28.02.2009 00:00

19. Spieltag

Ünsal, Moulig und Deck führen Preußen zum Sieg
Preußen Hameln II – FC Springe 6:3 (4:0).
Preußens Reserve-Team hat die Mission(Impossible) Nicht-Abstieg erfolgreich begonnen. Bei Nieselregen und schlechten Sichtverhältnissen siegte die Hamadi-Elf auf dem Kunstrasen gegen den Ligazehnten FC Springe mit 6:3. Aus einem starkem Mittelfeld heraus agierten die Hamelner und setzen immer wieder ihre schnellen Stürmer gekonnt in Szene. Bereits nach einer Viertelstunde führten die Gastgeber nach einem Doppelpack von Özkan Ünsal, der gleich die ersten beiden Chancen seines Teams nutzte. „Wir haben sehr konzentriert angefangen und waren vor dem Tor sehr effektiv“, analysierte Preußens Übungsleiter Hassan Hamadi die erste Hälfte.  In der Tat! Denn auch die Chancen drei und vier wurden von Saher Abou-Moulig und Anatoli Deck konsequent genutzt. Und so war das Spiel vor der zweiten Halbzeit praktisch schon entschieden. Als dann nach dem Pausentee wiederum Deck und Moulig zum zwischenzeitlichen 6:0  trafen, spekulierten die rund 50 Zuschauer nur noch um die Höhe des Sieges. Gut 15 Minuten vor Schluss ließen dann bei den Hausherren die Kräfte deutlich nach. Die Gäste wurden buchstäblichen zum Tore schießen eingeladen. Als die Springer in nur acht Minuten drei Tore erzielten, kam sogar noch einmal etwas Spannung und Hektik auf dem Platz auf. Jedoch passierte außer einer unnötigen Gelb-Roten Karte für Moulig nicht mehr viel. Best-Noten verdienten sich bei den Preußen neben den Torschützen auch Rostom Youssef und Nickolas Bicknell. „Der Sieg war unheimlich wichtig, wir haben gut ins Spiel gefunden und unsere Tore gemacht. Am Ende hat uns dann die Kondition und dadurch auch die Konzentration verlassen. Aber wir haben gewonnen, dass ist die Hauptsache.“ freute sich Hamadi nach dem Spiel.

Preußen Hameln: Meyer,  Fardous (45.Auge), Hamadi (63.Popopci) , Bicknell, Kelesabdioglu (76.Henne), Abou-Moulig, Ünsal, Youssef, Tegtmeyer, Magerkurth, Deck

Tore: 1:0 Özkan Ünsal (13.), 2:0 Ünsal (15.), 3:0 Saher Abou-Moulig (33.),  4:0 Anatoli Deck (40.), 5:0 Deck (47.), 6:0 Moulig (72.), 6:1 Maik Nozen (75.),  6:2 Rik Balk (78.), 6:3 Nozen (83).

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot für Preußens Saher Abou -Moulig (85.).