„Zwei Serien gerissen“: Urich beschert Tündern ersten Auswärtspunkt

Motzner-Elf erreicht in Alfeld Remis nach 0:2-Rückstand / Leonhart: „Mannschaft hat sich belohnt“
Fachklinik Bad Pyrmont praesentiert die Landesliga auf awesa

SV Alfeld - HSC BW Tündern 2:2 (2:0).

„Heute sind gleich zwei Serien gerissen“, freute sich Tünderns Pressesprecher Karsten Leonhart. Hintergrund: Die „Schwalben“ markierten nach drei torlosen Auftritten gegen Alfeld ihre ersten Treffer und nahmen zugleich den ersten Auswärtspunkt mit auf die Heimreise. Allerdings agierte der HSC im ersten Durchgang nicht beherzt genug und überließ den agileren Gastgebern zunächst das Toreschießen. Die erste Alfelder Chance nutzte Jan Laumann prompt zur Führung, ehe Lukas Kramer per Freistoß am gut reagierenden SVA-Keeper scheiterte (10.). In der 17. Minute warteten die Tünderaner nach einer Aktion im Alfelder Strafraum vergebens auf den Elfmeterpfiff, der anschließend auf der anderen Seite ertönte. Wieder war es Laumann, der keine Nerven zeigte und die Führung ausbaute. „Wir haben die erste Halbzeit ein bisschen verschlafen und die Vorgaben unseres Trainers nicht richtig umgesetzt“, kritisierte Leonhart, der nach Wiederanpfiff dann aber eine ganz andere BW-Mannschaft sah, die sich zurück ins Spiel kämpfte. Nach einer Stunde hatte Kramer nach Zuspiel von Niklas Beckmann den Anschlusstreffer auf dem Fuß, der Edward Urich drei Minuten später dann gelang. Die Blau-Weißen zeigten eine klasse Moral, glaubten bis zum Ende an den Ausgleich und wurden dafür auch belohnt. Wieder war es Urich, der in der 85. Minute den umjubelten Treffer zum 2:2 markierte. „Wir sind sehr froh, dass sich unsere Mannschaft in der zweiten Halbzeit gesteigert hat und dafür mit dem Punkt belohnt worden ist“, freute sich Leonhart.
HSC BW Tündern: Kelle, Fischer (75. Aydin), Krug (46. Hau), J.-H. Arndt, Gurgel, Blum (46. F. Arndt), Junker, Piontek, Beckmann, Kramer, Urich.
Tore: 1:0 Jan Laumann (9.), 2:0 Laumann (26./Strafstoß), 2:1 Edward Urich (63.), 2:2 Urich (85.).