Viel schlimmer ist aber die schwere Verletzung unseres Kapitäns. Wir müssen mit dem Schlimmsten rechnen“, war Hollmann nach Abpfiff ganz in Gedanken.
Tore: 0:1 Yasin-Samet Sahin (35.), 0:2 Sahin (45.), 1:2 Nils Requardt (82.).
Besonderes: Gelb-Rote Karte für Nettelredes Jos Homeier (77.).