14.12.2008 00:00

17. Spieltag

Aufatmen: Preußen II siegt dank Belka und Klimke/ Schwache sieben Minuten bringen Pyrmont um die Punkte

SpVgg. Preußen Hameln II – SC Rinteln 3:0 (2:0).
Nach acht Spielen ohne Sieg und einem erschreckenden Torverhältnis von 7:55 siegte eine mit Oberliga-Spielern gespickte Preußen-Reserve gegen den SC Rinteln mit 3:0. Von Beginn an kontrollierte die Hamadi-Elf das Geschehen und so ließ der erste Treffer nicht lang auf sich warten. Benjamin Belka erzielte aus dem Gewühl heraus in der vierten Minuten nach einer Freistoß-Hereingabe von Saher Abou-Moulig das 1:0. Die Gäste aus Rinteln hatten große Probleme mit den spielfreudigen Preußen, die im Gegensatz zum 0:18-Debakel gegen Barsinghausen auf acht neue Spieler setzten. Besonders gefährlich waren die Hamelner bei ruhenden Bällen. So erzielte Rouven Klimke  nach einem Freistoß von Özkan Ünsal das 2:0 für Preußen. In der zweiten Hälfte passierte dann nicht mehr viel. Dass der SC Rinteln erst in der 50. Spielminute den ersten Eckball auf seinem Konto verbuchen konnte, war ein Indiz dafür, wie harmlos die Gäste in der Offensive agierten. Nach einer Roten Karte gegen den Rintelner Tobias Burgsieg, war die Messe gelesen. Die Gastgeber verwalteten zum großen Teil die Führung und ließen Ball und Gegner laufen. Kurz vor Schluss erzielte der starke Rouven Klimke sein zweites Tor und hatte damit großen Anteil am Erfolg der Hamelner. Preußen-Sprecher Karl-Heinz Hellmer war nach dem zweiten Saisonsieg erleichtert: „Wir sind froh über die Punkte. Die können wir gut gebrauchen.“
Preußen Hameln: Schmidt, Auge, Öner, Youssef, Abou-Moulig (65. Thorenmeier), Klimke, Deck, Ünal, Magerkurth (73.Popoci), Kelesabdioglu, Belka.
Tore: 1:0 Benjamin Belka (4.), 2:0 Rouven Klimke (23.), 3:0 Klimke (86.).
Besonderes: Rot für Rintelns Tobias Burgsieg (68./Nachtreten).

SV 06 Holzminden – SpVgg. Bad Pyrmont 4:2(3:0).
Beim Spitzenreiter aus Holzminden musste sich die Elf von Trainer Andreas Loges mit 2:4 geschlagen geben. Nach zerfahrenen ersten dreißig Minuten sahen die Zuschauer ein Spiel mit wenigen Höhepunkten. Doch noch vor der Halbzeit fielen die Tore fast im Minutentakt. Erst sorgte Nabil Hussein nach einem Sololauf für die Führung der Gastgeber. Dann bereitete Hussein wiederum durch eine Einzelaktion das 2:0 durch Sebastian Bönig vor. Und zu allem Überfluss für die Kurstädter fiel das vorentscheidende 3:0 aus stark abseitsverdächtiger Position. „Die ersten beiden Tore waren mehr als vermeidbar“, ärgerte sich Pyrmonts Coach Andreas Loges. Mit dem 0:3-Rückstand im Gepäck versuchte die Spielverreinigung noch einmal alles auf eine Karte zu setzen. Torchancen von Miguel Nunes und Christopher Loges vereiltete jedoch der SVH-Schlußmann. Und so kam es noch schlimmer. Ein Konter der Gastgeber sorgte für das entscheidende 4:0. Doch nach den Treffern von Christopher Loges und Miguel Nunes kam bei den Kurstädtern noch einmal ein kleines Fünkchen Hoffnung auf. Jedoch ließen Schönwälder und Loges die Chancen ungenutzt und so blieben die drei Punkte beim Tabellenführer. „Der Sieg geht in Ordnung, auch wenn das Ergebnis zu hoch ausgefallen ist. Gerade bei den ersten beiden Gegentoren hat man gesehen, dass wir nach den ganzen Spielausfällen aus dem Rhythmus waren“, gab sich Andreas Loges zwar verärgert, jedoch als fairer Verlierer.
SpVgg. Bad Pyrmont: Volkmann, D. Loges, Lott, Marcel Heetel, Krause (59.Akkoyun), Marco Heetel, Konstantinidis (46. Skiba), C.Loges, Schönwälder, Nunes, von Stietencron (54.Dunikowski).
Tore: 1:0 (35.), 2:0 (39.), 3:0 (42.), 4:0 (53.), 4:1 Christopher Loges (65.), 4:2 Miguel Nunes (67.).