12.04.2015 19:46

Zwei lupenreinen Hattricks! Dirnbergers Sechs-Tore-Show in Hajen

Pyrmonts Reserve meistert Auswärtshürde in Bad Münder / Giger rettet dreifachen Spielgemeinschaft späten Derby-Punkt
Yavuz Bulut Marienau Diedersen Coppenbruegge Marten Schweinebart Bruennighausen
Yavuz Bulut (Marienau/Diedersen/Coppenbrügge) kommt vor Marten Schweinebart (Brünnighausen) an den Ball.

SG Marienau/Coppenbrügge/Diedersen – TSV Brünnighausen 1:1 (0:0).

„Das Spiel hatte keinen Sieger verdient. Beide Teams haben einfach zu wenig gemacht. So war es am Ende ein gerechtes Unentschieden“, bilanzierte SG-Trainer Jens Giger. Im ersten Durchgang hatten die Gäste mehr Spielanteile und auch die besseren Möglichkeiten. Unter anderem traf die Meissner-Elf nach einem Freistoß den Pfosten. Auf der anderen Seite sorgte immer wieder Patrick Giger für Unruhe im TSV-Strafraum. Neun Minuten nach dem Seitenwechsel sollte dann der erste Treffer fallen. So war es Raphael Huisgen, der die Brünnighäuser in Front schoss. Danach war die dreifache Spielgemeinschaft aber am Drücker und erspielte sich ein Chancenplus. Zunächst ließen Giger, Yavuz Bulut und Eike Berger noch gute Möglichkeiten ungenutzt. Kurz vor Schluss war es dann aber passiert. Nach einem sehenswerten Freistoß aus 35 Metern sicherte Giger der SG noch einen Punktgewinn. In der Nachspielzeit verpasste der eingewechselte Marcus Müller, der nur die Latte traf, den Heimsieg hauchdünn. Giger sprach neben Müller auch Adrian Dudumann ein Sonderlob aus.
Tore: 0:1 Raphael Huisgen (54.), 1:1 Patrick Giger (87.).

TSV Germania Reher – HSC BW Tündern III 3:1 (0:1).

„Ich bin sehr zufrieden. Der Sieg war auch in der Höhe absolut verdient. Wir waren in der zweiten Halbzeit drückend überlegen und haben Tündern richtig an die Wand gespielt“, freute sich Rehers Spielertrainer Tobias Rügge nach dem 3:1-Erfolg. Im ersten Durchgang waren allerdings die „Schwalben“ das aktivere Team und gingen auch folgerichtig durch Martin Prüfer (16.) in Führung. „Tündern hat das in der ersten Halbzeit sehr gut gemacht und die Räume gut zugestellt. Das war ein offener Schlagabtausch“, erklärte Rügge. Nach dem Seitenwechsel waren die Germanen dann die bessere Mannschaft. Durch einen Doppelschlag von Philipp Engel drehten die Gastgeber Mitte des zweiten Durchgangs die Begegnung. Und in der 82. Minute markierte Chris Hubel den vorentscheidenden dritten Treffer. „Tündern konnte das Tempo aus der ersten Halbzeit nicht mehr halten“, so Rügge abschließend.
Tore: 0:1 Martin Prüfer (16.), 1:1 Philipp Engel (68.), 2:1 Engel (75.), 3:1 Chris Hubel (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Tünderns Alexander Krämer (62.).

TuSpo Bad Münder – SpVgg. Bad Pyrmont II 1:3 (0:2).

Die Landesliga-Reserve aus der Kurstadt hat den nächsten Schritt Richtung Kreisliga-Aufstieg gemacht. „Der Sieg für die Spielvereinigung war absolut verdient. Die waren spielerisch einfach besser und stehen völlig zu Recht da oben in der Tabelle“, zeigte sich Bad Münders Sprecher Aljoscha Reiss als fairer Verlierer. 24 Minuten waren gespielt, da brachte Anil Aranmis die Roefs-Elf in Front. Nur zehn Zeigerumdrehungen später legte Oliver Gallinat den zweiten Treffer nach. „Wir haben leider an allen drei Gegentoren selbst Schuld. Wir waren da einfach zu unkonzentriert“, kritisierte Reiss. Kurz nach dem Seitenwechsel rückte Bad Münders Keeper Mark Lorenz in den Blickpunkt. Innerhalb kürzester Zeit parierte der Schlussmann zwei Strafstöße. Und wenig später sorgte Bad Münders Spielertrainer Hakan Atangüc mit dem Anschlusstreffer noch einmal für Hoffnung. Doch sieben Zeigerumdrehungen später machte Aranmis mit dem 3:1 den Deckel drauf. Bei den Badenstädtern verdiente sich Torhüter Lorenz ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Anil Aranmis (24.), 0:2 Oliver Gallinat (34.), 1:2 Hakan Atangüc (67.), 1:3 Aranmis (74.).

