05.10.2008 00:00

9.Spieltag

Henne macht Klein Berkel Strich durch die Rechnung/ Halvestorf kommt in Rinteln über 1:1 nicht hinaus/ Pyrmont wieder in Erfolgsspur
Preußen Hameln 07 II – TSV Klein Berkel 1:1 (0:0).
Beiden Mannschaften war die Wichtigkeit dieses Derbys anzumerken. Die Partie verlief hektisch. Klein Berkel hatte spielerische Vorteile, Preußens Reserve überzeugte durch Kampfkraft. Spielertrainer Hassan Hamadi per Kopf und Egzon Popoci vergaben in der ersten Halbzeit die besten Tormöglichkeiten der Gastgeber, während Sascha Herrmann die aussichtsreichsten Chancen des TSV nicht verwerten konnte. So ging es torlos in die Pause. Auch im zweiten Spielabschnitt ergaben sich Torgelegenheiten auf beiden Seiten. Slava Gess brachte die Elf von Trainer Thomas Fenske Mitte der zweiten Halbzeit mit einem sehenswerten Kopfball in Front. „Danach haben wir es versäumt, den Sack zuzumachen“, ärgerte sich TSV-Sprecher Henrik Wustrack. Die beste Torchance zum zweiten Klein Berkeler Chance zum zweiten Treffer vergab Jan Bierwirth, der am gutreagierenden 07-Keeper Artjom Grintschenko scheiterte. Die Gastgeber mussten nach der Gelb-Roten Karte für Egzon Popoci (68.) in Unterzahl spielen. Das war den Hamelnern aber nicht anzumerken. Knapp zehn Minuten gelang den Preußen der Ausgleich. Nach einem Freistoß von Salim Fardous erzielte Christian Henne aus dem Gewühl heraus das 1:1 für die Hamadi-Elf. „Wir haben aufopferungsvoll gekämpft und am Ende zu Recht ausgeglichen. In meinen Augen hatte das Spiel aber keinen Sieger verdient“, resümierte Preußen-Sprecher Karl-Heinz Hellmer.
Preußen Hameln 07 II: Grintschenkow, Oener, Berjawi, Auge, Henne, Fardous, Hamadi (87. Krümpelbeck), Thorenmeier, Popoci, Kelesabdioglu, Youssef (89. Güler).
TSV Klein Berkel:
Sword, Magaschütz, T. Meyer, Rose, Koss (86. Uzun), Bierwirth, Fiedler (84. Kastner), M. Herrmann, Specht, S. Herrmann, Gess.
Tore: 0:1 Slava Gess (67.), 1:1 Christian Henne (82.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Hamelns Egzon Popoci (68.).

SC Rinteln – SSG Halvestorf 1:1 (1:1).
Schlechter konnte die Partie aus Sicht der Halvestorfer nicht beginnen. Rinteln ging schon in der ersten Minute in Front. Die SSG hatte sich vorgenommen, zu agieren. Das funktionierte im Verlauf der Partie immer besser und so gelang dem schon im Pokal treffsicheren René Bonath noch vor der Pause der Ausgleich. In der Halbzeit hatten sich die Halvestorfer jede Menge vorgenommnen. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel sah Halvestorfs Soner Aslan die „Ampelkarte“. SSG-Trainer Ralf Fehrmann stellte in der Abwehr auf eine Dreierkette um und brachte mit Varinder Singh 20 Minuten vor Spielende noch eine Offensivkraft. Die Gäste machten Druck, waren aber im Abschluss nicht konsequent genug. Der SC Rinteln verteidigte mit aller Kraft und hatte Glück, dass der Keeper mehrere gute SSG-Torgelegenheiten zunichte machte. Die Fehrmann-Elf drückte trotz Unterzahl bis zum Schluss, brachte den Ball aber kein zweites Mal im Gehäuse der Gastgeber unter. „Wenn ich meiner Mannschaft etwas vorwerfen kann, dann dass sie das entscheidende Tor nicht gemacht hat“, meinte Fehrmann nach dem Spiel.
SSG Halvestorf:
Moniac, Martensen, F. Gasde, Walz, Musliji, P. Gasde, Selensky, Bonath (70. Singh), Harms, Aslan, Jermakowicz.
Tore: 1:0 Özkan (1.), 1:1 René Bonath (34.).
Besonderes: Gelb-Rot für Halvestorfs Soner Aslan (50.) und Rot für Philipp Gasde.

TSV Kirchbrak – SpVgg. Bad Pyrmont 0:2 (0:0).
Pyrmonts Trainer Andreas Loges war mit dem Auftreten seiner Mannschaft hoch zufrieden. Die Kurstädter kamen gut ins Spiel und setzten den Aufsteiger aus dem Landkreis Holzminden von Beginn an unter Druck. Nico von Stietencron, Georgios Konstantinidis und Christopher Loges vergaben aber aussichtsreich die Führung der Gäste. Mit dem 0:0 gingen beide Teams in die Halbzeit. Die Pyrmonter hatten noch das 0:1 gegen Gehrden im Hinterkopf, als man vorne die Tore nicht machte und am Ende als Verlierer vom Platz ging. In Kirchbrak lief es in der zweiten Spielhälfte aber anders: Die Spielvereinigung blieb am Drücker und erarbeitete sich weitere Tormöglichkeiten, von denen von Stietencron und Konstantinidis zwei im Tor der Gastgeber unterbringen konnten. Der Bann war gebrochen. Pyrmont schaukelte das Ergebnis letztlich souverän über die Bühne. „Ich bin zufrieden. Wir haben hochverdient gewonnen“, freute sich Coach Andreas Loges nach der Partie. In seinem Team überzeugte vor allem die Mittelfeld-Achse mit Miguel Nunes, Christopher Loges und Marco Heetel.