06.06.2016 08:53

Landesliga B-Junioren

Unnötige Niederlage zum Saisonende

Jürgens, Sacco und Augustin treffen beim 3:4 in Wunstorf / Trainer Niemeyer ärgert sich über zwei „krasse“ Fehlentscheidungen

1. FC Wunstorf – HSC BW Tündern 4:3 (2:1).

Im letzten Saisonspiel gerieten die Tünderaner in Wunstorf bereits in der dritten Minuten durch einen Freistoßtreffer aus 18 Metern ins Hintertreffen. In der Folge übernahmen die Blau-Weißen die Kontrolle im Spiel und hatten die  Wunstorfer im Griff. Die einzige Kontermöglichkeit, die die gut stehende HSC-Abwehr zuließ nutzten die Hausherren und erhöhten auf ein schmeichelhaftes 2:0. Tündern spielte in den folgenden Minuten dann konzentrierter und kam noch vor der Pause durch Marlow Jürgens zum verdienten Anschlusstreffer. Gleich nach der Pause spielten die Gäste guten Kombinationsfußball und der Gastgeber aus Wunstorf agierte nur mit langen Bällen. Ein Spielaufbau des FC fand gar nicht statt. Tünderns Marco Sacco verwandelte in der 48. Minute einen Strafstoß zum 2:2-Ausgleich. Die Wunstorfer spielten weiter mit „Hau-Ruck Fußball“ in die Spitze und brachte in der 54. Minute nochmals das Leder im Gehäuse der „Schwalben“ unter. Trotz der hohen Temperaturn verlor das Spiel nicht an Fahrt. Durch ein Traumtor aus 28 Metern erzielte Max Augsutin wieder den Gleichstand. Die Gäste wurden am Ende nicht für ihre Mühe und ihr gutes Spiel belohnt, sondern mussten in der 78. Minute noch das 3:4 hinnehmen. „Wir waren heute das klar bessere Team auf dem Platz! Nur durch zwei krasse Fehlentscheidungen des Schiedsrichterin wurden meine Jungs um den Lohn für die  Bemühungen gebracht. Spielerisch hat Wunstorf, in keiner Phase der Partie, auch nur ansatzweise mithalten können. Es ist schon bitter für das Team, wenn du durch solche Entscheidungen keine Chance hast die Punkte mitzunehmen und mit leeren Händen dastehst“, zeigte sich Tünderns Trainer Steffen Niemeyer nach Spielende enttäuscht.