SG Flegessen – SC Inter Holzhausen 2:2 (2:1).

„Das Unentschieden hilft keiner Mannschaft so richtig weiter. Am Ende war es aber ein gerechtes Ergebnis“, resümierte Flegessens Trainer Karsten Gelhaar. In Halbzeit eins gaben die Nordkreisler den Ton an. Die erste gute Möglichkeit hatte aber der Sport-Club bereits in der dritte Minute, als ein Gäste-Akteur nur die Latte traf. Danach war die Spielgemeinschaft am Drücker und erspielte sich durch Johannes Kurzke und Marvin Günther eine Zwei-Tore-Führung. Nur 60 Sekunden später traf Holzhausens Niclas Groß zum Anschlusstreffer. „Zur Halbzeit hätten wir wesentlich deutlicher führen müssen. Auf der anderen Seite waren aber Groß und Cengiz Colak immer brandgefährlich“, erläuterte Gelhaar. Nach dem Seitenwechsel dann ein ganz anderen Bild: Jetzt war die Lücke-Elf die tonangebene Mannschaft und kam nach einer Stunde durch Groß zum Ausgleich. In der Folge entwickelte sich eine umkämpfte Partie. Acht Minuten vor dem Ende wurde Flegessens Jonas Huber mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. In Unterzahl hatten die Gastgeber noch drei gute Chancen auf den Siegtreffer. „Leider haben wir im zweiten Durchgang den Faden verloren. Da haben wir im Mittelfeld keinen Zugriff mehr bekommen. Dennoch bin ich mit dem 2:2 nicht unzufrieden“, so Gelhaar.
Tore: 1:0 Johannes Kurzke (11.), 2:0 Marvin Günther (25.), 2:1 Niclas Groß (26.), 2:2 Groß (60).
Besonderes: Gelb-Rot für Flegessens Jonas Huber (82.).

SV Hajen – MTV Friesen Bakede 11:2 (6:0).

Auf dem Sportplatz in Hajen war heute Kay-Jonas Dirnberger der Spieler der Partie. Beim Kantersieg gegen das Schlusslicht trug sich der SVH-Stürmer gleich sechs Mal in die Torschützenliste ein. Dabei zeichnete sich Dirnberger gleich für zwei lupenreine Hattricks verantwortlich. „Das Ergebnis sagt eigentlich schon alles. Bakede war allerdings auch mit vier Altliga-Spielern angereist. Hut ab davor, dass die die Saison so durchziehen. Das ist aller ehren Wert“, lobte Hajens Sprecher Marc Knoesel den Gegner. Bereits beim Pausenpfiff hatten die Black Cats das halbe Dutzend voll gemacht. Auch im zweiten Durchgang ging der Torreigen weiter. In der Schlussphase durfte auch der MTV noch zwei Mal jubeln. Innerhalb von zwei Minuten sorgte Dennis Hoppe für Ergebniskosmetik. „Wir hätten durchaus noch höher gewinnen können. Bakede hat aus zwei Chancen zwei Tore gemacht. Das war eine super Mannschaftsleistung“, so Knoesel, der Dirnberger und Fabian Schulze ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Kay-Jonas Dirnberger (10.), 2:0 Dirnberger (11.), 3:0 Dirnberger (20./Strafstoß), 4:0 Simon Kunze (37.), 5:0 Dirnberger (41.), 6:0 Dirnberger (42.), 7:0 Dirnberger (48.), 8:0 Fabian Schulze (49.), 9:0 Richard Krämer (68.), 10:0 Björn Bleibaum (81.), 10:1 Dennis Hoppe (82.), 10:2 Hoppe (85.), 11:2 Eigentor Oliver Freise (90.).

TuS Hessisch Oldendorf – SG Nettelrede/Eimbeckhausen II 3:0 (2:0).

In einer fairen Partie setzten sich die Hessisch Oldendorfer im heimischen Waldstadion gegen die Kreisliga-Reserve aus dem Nordkreis souverän durch. „Wir haben die Begegnung über 90 Minuten kontrolliert. In der ersten Halbzeit hat meine Mannschaft die Vorgaben super umgesetzt“, freute sich TuS-Trainer Adrian Suslik. Bereits in der zehnten Minute brachte Dennis Meier die Baxmannstädter in Führung. Und nach knapp einer halben Stunde legte Alexander Liebau den zweiten Treffer nach. Von den Gästen war dagegen in der Offensive nicht viel zu sehen. „Nach der Pause haben wir dann einige Gänge runtergeschaltet. Dennoch war ich mit der Leistung sehr zufrieden“, zog Suslik ein positives Fazit. Drei Minuten vor dem Ende markierte Daniel Schwake den 3:0-Endstand. Im Sieger-Team legte Dennis Meier ein starkes Spiel hin.
Tore: 1:0 Dennis Meier (10.), 2:0 Alexander Liebau (33.), 3:0 Daniel Schwake (87.).